My religion: коллекция LITKOVSKAYA FW’17/18
Next

Фоторепортаж / суббота, 04 февраля

My religion: коллекция LITKOVSKAYA FW’17/18

Новая коллекция бренда LITKOVSKAYA рассказывает о вере, о личной религии, которую человек создает и которой следует на протяжении всей жизни.

Вдохновение. Главным источником вдохновения стала выставка куратора Центра Жоржа Помпиду Жана-Юбера Мартена "Carambolages" (прим., Карамболь – французский бильярд без луз, где главное попасть одним шаром по двум другим). В выставке были собраны произведения искусства  из разных эпох и цивилизаций. Все то, что человечество накопило за свою долгую историю.

Материалы. Материал с эффектом цифрового принта – лишнее напоминание о том, что современные технологии никогда не заменят такие реальные вещи, как сила воли и рвение необходимые в спорте. Также дизайнер использовала трикотаж с люрексом, болонью с объемной вышивкой шелковыми нитями, черную кожу, шифон.

Цветовая палитра. Цвета в коллекции: черный, белый, серый, шоколадный, бордовый.

Принты и узоры. Эффектный блестящий принт, который напоминает разводы от бензина.

Крой и детали. В новом сезоне бренд предлагает свежее видение знаковых для марки вещей – пальто-кофр и сезонный кожаный плащ, ставший настоящим carry over LITKOVSKAYA. Отдельным блоком в осенне-зимней коллекции можно выделить платья-плиссе, тренчи из вышитого шифона и переходящие из коллекции в коллекцию платья-рубашки. Литковская продолжает исследовать историю военного костюма. На этот раз объектом изучения стал акетон, выполненный в двух вариантах из черной кожи и болоньи. Такие носили под латами рыцари в средневековье для смягчения ударов. При его создании были использованы элементы старинного кроя.

Обувь и аксессуары. Ювелирные броши, созданные в коллаборации с GUZEMA Jewelry, и большие спортивные сумки.