Музыкальный плейлист Мари Чеба
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 28 октября

Музыкальный плейлист Мари Чеба

В сегодняшнем плейлисте солистка одноименной группы Мари Чеба “Mari Cheba”. Она сама является автором своих песен, а совсем недавно стала обладательницей звания “Лучший женский голос” по версии Trip Hop Nation среди исполнителей из Америки и Европы. Подборка песен Мари для нашей еженедельной музыкальной рубрики идеален для подготовки к празднику Halloween или просто для отличного настроения в канун выходных. Слушаем!

Думаю, каждый здесь найдет что-то для себя… Особенно, если у вас настроение осеннее, пред-влюблённое. Не люблю много говорить о музыке, тут список моих "мурашечных" песен и тем. Хотелось бы поблагодарить тех людей, которые открыли мне некоторые треки. 

 

Gidge - I Fell In Love / Прекрасная композиция  для того, чтобы вспомнить о чем-то прекрасном. Без лишних слов - только много отличного саунда. 


LP - Lost On You [Live Session] / Мой друг показал эту песню летом - я ее еще недели две потом ставила на «риплей». По-моему, абсолютнй хит лета: от сильнейшего «сонграйтера» Лауры Перголицци. На ее счету многие треки Рианны, Шер, Кристины Агилеры.


Hiatus Kaiyote - Nakamarra / Если хочется больше солнца и хорошего настроение - эти ребята не подкачают. Вокалистка группы – чудесное сочетание яркой личности и прекрасных вокальных данных: глаз не отвести - хочется слушать снова и снова.


Portishead – It Could Be Sweet / Классика трип-хопа, которая создает настроение «падающей листвы». Но не настолько, чтобы расклеиться и хандрить, как, зачастую, бывает осенью.


Finley Quaye - Even After All / Привет из 90-х от «регги-стар» Финли Куэй. «BRIT Awards» в категории «Best Male Solo Artist». Эту композицию я совсем недавно услышала в качестве саундтрека к одному эпичному сериальчику, и сразу захотелось его добавить в плейлист.


Diana Krall - Cry Me A River / Любимая из джаз-стандартов 1953 года, которые исполняли Элла Фицджеральд, Джулия Лондон и многие другие артисты. У британки Дайаны Кролл эта песня звучит так искренне и близко, что невозможно не поверить, поэтому эту версию песни выделю как лучшую.


Erykah Badu - Phone Down / Новый альбом моей любимой певицы Эрики Баду «But You Caint Use My Phone» сделан на основе ее разговоров по телефону с друзьями и близкими. В песне  «Phone Down» Баду задела  актуальную тему, и говорит, что может заставить тебя отложить свой телефон. Еще бы, я бы точно отложила свой телефон, встреть артиста где-нибудь на концерте или во время прогулки по городу)).


Ego-Wrappin' – A Love Song / Любимая группа Ильи Лагутенко. Видимо, отсюда он черпает свое вдохновение для некоторых песен «Мумий Тролль». Всегда улыбаюсь при прослушивании этой композиции.


ALLOISE – Tell me of fire / Не могла обойтись тут без наших артистов. Не могу молчать, когда красиво, качественно и еще так качнуло в свое время! Прекрасный клипец, запоминающийся гитарный риф ну и, конечно, шикарная ALLOISE!


Alina Orlova - SAILOR / Тоже близкий по духу артист из Литвы. Всем известная Алина Орлова, рыжеволосая девочка, само воплощение осени. Ее альбом «80» настолько отличается от всего, что она делает, что можно и не узнать эту чудо-певицу. Выдают ее только меланхоличный надрывистый тембр с красиво размазанными словами. Видно, она так прониклась эпохой 80-х, что посвятила этому целый альбом и зовет нас его послушать. Любимая песня «SAILOR» - унесет вас туда с первого звука.