«Мы не просто родители, но еще муж и жена»: Тимур и Инна Мирошниченко
Next

Спецпроекты / среда, 17 октября

«Мы не просто родители, но еще муж и жена»: Тимур и Инна Мирошниченко

Осень уже окончательно взялась за сентябрь и счастливые теплые дни на террасах любимых ресторанов are over. Но Maincream успел поймать последнее солнце. Совместно с рестораном «Вилла Ривьера» мы создали серийный спецпроект, состоящий из трех интервью, посвященных самому главному – семье, карьере и дружбе.

Какими бы холодными не казались нам порой осенние дни, ощущение тепла зависит далеко не только от концентрации солнечного света. Мы не побоимся быть громкими, сказав, что семья ведущего Тимура Мирошниченко – это синоним к слову «счастье». Во втором выпуске проекта Maincream поднимает такие важные темы, как романтика в отношениях во время рождения ребенка, теплая энергетика в семье, главная суперсила родителей и, конечно, любовь.

 

Давайте развеем или подтвердим устоявшийся миф о том, что младенец автоматически становится между родителями, забирая все внимание на себя, из-за чего вся страсть и романтика, как правило, канут в небытие.

Тимур: Что ей нравится делать между нами, так это спать. Видимо, чувствует себя таким образом спокойнее или теплее.

Инна: Это правда. Когда у Мии бывают неспокойные ночи, мы забираем ее к себе и она каким-то образом сразу успокаивается. Видно, и вправду чувствует тепло. Вряд ли детям в этом возрасте известно значение слова «злоупотреблять», но иногда нам кажется, что именно этим Мия и  занимается (смеются).

 

На самом деле риск того, что ребенок полностью «перетянет одеяло на себя», есть всегда. Мы с Тимуром просто стараемся не забывать о том, что мы не просто родители, но еще и муж и жена. К тому же молодые. Так вышло, что женились мы, когда я находилась уже на четвертом месяце беременности. Мы не успели тогда в полной мере насладиться друг другом, потому делаем это сейчас.

Многие невесты, находясь к моменту росписи в интересном положении, предпочитают, как правило, подождать с празднованием.

Инна: У меня есть свое мнение по этому поводу. Я считаю, что женщина красива в любом положении. Потому мне даже хотелось, чтобы живот поскорее округлился. Это очень особенный период в жизни женщины. Ведь просто худой и красивой можно быть всегда.

Тимур: Да это и празднованием в его классическом понимании сложно было назвать. У нас не было всей этой истории «тамада хороший, конкурсы веселые». Мы просто собрали друзей, сделали классный стол и отрывались всю ночь. Это была именно вечеринка.

Кстати о беременности, вы мальчика ждали или девочку?

Тимур: Мы ждали ребенка. Пол не имел значения. Ведь это новый человечек, что уже само по себе счастье.

Отношение отцов к дочкам бывает разным. Кто-то хранит два ружья для бойфрендов, а кто-то лишний раз подойти к ним боится, перенаправляя все важные вопросы к маме. Какие у вас прогнозы относительно ваших отношений с дочкой в будущем?

Тимур: Я ее точно не боюсь. Наоборот, часто остаюсь с ней один, когда мама уходит. У нас есть любимая утренняя рубрика в Instagram #досыпаемспапой. Человек просто переезжает ко мне в кровать и мы спим часов до 11 утра, если время позволяет.

 

Инна: Нет, в первые несколько дней мы действительно боялись. Носили Мию словно хрустальный сосуд, совершенно не зная, что с ней делать. Но это не из-за того, что она – девочка. Мы в принципе не понимали, что делать с ребенком. Но Тимур пришел в себя быстрее. И пока я бегала в панике по квартире с мыслями о том, как мне могли доверить ребенка, Тим говорил «успокойся, женщина!» и брал ребенка на руки (смеются).

Вы быстро научились легендарной родительской суперсиле –различать плач?

Инна: Честно говоря, в роддоме мне казалось, что дома у меня включится некий тумблер и я сразу все пойму. Ведь пока лежишь в палате, ты словно в санатории – с одной стороны медсестра взрослая, с другой детская. Я вызывала их по любому поводу и они словно сканеры определяли любой плач и говорили мне, чего ребенок хочет.

Только вот когда мы приехали домой, оказалось, что ребенок в любой ситуации плачет одинаково.  Сегодня мы, конечно, знаем, чего Мия хочет и когда. Но дней 10 на это ушло. Оказывается, плач реально отличается.

Как вы считаете, в таком раннем возрасте ребенок уже может впитывать энергетику отношений между родителями и проецировать на себя атмосферу в семье в целом?

Инна: Она уже это делает. Говорят, дети впитывают все с молоком матери. Но на самом деле это происходит еще раньше. Если ты нервничаешь, твоя энергетика моментально передается ребенку.

Тимур: Да, это правда. Мия все впитывает. Словами выразить свое отношение к какой-либо ситуации она пока не может, но проявляет это в своем поведении. Она сканирует энергетику и выдает реакцию. Потому мы сразу поняли, что между нами должно быть все спокойно и благополучно.

Обед в ресторане «Вилла Ривьера» состоял из сыров из собственной сыроварни (Буррата, Моцарелла, Рикотта), утиной грудки на гриле и десерта с семенами Чиа.

А вас можно назвать эмоциональной парой?

Инна:  У нас я эмоциональная (смеется). И мне очень повезло с Тимом, он умеет сглаживать углы, когда необходимо.

Тимур: В силу своей професси, я в нерабочее время стараюсь жить в энергосберегающем режиме, чтобы оставить силы для мероприятий, которые буду вести.

Инна, а чем вы занимались до декрета?

Инна: Я – адвокат. И если Тиму требуется сохранять большое количество эмоций и энергии для рабочего пространства, то у меня все наоборот – все эмоции в режиме шоковой заморозки. Я должна быть хладнокровной и сдержанной.  Возможно, именно поэтому дома я иногда позволяю себе фейерверки (смеется).

Ваших с мужем профессии достаточно разные по темпераменту и энергетике, как вы сами и сказали. Как происходит переключение с рабочего режима на домашний? Ведь без этого конфликтов в вашем случае не избежать.

Тимур: За этот тумблер у Инны отвечаю я. Бывает, позвоню ей, а она со мной как с подсудимым разговаривает (смеются).

Инна: Да, я не всегда успеваю переключиться. Но все таки я девочка и эта энергетика никуда не уходит, несмотря на то, что мужской энергетики во мне больше.

Вы говорили о том, что очень важно проводить время вместе. Как вы радуете друг друга?

Тимур: Еще до того, как мы поженились, у меня уже был график, расписанный на год вперед. Еще в начале нашего конфетно-букетного периода я начал вносить в свой график совместные уикенды и поездки за границу. 

Инна: У нас есть очень классная традиция – трэвел-лотерея. Периодически Тимур выкладывает передо мной листочки, на обратной стороне которых написаны названия городов. Какой листочек я вытяну – в тот город мы и летим на выходные. Это очень романтично. Он вообще у меня романтик. Человек-спонтанность. Я знаю, что он всегда найдет чем меня удивить, причем самым неожиданным способом.

А если вы отдыхаете в Киеве, какие рестораны выберете?

Тимур: Мы очень любим рестораны с хорошим видом, а также места у воды. Даже собираясь в путешествие, мы стараемся заранее бронировать интересные заведения с видом.