Музыкальный плейлист Yaaman
Next

Музыкальный плейлист / четверг, 22 октября

Музыкальный плейлист Yaaman

Одним из самых приятных аспектов выбора героев для нашего пятничного плейлиста является многогранность украинской сцены. Мы уже знаем, какую музыку слушают музыканты, работающие в том или ином стилевом направлении, и очень радуемся, когда наши ожидания непредсказуемо обмануты.

Прилагательное обретает положительную семантику в случае с украинским продюсером Максимом Yaaman, основателем лейбла Vesna Recordings. Частый гость киевских тусовок, его сэты - это прилив непрекращающегося желания танцевать с мгновенно исчезнувшей скромностью. Ремиксы Максима на гигантов танцевальной сцены Tensnake, Maribou State, Breakbot звучат не только в украинских ушах, эти треки знают поклонники хорошей музыки по всему миру. Что уже говорить о собственных релизах! Сегодня он делится с нами вдохновением, а мы слушаем.


A Tribe Called Quest - 1nce Again

Как человек вышедший из хип-хопа, я не могу не ценить вклад ATCQ в мое музыкальное развитие. Именно такой хип-хоп я люблю больше всего: уличный и при этом интеллигентный. Так, как это делают Q-Tip, Phife Dawg и Ali Shaheed Muhammad, не делает никто, - им просто нет равных. В 2000-х кассета с альбомом Beats Rhymes & Life не покидала мой плеер месяцами, а трек 1nce Again перематывался на начало несметное количество раз. Я и до сих пор не могу им наслушаться.

Erykah Badu - On & On

Еще один случай, когда я долгое время слушал один и тот же альбом практически сутки напролет. По моему субъективному мнению, 'Baduizm' Эрики Баду – не только самый сильный альбом в ее карьере, но и один из лучших в истории музыки вообще. Он слушается как одно целое, мгновенно погружает в свою атмосферу и не отпускает до последнего трека. Особенно он хорош ближе к полуночи, когда шум города стих и можно побыть наедине с самим собой. Мне сложно выделить в нем любимую песню, пусть это будет 'On & On'.

Lucy Pearl - Remember The Times

Однажды Raphael Saadiq из Tony! Toni! Tone! и Ali Shaeed Muhammad из вышеупомянутых ATCQ собрались и при участии D'Angelo и Dawn Robinson из En Vogue записали одну из крутейших R&B пластинок. Настолько крутую, что я даже рад, что они не пытались повторить этот успех и записать еще что-то в таком составе. Вот есть этот альбом группы Lucy Pearl, которой по сути не существует, и все. Это бриллиант. Трек Remember The Time с довольно простым текстом о добрых и светлых былых временах, настолько небанально находит путь к тонким внутренним моментам, что я всегда слушаю его в минуты хандры и депрессии. Он превращает эти состояния в светлую меланхолию, которая потом просто растворяется, забрав с собой всю тяжесть мыслей. Музыка, которая по-настоящему лечит.

2Pac - Do For Love (ft. Eric Williams)

Завершу блок своего хип-хоп/соул музыкального фундамента треком величайшего рэппера всех времен и героя интернет мемов в стиле "при мне такого не было". Да, при Тупаке действительно не было такого, чтоб Снуп Догг записывал совместные треки с сопляками типа Бибера, или рэпперы за весь трек читали одни и те же 2 строчки, состоящие только из названий модных брендов. А была музыка, лирика, душа и страсть. Do For Love одна из моих любимейших песен Шакура, со словами из классическго соул хита Бобби Колдвелла 'What You Won't Do For Love' в припеве. Повторюсь, именно такой хип-хоп я люблю.

Кино - Место для шага вперед

Цой - икона для нескольких поколений, и я счастлив, что для моего в том числе. Я учился в первом классе, когда впервые услышал Кино. Я не особо понимал о чем были песни, но интуитивно чувствовал, что о чем-то важном, о том, что касается и меня тоже. Правдами и неправдами в том возрасте я собрал все альбомы и десятки раз возвращался к музыке Цоя на разных этапах жизни. Место для шага вперед - одна из любимых песен не только в музыкальном плане, но и как частичное отражение моей жизненной философии. Да, кстати, под нее очень круто танцевать!

Сhromeo - Fancy Footwork

Это уже мои герои нового времени. Короли и модернизаторы фанка. Выпустив первый альбом в 2004, друзья детства P-Thugg и Dave1, сейчас добрались до уровня концертов стадионного масштаба. Последняя пластинка это, конечно, уже не совсем то, за что я их полюбил, но вот Fancy Footwork 2008 года - это шедевр. Каждый трек остается в голове надолго. Но дольше все на репите у меня заглавный Fancy Footwork.

Ben Howard - Small Things

С музыкой Бэна Ховарда я познакомился совсем недавно, наткнувшись на эту песню. Она настолько тогда совпала с моим настроением, что я сразу без раздумий сел делать на нее ремикс, который в последствии разошелся по сети сотнями перепостов. Такой меланхоличный инди (или инди-фолк, пусть знатоки поправят) я очень люблю, не смотря на то, что вряд ли могу отнести себя к типичной аудитории такой музыки. Мне кажется, подобную музыку слушают люди утонченные, которые разбираются в искусстве, смотрят какие-то странные арт-хаусные фильмы и тд. У меня жизнь попроще, но альбом Бена я тоже смог оценить по достоинству.

Вyron Stingily - Get Up! (Parade Mix)

Классика хаус музыки. Трек, который гарантировано поднимает мне настроение и я тут же начинаю вспоминать какие-то танцевальные движения и пробовать их повторить. Тут тебе и крутой вокал Байрона: чередующийся с еще более крутыми партиями всегда остающимися в тенин бэк-вокалистками, и цепляющие аккорды пиано, которые потом перетекают в невероятное соло, какого сейчас не встретишь в хаус-музыке. Посыл предельно прост - вставай и танцуй!

Chic - Dance Dance Dance

Еще один гимн танцам, с которого, наверное, нужно было начать. Без Chic и гения Найла Роджерса и Бернара Эдвардса не было бы у нас сейчас ни хауса, ни хип-хопа, ни техно, ни всего остального. Они создали диско. Настоящее диско, в котором еще чувствовалась мистика африканских корней. Dance Dance Dance один из тех треков, которые тотально очаровывают своим необъяснимым гипнотизмом. Мне он всегда казался каким-загадочным, не от мира сего.

Rene & Angela - I Love You More

Не очень известный, но невероятный в музыкальном плане дуэт ... Одно из лучших сокровищ из 80-х в моей аудиотеке. Мой Romаntic Collection состоял бы сплошь из их песен. I Love You More – одна из любимых.