Музыкальный плейлист Максима Плахтия
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 03 марта

Музыкальный плейлист Максима Плахтия

Максим Плахтий - основателя и СEO karabas.com. Сервис, с которого начинается поход на тот или иной концерт Украины. О музыке в рабочее время Максим говорит немало, а в свободное от работы время – предпочитает её слушать. В этой музыкальной подборке нет каких-либо границ: сюда вошли, как треки украинских музыкантов, так и, например, музыка Leonard Cohen и Ennio Morricone. Но лучше послушайте сами!

Smells Like Teen Spirit - Rockin'1000 That's Live Official

Знаковый трек в истории Nirvana. Тяжело определить одну ситуацию или настроение, когда нужно ставить “Smells Like Teen Spirit”. Но этот кавер от Rockin' 1000 определенно можно включить в подборку, если вам надо развлекать гостей дома.  

The Handsome Family - Far From Any Road

Один из самых классных ситкомов последнего времени. Еще и два сезона с толковым саундтреком. ‘Far From Any Road’ – музыка для свободного вечера после работы. Ну, или вечера, когда у тебя есть время на сериалы. Такое случается, правда нечасто.  

ЕЁ - Хавьер

Новая украинская музыка, о которой хочется говорить и всяко поддерживать. Именно этот трек заслушал после ноябрьского концерта группы в Киеве. Прямая ассоциация – музыка холодного Киева.  

Nevermind by Leonard Cohen

Наверное, никто так умело не балансировал по темным граням музыки, как это удавалось Коэну. От одного трека ко второму. Из альбома в альбом. Большая часть его музыки – это ночь. Эстетически совершенная. 

Вагоновожатые – πץнkԎϞр

Раз уже дело подошло к весне, следующий трек пусть будет от вагоновожатых. Тем более, у группы скоро концерт и презентация нового клипа. Пусть весна звучит так. 

Rag'n'Bone Man - Human

Rag'n'Bone Man – открытие года по версии Brit Awards и мое личное. Делюсь с вами его треком ‘Human’, тем самым из-за которого о нем заговорили и из-за которого его услышали. В феврале у парня вышел одноименный с вышеупомянутым треком альбом. Настоятельно рекомендую для вечера под виски. 

Benjamin Clementine - I Won’t Complain

Есть категория музыкантов, которые играют больше, чем концерты. Высшая лига, иначе говоря. После увиденного на лайвах Бенджамина Климентина – могу смело его отнести в ту самую категорию. Хорошо, что в Украине есть промоутеры, которые везут к нам таких артистов.  

Друзья Гагарина - Встретиться бы нам

Еще одна украинская группа из моего плейлиста, о которой хотелось бы не забыть – Друзья Гагарина. Они делают музыку, которую я могу включить в перерыве рабочего дня в офисе. Один трек, и все как рукой снимает.  

BAHROMA - Камень

Есть несколько групп, за которыми интересно наблюдать в контексте украинской музыки. Bahroma – одна из этого перечня. В начале 2017-го команда выпустила новый трек. Который, мне кажется, я во время релиза заслушал, простаивая в киевских пробках.   

Ennio Morricone - L'estasi dell'Oro 

В завершение подборки – композиция от Ennio Morricone. Без лишних объяснений, это просто логичный финал.