Музыкальный плейлист MARU
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 10 марта

Музыкальный плейлист MARU

Сегодня в нашем музыкальном плейлисте дуэт MARU, который объединяет в своем составе двух украинских артистов - басиста группы "Океан Ельзи" Дениса Дудко и джазовую певицу Ольгу Лукачеву. Их музыкальные предпочтения отлично совпадают с весенней пятницей. Поэтому мы настоятельно рекомендуем плейлист к прослушиванию!

Денис Дудко

Alt-j -  Arrival in Nara \ Альбом This is all yours 2014 \ Выделю эту композицию, но, на самом деле, весь альбом нереально красивый. Собственно, все что делает эта группа, мне безумно нравится: голоса, звук, композиции. При этом, что самое важное – у них есть своё лицо!


Can Mother - Sky \ Альбом Soundtracks 1970 \

К своему стыду совсем недавно открыл для себя эту группу. Папа сказал: «Послушай, зацени». Я послушал и ценю уже месяца три не переставая! Can - одни из основоположников krautrock, группа, которой вдохновлялись Radiohead , David Bowie , John Frusciante и др. Так же это тот случай, когда группа слушается целыми альбомами, но выделяю эту вещь. Думаю, она отлично передаёт общее настроение их музыки - зачастую композиции основанные на рифе, длятся до последнего. Очень нравится общее гаражное звучание и атмосфера в целом. Магическая группа!


3Art ensemble of Chicago-Ja \ Альбом Nice guys \  Уже лет 20 я являюсь ярым фанатом этого ансамбля! Они – одни из самых ярких представителей авангардного джаза. Слушаю их целыми альбомами, но, скрипя сердцем, отмечаю всего лишь одну композицию. В ней много чего интересного. Всегда шикарно звучащие, очень неожиданные и непредсказуемые!


М.Мусоргский - Картинки с выставки (оркестровка М.Равеля) \ Ещё с детства одно из самых любимых произведений гениального Мусоргского. Особенно в оркестровке Мориса Равеля. С самого начала и до самой коды!


Metronomy - The Look \ Альбом The English riviera \  Услышал эту вещь в Париже пару лет назад, в одном маленьком магазинчике с винилами. И влюбился сразу! Я пока ещё не яростный фанат синти-попа, но это группа у меня в топе! Купил недавно этот альбом на виниле и теперь всегда, когда слушаю эту композицию, я переношусь в Париж.


Ольга Лукачева

E.S.T. Symphony (Esbjörn Svensson Trio) - When God Created the Coffee break \ Я всегда очень любила шведское трио E.S.T. Когда пианист этого бенда

Эшборн Свенсон трагически погиб во время дайвинга, два других участника – контрабасист и барабанщик – собрали симфонический оркестр и записали музыку Свенсона. Так появился альбом E.S.T. Symphony, который освежил мои воспоминания и любовь к музыке этого замечательного шведского музыканта.


Jo Lawry - Impossible (feat& Sting) \ Джо Лоури – это бек-вокалистка Стинга. Талантливая певица, музыкант. У нее есть очень достойные джазовые работы. Песня ”Impossible” отличается особым шармом, безупречной аранжировкой и нежностью.


Jazzanova - Keep Falling \ Иногда бывает такое, когда не знаешь, что послушать, то начинаешь рыться в чем-то старом. Jazzanova – это проект, который я знаю уже лет 10. Альбом “In Between” мой любимый, в нем любая тема у меня ассоциируется с чем-то интересным и познавательным. Считаю, что таких проектов должно быть больше.


Hanne Hukkelberg - Do not as I do \ Наверняка у каждого человека есть песни, которые связаны с тем человеком, который их тебе открыл. Так и в моей жизни есть люди (в частности музыканты), которые для меня становились знаковыми в плане музыкальных советов и открытий. Бывает такое, что ты с человеком уже не общаешься, а от него из хорошего остается только подборка на диске... Так вот и с этой песней.


HONNE - Top to toe \ Мне недавно порекомендовали послушать эту группу. Невероятно нравится исполнение, многоголосье, в этом есть движение. Очень органично и живо. Может звучать прекрасным фоном, когда куда-то собираешься или когда ты в пути.