Музыкальный плейлист Нила Тарасова
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 29 января

Музыкальный плейлист Нила Тарасова

Сегодняшний щедрый плейлист нам составил музыкальный энтузиаст, участник проектов The Erised и Hidden Element Нил Тарасов. Практически каждая песня, выбранная музыкантом, связана с личной историей или переживанием. Слушаем и вдохновляемся!

Жанры музыки давно перестали иметь для меня какое-либо значение, так что мой плейлист достаточно разнообразный. В нем есть и грустные песни о любви, и задорный "рочек", немного классики, немного танцев. Большинство из того, что я выбрал, можно услышать в Barbara Bar.


Sebastien Tellier - La Ritournelle \ Пожалуй, любимая песня о любви. Меня всегда восхищало, как некоторым людям удается сказать очень многое минимумом слов. А еще, видео к ней снял великий и ужасный Квентин Дюпье, он же Mr.Oizo, который снимал "Wrong Cops" и "Rubber".


Jon Hopkins - Open Eye Signal \ Я не большой знаток техно-музыки, но этот трек просто невероятный. Могу слушать его на повторе и не заметить как проходят часы, ну а ролик — идеальная комбинация аудио и видео.


Alt-J - Hunger Of The Pine \ Я очень люблю тягучие, напряженные видеоклипы и, возможно, не обратил бы внимание на эту песню без прекрасного видеоряда от Nabil. Он, кстати, снимал видео для Antony And The Johnsons, FKA Twigs, Bon Iver, Kanye West, Foals, Skrillex, Frank Ocean, James Blake и многих других. Этот клип напоминает мне видео для песни "Angel" от Massive Attack. Если начинаю его смотреть, всегда досматриваю до конца.


Radiohead - Spectre \ Как им удается делать это?


Hudson Mohawke & Antony - Indian Steps \ Всегда удивляюсь тому, как западные музыканты из абсолютно разных жанров умудряются находить общий язык и создавать нечто действительно особенное — эта коллаборация именно из таких. В этом году, кстати, у Antony выйдет альбом спродюсированный Hudson Mohawke и Oneohtrix Point Never под ником Anohni. Я заинтригован.


Dean Blunt - 100 \ Roy Nnawuchi, он же Dean Blunt, примерно год назад не пришел на вручение премий от NME. Одна из наград предназначалась ему, а последующее видео к синглу "100", он начал с рецензии на свое творчество, написанной актером и диджеем Идрисом Эльбой (из сериала "Лютер"). Так вот, Идрис назвал музыку Роя слишком простой и экспериментальной и такой, которую легко можно сочинить на iPad. Если копнуть глубже, можно узнать, что Дин Блант - участник небезызвестного проекта Hype Williams, но это уже другая история.


Enter Shikari - Interlude (The Erised Remix) \ Я бы не назвал это ремиксом, скорее — это расширенная версия композиции Enter Shikari и я рад, что нам представилась возможность поработать над таким проектом.


Tame Impala - The Less I Know The Better \ Просто клевая песня от стремительно набравших популярность австралийцев. Интересно, сколько бы пришло людей в Киеве на их концерт.


Wavves & Cloud Nothing - Hard To Find \ Эти ребята записали если не самый любимый альбом 2015-го, то точно самый короткий. Задорный, живой, нарочито грязный и честный с неким нахлестом 80-х.


Boduf Songs - Vermin, Rent Thy Garments \ Совершенно неожиданно услышал эту композицию в радиоподкасте Laurent Garnier и это тот случай, когда ты ничего не знаешь об артисте, но понимаешь, что песня останется в плейлисте надолго. Остается только благодарить французского мэтра за наводку.


Sixto Rodriguez - I Think Of You \ Очень простая и честная музыка обычного, простого человека, такого как мы с вами. Если понравилось, обязательно посмотрите документалку "Searching for Sugar Man" — удивительная история с Оскаром и суицидом для ее режиссера.


Bobby Womack - Across 110th Street \ Просто классика. Такая приятная грусть настигает при каждом прослушивании этой песни, сейчас так не делают. Идеальный финал для Тарантиновской "Джеки Браун" и моего плейлиста.