Мы создаем будущее: интервью с генеральным директором "АВТ Бавария" Тимофеевым Александром
Next

Интервью / пятница, 04 августа

Мы создаем будущее: интервью с генеральным директором "АВТ Бавария" Тимофеевым Александром

В киевском гольф-клубе Golfstream состоялся национальный отборочный этап международного турнира по гольфу BMW Golf Cup International 2017.

15 июля 2017 года, в загородном киевском гольф-клубе Golfstream состоялся национальный отборочный этап одного из самых престижных мировых турниров по гольфу BMW Golf Cup International 2017.

Во время турнира гости наблюдали за блестящей игрой участников и перенимали опыт базовых навыков элитной игры, а также смогли ознакомиться почти со всем модельным рядом BMW, но центром внимания стали автомобили направленного в будущее суббренда BMW i.

О выходе новой модели BMW і8, о планах компании, о секретах успеха и бизнес принципах мы поговорили с генеральным директором компании "АВТ Бавария" Тимофеевым Александром Борисовичем.

 

Что послужило причиной создания BMW і8?

Потребительские потребности. Любой продукт создается  после анализа  рынка, в компании существуют целые подразделения, которые  проводят анализ потребительского рынка, в который также входят владельцы сегмента дорогих спортивных автомобилей. Безусловно,  потребности наших клиентов  и послужили причиной создания BMW і8.

BMW і8 – спортивный автомобиль будущего. Такие слова четырехместное (посадочная формула 2+2) купе заслужило отнюдь не случайно. Несмотря на то, что машина является гибридной, ее динамические характеристики заслуживают уважения. Спринт от 0 до 100 километров в час BMW і8 преодолевает всего за 4,4 секунды. Этот автомобиль гибрид, так как силовая установка состоит из электромотора  и турбированного бензинового 1,5-литрового двигателя – это совершенно новое слово в технике.

В планах только BMW і8 или будут еще новые модели?

В ближайший год выйдет новая модель BMW, которая будет базироваться на і8 – кабриолет, умопомрачительной красоты, эстетам и визуалам на заметку. Автомобиль будет также гибридом, но стоит учесть тот момент, что гибридные авто ( с двумя двигателями – электрическим и на бензине) – переходной период, ведь совсем скоро автомобильный рынок перейдет на электрокары. Давно пора задуматься о защите окружающей среды.

В прошлом году BMW стала единственной маркой авто премиум-сегмента, которая вошла в десятку самых продаваемых в Украине. В чем секрет такого результата?

Здесь секрета никакого нет. Вопрос стоит в том, что в стране фактически средний класс перестал существовать. В какой-то момент,  он стал  совершенно мизерным и модели, скажем, среднего класса, перестали покупаться. А сегмент состоятельных людей остался, естественно, который смог себе позволить автомобили BMW премиум-класса.

Но, хочу отметить, что все переменчиво. Постепенно, с ростом инвестиций, средний класс в Украине будет появляться, которому понадобятся соответствующие машины, такие как BMW 1-й, 2-й, 3-й серии, а также многие другие.

По ценовой политике, на какой сегмент в Украине будет рассчитана новая BMW і8?

Этот сегмент измеряется десятком человек в год, не больше.  Это сегмент любителей, абсолютных ценителей и людей,  которые достигли всего в жизни – для них предназначена совершенно эксклюзивная модель BMW і8.

У Вас сейчас какой марки и модели автомобиль? Как на счет BMW і8, Вы бы приобрели ее для себя?

Мне, наверное, в жизни повезло (смеется), я могу ездить на разных автомобилях. Обычно я езжу на BMW 7-й серии. Касательно BMW і8 –  я бы себе не приобрел. К сожалению, я не так молод, как хотелось бы, сейчас у меня другие ценности. Я люблю автомобили с мягкими сиденьями,  мягкой подвеской и с повышенным чувством комфорта – такой является BMW 7-й серии.

На данный момент все больше марок автомобилей выпускает электрокары, как Вы относитесь к такому виду транспорта? Какие перспективы перехода украинского авторынка на электромобили?

Украинцы – достаточно прогрессивная нация. Нация, которая приемлет все новшества, поэтому я вижу здесь большой потенциал. К сожалению, сегодня рынок переполнен автомобилями старых модификаций, но производство электромобилей  постоянно увеличивается.

Существует такая проблема – нехватка станций подзарядки электрокаров. Но, производители учли и этот момент, теперь пробег  электрокаров будет увеличен. К примеру, автомобили, которые производятся уже сегодня –  имеют пробег около 240-250 км, при учете, что дневной пробег для мегаполиса 186 км. При таком пробеге автомобиль может ездить целый день без подзарядки. Это все равно, что с мобильным телефоном – вечером поставил на зарядку, утром – взял полностью заряженный телефон. Также и здесь, вы вечером вставили в розетку автомобиль и спокойно заряжаете всю ночь. На утро – готовый автомобиль к эксплуатации.

Стоит отметить такой момент, что для зарядки электрокара необходима, всего на всего, розетка на 220 В, которая висит где-то на столбе – многие крупные, торговые сети использовали этот момент с целью промоушена.

На должности генерального директора Вы не первый год, какие качества характера Вам помогали совершенствоваться и расти?

Самое главное качество – любить то, что ты делаешь, а все остальное – это приходящее.

Из чего состоит рабочий день генерального директора компании "АВТ Бавария"?

Каждый день по-разному. В основном, мой рабочий день наполнен деловыми встречами, совещаниями, заседаниями по рабочим вопросам компании. Юридически мой день с 9:00 и до 18:00, но на самом деле я работаю 24/7. Ведь ты всегда должен находиться в курсе всего, что происходит в компании.

Каков, с Вашей точки зрения, главный секрет (формула) успеха?

Как такового секрета нет. Возможно, я повторюсь, но нужно безгранично любить свое дело, думать о его развитии. Вот что такое успех? Это слово можно толковать по-разному, и возможно мой успех – это совершенно не показатель для кого-то. У каждого своя философия.

Как управлять такой крупной компанией и удерживать ее в лидирующих позициях?

Все время думать, как обогнать конкурентов, и как заработать больше денег (смеется). А если серьезно, то есть две задачи: прибыль и желание первенства на рынке, придерживаясь которых ваша компания будет в лидирующих позициях.

Каков Ваш бизнес принцип?

Самый главный принцип – быть всегда на плаву. Нашу страну называют
“Unstable market” – нестабильный рынок. Здесь сложно работать, ведь рынок действительно непредсказуем. Решения должны приниматься быстро и четко, не допуская никаких ошибок и глубоко рискованных шагов.

Чего ожидать от компании в следующем году, кроме BMW і8, какие цели поставлены на грядущий год?

В ближайшее время будет выпускаться большое количество новых автомобилей, которые смогут порадовать не только представителей премиум сегмента, а и всех остальных.