Музыкальный плейлист Кирилла KRIVDA
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 26 октября

Музыкальный плейлист Кирилла KRIVDA

Сегодня у нас необычный плейлист. Это настоящий гид в историю музыки глазами киевского диджея и продюсера Кирилла KRIVDA. Экскурс в прошлое таким, как его видит Кирилл - вы не найдете нигде.

Возможно, когда-нибудь вам посчастливится пообщаться с этим человеком лично и поднять глубинные темы правильного музыкального воспитания сознания, но пока мы делаем это за вас. Кирилла ценят все, кому не безразлично, что слушать. Себя он называет саунд-дизайнером - и ведь согласитесь, звучит слишком органично, чтобы удивляться формулировке. Глобальное обновление вашего восприятия хорошей музыки сегодня устами KRIVDA.

Все, кто связан с созданием музыки, находятся в постоянном поиске приемов и инструментов, которые выделят его композиции среди массы уже изданного, хитового, легендарного. В чем же секрет нетленных шлягеров, клубных гимнов, танцпол-бэйенгеров? Давайте будем честными: подавляющее большинство музыкантов хотят стать звездами, собирать полные концертные залы, качать самые больше рейвы. Кто-то прошел это, перерос, переболел, и занял нишу изобретателей-ученых, музыкальных историков или, в худшем случае, музыкальных критиков. Но те, кто еще горит быть актуальным музыкантом, в широких кругах завоевать внимание слушателя, разбалованного бесконечным потоком нового, свежего, лучшего музла, невольно вынуждены анализировать и искать. В чем секрет? Где эти ноты? Может, звук не тот? Или не время еще для такой музыки? Почему не качает? Я вывел ответ на миллиард подобных вопросов: нет ГРУВА.


Главной задачей является создать движение, заставить двигаться и танцевать. No groove - no move. Поэтому нам нужно идти к самым истокам, к зарождению музкальных размеров, давших начало современным теориям и основам. Где люди своими барабанными ритмами вводили толпу в транс и подчиняли себе. Африка, шаманство и самые вычурные и гипнотические ритмические размеры.

Очень логично считать, что грув рождается в ударах, барабанах. Кто-то искушеннее скажет, что грув идет из ритм секции. И они будут правы. Но как плевать на это господам Отцам Авангардного Рока!!

Все помнят, как они рвались в пляс под фристайлу? Ракамакафон! Эти парни монетизировали зародившийся в Нью-Йорке 90-х симбиоз фанка, хип-хопа и джаза. Прекрасное время было: любая, по тем временам, электронная музыка звучала так живо, лупы были основаны или семплированы из живых инструментов, и все танцуют новый и вычурный танец, новый формат уличных драк.

Или спустя пару лет, взяв за основу все те же фанковые ходы, сыграв их электронно, добавив модных в те времена звуков, получались вот такие бобмы. 808.

Хаус музыка уже успела принять несколько обличий во времена брейк бита. Одно удовольствие слушать хаус, написанный исключительно на приборах, на аналоговом синтезе и семплировании. А еще и VHS съемка юных начинателей стрит скейта, в уже современном его видении.

Но монстры мысли не выпускали своих инструментов из рук. В чем тут секрет? В обилии и натиске партий? Может в смене размеров? В постоянной гонке между инструментами? В бешенной барабанной партии? Или же в музыкальном диалоге творческих индивидуальностей, сумевших собраться и выбросить свою энергию мощным однородным повтором экспрессии? Не мне судить, но данный состав может уничтожить Звезду Смерти не хуже, чем все пять элементов, собранных по всей Галактике!

Речь шла о фанке, и хаус музыка также не обошлась без него. Мистер Макс Граеф, неоклассицист современности.

И дабы не быть съеденным приверженцами актуального и трендового, несколько треков, где все на своих местах :)