«Мы собрали героев techno, electro, idm и house со всех уголков планеты»: интервью с арт-директором L8 Park Станиславом Твиманом
Next

Интервью / четверг, 24 мая

«Мы собрали героев techno, electro, idm и house со всех уголков планеты»: интервью с арт-директором L8 Park Станиславом Твиманом

Уже завтра, 25 мая состоится долгожданное открытие L8 Park. О новом сезоне, планах и о том, чем вдохновился Станислав Твиман в этом году в разговоре для Maincream.com.

Ты диджей , промоутер, владелец бренда «Мало огня». Как себя называешь ты сам? Каким проектом занимаешься активнее всего?

Большую часть времени посвящаю подготовке нового сезона в L8 Park, но и не забываю про поиски нового музыкального вдохновения, в принципе это параллельные процессы. По «Мало Огня» вместе с моим напарником готовим новые дропы и коллаборации.

Скоро открытие 6 сезона L8 park, и он будет посвящён темам мистики, религии вуду и шаманству. Расскажи подробнее как это будет воплощено в вечеринках, чего ожидать от нового сезона ?

Совершенно верно. Каждый год я стараюсь придумать новую тему, которую мы протягиваем нитью через весь сезон, будь то «Сон в летнюю ночь» (2016) с фавнами, эльфами и другими сказочными персонажами или «Мифы и легенды» (2017), как в прошлом году с древнегреческим антуражем и по истине легендарными артистами.

В этом году L8 Park исполняется 6 лет. Шесть! Я честно говоря в шоке, что это так долго продолжается и, конечно же, каждый год хочется добавить что-то новенькое. 6 – магическая цифра и хотелось это подчеркнуть.

Так, вдохновившись фильмом «Сердце Ангела», родилась идея раскрыть тему магии и религии вуду. Во-первых она намного добрее и интересней, чем то как ее представляет себе большинство. Эта религия основывается на веровании в добрых и злых духов, которыми населен весь мир. Так и я верю, что в каждом из нас есть добродетель и черт, которого периодически надо выпускать на волю.

Мы, вместе с «директором по красоте» Викой Буханец, известной по своим работам в компании заведений «the», меняем декорации, насыщая наши тропики шаманской атрибутикой: маски с перьями различных вудуистических божеств, мастерим из dj-place жертвенный алтарь с черными свечами и все это будем обкуривать до самой осени.
В музыкальном плане останемся неизменными себе – только добрая, летняя, грувистая музыка без жанровых ограничений, но больше с уклоном в этнику.

Открытие будет длиться три дня, в первый день виступит William Djoko , а на следующий Asaf Samuel. Кто ещё попал в лайнап в дни открытия ?

William и Asaf – наши заграничные шаманы, а из локальных пригласили Bejenec, известный своим мощным дебютом на фестивале BRAVE!, который готовит совершенно новый лайв и, на третий день, парней, которые уже не нуждаются в представлении Pahatam и Koloah. Это по мимо нашего обновленного резидентского состава.

Расскажи про резидентов нового сезона.

Очень крутые и опытные ребята! Matsur, он же Рустам Бабаев, резидент ранее всеми любимого, эстетского SkyArtCafe и Buda Bar. Последние несколько лет жил в Одессе, где чаще всего его можно было услышать в клубе Port. Mamay – второй год участник и представитель от Украины на фестивале Burning Man, так что кто собирается поехать, спросите у него «как?». И Кирилл Kirik – владелец двух собственных виниловых лейблов, треки которого играет сам Jamie Jones. Резиденты прошлых сезонов, понимающие толк в хорошей танцевальной музыке тоже остались: Shtenge, Bykov и Capacity House.

Ты организовываешь вечеринки Parental Advisory в Closer. Что это за мероприятия, чем они отличаются от других ?

Parental Advisory – так мы назвали наш b2b дуэт с Сергеном Макареном, а когда звезды совпали, появились одноименные вечеринки. Чем они отличаются от остальных вечеринок и артистов в Closer, задавали нам вопрос сами ребята из Closer. Мы слушаем разную музыку, не привязываясь к жанровым или стилистическим рамкам, поэтому подбор артистов скорее идет от актуальности музыки которую он продюсирует и что он играет на сегодняшний день. Так мы насобирали героев techno и electro, idm и, конечно house со всех уголков планеты: Pablo Mateo (Berlin), Mor Elian (Los Angeles), Orson Wells (Frankfurt), Courtesy (Copenhagen), Luca Lozano (Berlin), S.O.N.S. (Seul), Steve Murphy и Dj Octopus из Италии.

С какими промо-группами ты работаешь? Какие привозы ждать в течении лета?

Киев все больше становится похожим на европейский город и как это давно происходит «там» – в заведении есть вечеринки организованные непосредственно клубом, а есть промо-группами или лейблами. Мы продолжим сотрудничество с Artreform в лице Dj JOSS с приглашенными артистами вроде Djebali, молодой формацией French, с Janeret и очень интересными вечеринками East Kulture совместно с которыми привозим Acid Arab.

Чисто L8йтовских артистов я старался подобрать максимально интересными и разнообразными, каждый герой своего дела: ветеран чикагского хауса Boo Williams, королева берлинского Panorama Bar – Virginia, самобытный Matias Aguayo и гипнотический лайв Portable, звезда американского lo-fi – Baltra и член семьи моих любимых Fell My Bicep – Hammer на годовщину клуба. Самые сливки пока не могу озвучить, пока не подписали контракты.

Как по твоему должна быть организована идеальная вечеринка?

Ой, давай не будем)

Планируешь ли открыть свой клуб ? Или запустить свой лейбл?

Очень хочу и то и другое, но пока не хватает времени об этом подумать, концепция есть и не одна. Например, сейчас параллельно занимаюсь открытием винного бара «ПУБЛИКА», который вскоре появится на тихой Тарасовской рядом с домом.

Электронная сцена в Украине последние несколько лет активно развивается. Как бы ты описал этот процесс ? За какими артистами ты следишь?

Во-первых это не может не радовать, во-вторых немного огорчает, что я – старая гвардия) На самом деле новых имен так много, что просто не успеваешь за всеми следить. Кого бы выделил и кого хотел бы услышать, в том числе на площадке L8 Park это: Youngg P, Ponura, Zolaa. и ребята из Criminal Practice.