Музыкальный плейлист K.A.T.Y.A
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 19 октября

Музыкальный плейлист K.A.T.Y.A

Музыка Катерины Роговой вам известна очень хорошо - ранее под именем Iya, сегодня - K.A.T.Y.A. В музыкальном мире часто происходит так, что смена сценического образа играет не в пользу исполнителя, но этот случай смело можно отнести к исключениям - было круто, стало еще круче. Ритмичная приятная уху музыка, простые тексты о нежных чувствах, изобретательные клипы: музыка K.A.T.Y.A логичная составляющая нашего плейлиста в плеере. Чем вдохновляется певица, узнаем прямо сейчас.

The Beach Boys - "Wouldn't It Be Nice‬"

Под впечатлением от фильма "Love & Mercy" я переслушала некогда обожаемый мною альбом "Pet Sounds". Однозначно его создал гений. Браян Уилсон отказался от участия в туре группы ради записи пластинки. Он собрал воедино невероятные вокальные партии, велосипедные звоночки, звуки клавесина, терменвокса, поезда, банок Coca-Cola, собачьего лая и разукрасил этим всем добром свои поп-песни. Это прекрасная классика солнечных 60-х. Мурашки по телу и калифорнийский бриз.

 

Quadron - "LFT"

Обожаю знакомиться с новыми городами под музыку. Именно так надолго внутри сохраняются картинки и впечатления. Эта песня у меня ассоциируется теперь с Тель-Авивом. Классная певица, у нее есть немало отличных лайвов на YouTube.

 

Chris Brown - "Fine China"

Не интересовалась раньше музыкой Chris Brown, но эта песня хороша. Попалась мне случайно и я поняла, что этот трек хочется еще не раз послушать.

 

Soak - "Shuvels"

Без ума от этой ирландской девочки - обнять и плакать. Голос поколения. Меланхолия, глубина и трогающий душу тембр.

 

Riff Cohen - "A Paris"

Израильтянка, исполняющая песни на французском, арабском и иврите. "A Paris" - дурацкая и самая запоминающаяся песня "что вижу, то пою" о всех прелестях Парижа.

 

Tobias Jesso Jr - "Without you"

Новый Sean Lennon. Песня крутая по всем поп правилам. Душераздирающая, о вечном и главном чувстве. Увидела в ленте клип и меня порвало на кусочки.

 

Azalea Banks - "Chasing Times"

В моем плеере около недели. Песня-вечеринка.

 

Alina Baraz & Galimatias - "Pretty Thoughts"

Утонченная и минималистичная композиция для мечтателей. Я под этот трек никуда не спешу, а это особое состояние, в котором лучше всего познавать окружающий и внутренний мир.

 

1975 - "The City"

Если бы мне было 16, а на дворе 1999 год, я бы наверняка сошла с ума по этой группе и влюбилась бы в вокалиста. C удовольствием слушаю их альбом, когда у меня настроение "любовь, как наркотик".

 

Victoria Hanna - "The Aleph-bet song (Hosha'ana)"

Моя любимая песня на иврите и сумасшедшее видео. Еврейская интернет-сенсация, мама троих детей так "раздает" священные 22 буквы, что хочется не только выучить этот язык, но и постичь Пятикнижие.

 

Фото: Антон Мухин