Музыкальный плейлист SINOPTIK
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 15 апреля

Музыкальный плейлист SINOPTIK

SINOPTIK — украинская группа, в музыке которой удачно сочетаются элементы традиционного рока и современного инди. Их стиль представляет из себя смесь гитарного рока и психоделического саунда синтезаторов.

Они участвовали в таких фестивалях как: Atlas Weekend, RespublicaFest, ГогольFest, Kyiv Open Air, Z-Games, Shid-Rock, Wintermass, выиграли национальный финал международного конкурса The Global Battle Of the Bands в Киеве, после чего поедут показывать уровень украинского рока всему миру в финале конкурса в Берлине.

В предвкушении презентации нового альбома  под названием Interplanet Overdrive, который они презентуют 29 апреля в столичном клубе Monteray, ребята поделились с нами своим плейлистом, а мы делимся им с вами. 


M83 (feat. Susanne Sundfør) - Oblivion / Лед и пламя, синтезаторы и струнные, могучие барабаны и проникновенный вокал. Этот величественный и прекрасный трек можно слушать вечно. M83 - одна из немногих формаций, которые делают действительно интересную и красивую электронную музыку.


GUM - Glamorous Damage / Новый альбом клавишника Tame Impala переносит нас в футуристичные 80-е, где все цветное и блестящее. Секс, космос и лазерные лучи во все стороны - рецепт звукового экстаза из Австралии.

 


Elder - Lore / Обложка альбома с мрачными ультрамариновыми горами на фоне густого фиолетового неба полностью передает настроение этой тяжелой и невероятно красивой музыки.  


Led Zeppelin - Dazed And Сonfused / Очень глубоко внутри чего-то вельветовое. Она тебя обволакивает с самого начала, а в гитарном соло обливает горящей лавой и ты просто... Ты - просто, а песня - сложно.


Tame Impala - Lucidity / Море, космос. Космос в море, море в земле. Вино, сигареты, марихуана. Свобода и прозрачность мысли. Снова Море. Облака. Забыть о проблемах. Забыть о заботах вокруг. Дилей, дилей.


Placebo - Pure Morning / Работает, когда ты пьян, одинок и меланхоличен. Делает ощущение этого мира ещё более холодным и открытым. Заставляет тебя дрожать ещё больше от холода и опускаться на дно собственного эгоизма и никчёмности.


Emerson Lake & Palmer - The Barbarian / Отцы классического прогрессив-рока из далеких 60-х. Инструментальный трек с перегруженным басом и мрачным электроорганом. Фортепианная вставка в середине - цитата из одноименной темы венгерского композитора Бартока.


Sonic Youth - Malibu Gas Station / Поседевшие и остепенившиеся Sonic Youth по-своему прекрасны. Этот трек как эмоциональные качели, но настоящим его украшением является то, как спела в нем Ким Гордон.


Jojo Mayer and NERVE - Analog Native / Этот трек часто употребляем перед выходом на сцену. Он помогает войти в медитативное состояние. Слава всегда и везде всем рекомендует познакомиться с творчеством этой группы, из-за чего частенько раздражает собеседников. Ничего не может с этим поделать, очень любит эту команду.

 


The Dead Weather - Treat Me Like Your Mother / Просто потому, что Элисон Моссхарт прекрасна. Ну и Джек Уайт, конечно же, тоже. А когда они вдвоем в одной группе, получается огонь. И это сочетание вокалов и перегруженная гитара Уайта, ух!