Музыкальный плейлист Жана Грицфельдта
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 23 ноября

Музыкальный плейлист Жана Грицфельдта

Мы хорошо знаем Жана Грицфельдта как дизайнера. Миллениал, мультипотенциал, космополит - в нем не существует границ, его творчество всегда выходит за устоявшиеся рамки. Глубокий, космический и необычный, все это становится ясным, когда не знаком, но ловишь его взгляд на вечеринке или модном показе. Выражать себя можно тысячами способов, в том числе и через музыку. Именно поэтому сегодня Жан - наш гость в качестве диджея, и говорит о вечном через музыкальное.

Музыка для меня - это прежде всего возможность раствориться. Только в ней и в воде я научился делать это по-настоящему, без вранья и зазрений совести. Я глубоко уверен в том, что должен быть тесно связан с музыкой - так чувствует моя душа. Так как я не могу петь, мне не дано, я выбрал вдогонку к своему основному ремеслу карьеру диджея. Именно в ней я могу отдаваться в другом разрезе, нежели в дизайне одежды, в новом. Я очень люблю эту метафору: когда я играю, я как-будто бы трогаю музыку, и вот, однажды, притронувшись к ней, я уже никогда не расстанусь и не отпущу ее из рук. Всегда после прослушивания трека, обращаюсь к его смыслу. Все отобранные треки для вас сегодня выбраны не только по приятности уху мелодии, но и пищи, которой можно покормить мозги.


Потому что этот парень может стать новым "Бутусовым", если не будет лениться не умрет от передоза или несварения желудка.

Потому что Алла и ее первый ремикс, который приятно сводится на фэшн вечеринке после втрого-третьего бокала просекко и на душе становится тепло-тепло.

Потому что это черный трек, потому что где бы ты не находился, в каком настроении-состоянии-помещении-городе, ты начинаешь постукивать в ритм речитативу. Я всегда считал себя немного черным, - не удивлюсь, если одним прекрасным утром я проснусь чернокожим. Тогда только одна дорога – идти петь блюз в каком-то трушном бруклинском кафе, где в интерьере явно нет изрядно поднадоевших лампочек Эдисона и стульев Толикс в том числе.

Потому что помечтать никогда не вредно. Об этом треке узнал от Ани Земсковой, главного редактора Harper's Bazaar Ukraine, когда готовил ее к сету по случаю открытия Harper's Bazaar Weekend. У Ани можно поучиться не только отменному вкусу в выборе музыки.

Потому что музыка - это жизнь, а жизнь - это музыка. Музыка в хлюпанье грязи, которая оставляет следы сзади на джинсах во время прогулок; музыка в дожде, обмыващем ваши машины, которые не успеваешь отвезти в мойку из-за плотного графика; музыка в шелесте ветра листвы и мусора по улицам города, в плаче одинокой девушки на остановке или детском смехе в троллейбусе, в котором ты проезжаешь зайцем несколько остановок. Музыка в тебе.

Потому что о двоих, но составляющих одно целое. Сегодня только наша любовь имеет значение, давайте попробуем синхронизировать наши ощущения. Я рад, что есть то, что заставляет меня чувствовать твою боль; рад, что мы настолько близки, что это уже нематериально. Сегодня все эпизоды наших воспоминаний соединяются воедино! Я падаю к твоим ногам и возлагаю цветы, проявляю предельное уважение. Знаю, что любовь защищает нас от смерти, в любви мы вечны и я полон благодарности, ведь когда любишь - не думаешь о смерти!

Потому что есть вещи, которые на один раз, одну ночь если угодно. Иногда это еда в общепите, которую никогда не закажешь снова, или туфли, которые растирают твои ноги в кровь и ты отдаешь их друзьям с нужным размером; иногда это встречи, после которых ты понимаешь, что не увидишь этого человека больше никогда - просто потому, что он с другой планеты, а тебе нужен кто-то поближе к Сириусу.

Потому что опять любовь и любовь, и снова любовь. Потому что хочу поддержать манифест Наташи Туровниковой, который нашел отклик во многих сердцах и моем в том числе: I was born in Berlin, my brother was born in Siberia. I grow up in New York, Egypt and Moscow and had the best childhood in the world thanks to my mom, then fell in love with Paris as I grow up. I am Ukrainian 20000% but have a gipsy blood inside. Missing my friends from all over the world Odessa, Moscow, Milan, USA, Australia, Spain... Only LOVE will save the world, only LOVE is the answer, try to LOVE! Nothing Beat the Power of #LOVE.

Потому что хватит умничать, давайте танцевать.

Потому что зима неизбежна.