Музыкальный плейлист Сергея Кейна
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 23 ноября

Музыкальный плейлист Сергея Кейна

Сложно представить человека, который знает о музыке больше, чем Сергей Кейн. Не обессудьте за нашу склонность утрировать: вы сами в этом убедитесь, прослушав его плейлист. Сегодня Сергей - главный редактор хорошо знакомого вам ресурса Comma, музыкальные обзоры и рецензии на котором, уверены, скоро смогут смело конкурировать с Pitchfork или Rolling Stone.

Выйти на такой уровень позволит только образованность и неоспоримый бесконечный интерес к музыке не одного человека, а команды единомышленников. Нашему герою это по плечу, чему посвящены наши искренние рукопожатия и абсолютное внимание к нижесказанному.


В плейлисте для Maincream я собрал свежую музыку, которой мне запомнится эта осень, ну и напоследок несколько старых, важных для меня треков.

Мужчина, который умеет тонко выражать свои чувства. Это восхищает. Две недели назад лидер группы Elbow представил сольную пластинку, к которой я возвращаюсь каждый вечер. Помогает прислушиваться к себе.

Этой осенью парни выпустили мощный дебютный альбом. Многие слышат в нём отголоски Muse, я — Джеффа Бакли. Надеюсь, в ближайший год о Nothing But Thieves будут говорить всё больше.

Я не воспринимал последние приторные вещи Coldplay, пока не попал на концерт в Праге. Вживую этот Диснейленд заряжает положительной энергией на годы вперёд. Думал, тур 2012 года был апофеозом красочности, потому что больше цветов не бывает. Оказывается, бывает. Достаточно копнуть индийскую культуру.

Наши артисты часто считают, что пробиться за границей можно только с англоязычными песнями. Тем временем, обладательница двух латинских «Грэмми» Карла Моррисон в своём новом альбоме взлелеяла честную эмоцию, для которой языковой барьер — не помеха.

Как мы выбираем любимых артистов? Например, когда нам кажется, будто их песни — о нас. Так вот, в песнях Editors очень много меня. Эта группа экспериментирует от альбома к альбому, но всегда попадает в сердце.

Ещё пару лет назад я и представить не мог, что в моём плеере будет так много украинской музыки, которую я буду слушать с удовольствием. Новый альбом Джамалы особенно греет. Обязательно пойду на её большой концерт 5 декабря в Киеве. И вам советую.

Для меня честь, что премьера альбома «вагновожатых» состоялась на нашем сайте. Этот альбом необычен музыкально и пестрит строками, которые ещё долго будут актуальны. Ну и концерт в Киеве в прошлую субботу порядочно вымотал и осчастливил меня и всех, кто тоже скакал под сценой.

Я — адепт европейского лейбла Erased Tapes Records. Они выпускают нео-классику, дип-хаус и минимал-техно, но это всегда что-то большее, чем конкретный жанр. Что-то визионерское. Музыка этого лейбла будто существует на отдельной планете, где есть своё атмосферное давление, свои законы физики. Альбом Rival Consoles «Howl» — часть звуковых ландшафтов этой планеты.

На этого музыканта меня подсадила дорогая и близкая подруга. Сама она подсела настолько, что в сентябре поехала исследовать Бейрут (см. название композиции), а как раз сегодня она в Женеве идёт на его концерт.

Нильс Фрам — помешанный. Его неуёмный талант — одна из главных движущих сил для меня.

В моём сознании хорошая музыка делится на две категории: Radiohead и всё остальное. Терпеливо жду новый альбом. Особенно после концертов Atoms For Peace, на которых Том Йорк вошёл в раж настолько, что сложно представить, как после этого он вернётся к своей основной группе.

Фото: COMMA