Музыкальный плейлист Никиты Потапчука (dj MYKYTA)
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 17 февраля

Музыкальный плейлист Никиты Потапчука (dj MYKYTA)

Сегодня героем нашей постоянной рубрики стал любимец киевской модной тусовки dj MYKYTA, он же Никита Потапчук. Он ставит пластинки в лучших клубах и барах города, а его саундтреки мы слышим на показах BEKh, Alonova, Navro, The Coat by Katya Silchenko и, конечно, Litkovskaya. Слушаем плейлист Никиты.

Непростое это дело описывать электронную хаус музыку, поэтому постараюсь рассказать о ней в том ключе, в котором понимаю ее я. Хаус – гремучая смесь, состоящая из многих производных: диско, электро, фанка, джаза и соул музыки. В ней есть душа, в ней масса эмоций, в ней нерв и любовь. Ниже плейлист из тех пластинок, которые были основополагающими в формировании моего вкуса и являются классикой жанра! В хаус музыке очень много разных ответвлений, но здесь я покажу вам пластинки, которые я могу поставить не только в клубе, но и на любой вечеринке, независимо от того, уютный это бар или светская тусовка в бутике Prada.

Moodymann – Stoneodenjoe (Peacefrog) / Moodymann! Артист, который не нуждается в представлении. Легенда хаус и техно сцены Детройта. Его пластинки всегда вызывают бурный ажиотаж в сообществе диджеев, коллекционеров, меломанов. В моей сумке всегда лежит пару пластинок Мудимена, и где бы я ни играл всегда найду момент для его композиций.

 



ERB – The Weekend – Clubhouse / Проект из Чикаго, к которому в 1992 году приложил руку сам Рон Трент. С первых нот меня завораживает разнообразие клавишных партий. Пластинка, определенно может быть гимном вашего лета...

 



Kenlou – Gimme Groove / Абсолютная классика хаус музыки, вышедшая из под пера Кенни Гонсалеса и Луи Вега. Можно сказать, что это must have в коллекции диджеев. Трек, который способен раскачать любой танцпол.

 



VINCENT MONTANA Jr. pres. GOODY GOODY It looks like love / Классика диско от ветерана аранжировок the Salsoul Orchestra. В этом треке отлично подобрана басовая линия, а за инструментальные партии отвечает небольшой оркестр.

 



The System ‎-- You're In My System (Kerri Chandler Remix) / Это одна из моих любимых композиций Чендлера. Керри способен выжать максимум из любого синтезатора. Его сеты часто дополнены живым исполнением клавишных партий не только его композиций. Играя, он способен исполнить практически любой танцевальный шедевр из классики хауса и превратить диджей сет на настоящее лайв выступление.

 



Losoul ‎-- Open Door / Классика вне времени. Уверен, что эта пластинка способна завести любую толпу.

 



Glenn Underground -- House Music Will Never Die / Это безусловно шедевр Глена, до сих пор инструментальные партии у меня вызывают мурашки, а этого добиться совсем не просто.

 



Fusion Groove Orchestra feat Steve Lukas -- If Only I Could (Liem Remix) / Можно сказать, что это беспроигрышный вариант. Еще ни разу меня не подвел. Пластика, под которую люди на танцполе очень громко поют. Лично мне сразу хочется жить и любить.