Музыкальный плейлист Marakesh
Next

Музыкальный плейлист / вторник, 20 октября

Музыкальный плейлист Marakesh

Украинская альтернативная музыкальная сцена немыслима без группы Marakesh. Коллектив существует с 2006 года, громко заявив о себе не только музыкой, но и картинными образами музыкантов. Номинации на премии, гастроли за пределы Украины, четыре альбома, - их музыка покорила не только местную публику, но и поклонников игры Grand Theft Auto IV, где Marakesh звучит саундтреком.

Идеологом такой мощной волны экспериментов и бесстрашия является Марк Гриценко. Сейчас музыкант живет в Берлине не прекращая деятельность коллектива, а также ведет еще один музыкальный проект - Four Phonica. В сегодняшнем плейлисте много рока и шума, слушаем!


Oasis – Hello (demo)

Эта аккустическая демка нравится мне больше, чем студийная версия. Одна из лучших песен Ноэля. Я даже кавернул ее на моем недавном концерте на Veganes Sommerfest в Берлине.

Pulp – This Is Hardcore

По композиции это просто шедевр. Структура песни невероятная. Вряд ли кто-нибудь из нынешних поп-артистов осмелился бы выпустить такую песню синглом. Трудно поверить, что слушать такое было абсолютно нормальным, когда мне было 10 лет.
 

The Smashing Pumpkins – Disarm

Моя любимая песня тыкв. Люблю за сочетание красивой оркестровой аранжировки с резким вокалом.

Peace – Follow Baby

Одна из новых групп, возрождающих гитарную музыку. Приятно наблюдать за ними. Первый раз услышал их в маленьком клубе, где было от силы человек 150, а сейчас они играют на главных сценах больших фестивалей.
 

Swim Deep – She Changes The Weather

Еще одна набирающая обороты гитарная группа, более меланхоличная. Хороший трек, подходит к наступившей осенней атмосфере.
 

Splashh – Washed Up

Это очень экспериментальная группа. После прослушивания их альбома немного болят уши. Вообще всем уже надоела всякая хипстерская размазня. Людям нужен новый Кобейн.​​


The Eyewaves – Deep In My Mind

Дебютный сингл моего младшего брата. Ему всего 14, а он уже пишет и слова, и музыку, и аранжировки. Все сам. Я лишь помогаю ему немного с саундом. Периодически он приезжает ко мне в Берлин и мы записываем песни. На данный момент вышло 3 сингла и скоро он отыграет концерт в Киеве.​


Four Phonica – Everything Will Be Destroyed

Последний на сегодняшний день сингл моей второй группы Four Phonica. Клип мы снимали в Чернобыле. Это песня о переменах, она была написана в 2012 году, незадолго до того, как я переехал в Берлин.