Музыкальный плейлист группы YUKO
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 19 января

Музыкальный плейлист группы YUKO

На этот раз мы раскрываем плейлист резидентов лейбла Masterskaya – электро-фолк дуэта YUKO. За народные напевы в группе отвечает фольклористка Юлия Юрина, за электронику – мультиинструменталист Стас Королёв.

«Одна важная особенность нашего творчества – максимальное различие друг от друга во всем. В том числе, музыкальных предпочтений. Это позволяет больше синтезировать, чем воссоздавать, если вы понимаете, о чем мы. Если мы станем вместе решать, какие песни включить от группы, на это уйдет неделя. Поэтому, от нас каждого из нас будет своя подборка», – поделились Юля и Стас.

 

Плейлист от Юлии Юриной

 

CARDI B – BODAK YELLOW

С этой песней у меня целая история: она всегда была где-то рядом, но слушать – я ее не слушала. А потом, сначала наткнулась на перепевку Майли Сайруз в стиле поп в одной из постоянных рубрик Musical Genre Challenge на шоу Джимми Феллона.

Следом Милли Бобби Браун из Stranger Things перепевала эту песню с измененным текстом в сторону тематики сериала про Bloody Nose, в том же шоу. Позже, я посмотрела очень колоритное интервью с Cardi B, не выдержала, нашла клип, и с того времени песня не выходит из головы!

 

SEVDALIZA – HUMAN

Долго выбирала, какой же песней из ее репертуара хочу поделиться. Но победила Human. На эту певицу нужно смотреть непрерывно, не моргая, желательно в живую.

Мое знакомство с ней было именно таким, на одном из летних фестивалей. Это сильная Женщина с большой буквы, дорогая породистая лошадь с грацией змеи. И поет так же. Сильно, уверенно. Нравится.

 

NOAH CYRUS – AGAIN

Майли Сайруз – моя любовь еще с детства, но здесь у нее подрастает сестренка, которая может выдавать и исполнять интересные вещи. Весь декабрь на повторе: Noah Cyrus – Again feat  XXXTENTACION.

А в видео хочу прикрепить ее лайв, так как он получился сочнее и эмоциональнее студийной версии. Видно, что она совсем недавно варится во всей этой музыкальной движухе. Её искренность, напуганность, и, безусловно, чистый вокал, меня подкупает.

 

TOMMY CASH – WINALOTO

Его музыка и клипы заставляют одновременно любить и ненавидеть такое творчество. Наслаждаться и морщиться от отвращения. Но это явно особенный чувак.

 

IC3PEAK – SAD BITCH

Да, это мой осознанный выбор.

 

Плейлист от Стаса Королёва

 

TYLER, THE CREATOR – SEE YOU AGAIN

Tyler, The Creator – это моя самая последняя музыкальная любовь. Он даже еще раз появится в этом плейлисте. Тайлер, при всей невероятной музыкальности, своей и своего бэнда, еще и харизматичен.

Он тебе говорит: "I can’t sing. But I don’t fucking care. Because it feels good. Like a warm shower. I think." – и ты уже отдал ему душу, сердце и все свое имущество. Люблю таких магнетизирующих артистов. Начинать с 7:30. Но придется пересмотреть весь лайв.

 

THUNDERCAT – FRIENDZONE

Да, есть такая тема, – смотришь Тайлера на Тайни Деск, а потом следующим видео Youtube предлагает Тандеркета на том же Тайни Деск. Конечно, я его посмотрю! Тандеркет – очень интересный персонаж. Его безоговорочная крутость как инструменталиста и сонграйтера позволяют ему одеваться в розовые балахоны, красить волосы в яркое, посвящать песни своему коту и снимать его в клипах (кота зовут Tron), – и никто не скажет про Тандеркета, мол, вот придурок. Все скажут “вот это уровень свободы!”.

Например, Кендрику Ламару так нельзя. Он, конечно, тоже крутой, но он выбрал путь, на котором нужно раз за разом доказывать свою крутость. Давать поводы считать его намбер ван. А Тандеркету не нужно. Он отлично делает то, что хочет делать, и в этом его самодостаточность. В песне – крутой текст про френдзону. Настолько крутой, что сложно ее слушать и не перематывать некоторые куски. В том числе, из-за того, как он этот текст поет, с каким взглядом и подачей. Обязательно потом разберите содержание. Там остроумно, а еще там отсылки на Ламара. Слушать с 3:20, но здесь вам тоже не удастся избежать прослушивания этого лайва полностью.

 

TYLER, THE CREATOR – WHO DAT BOI (FEAT. A$AP ROCKY)

Про Тайлера и про уровни свободы сказал уже слишком много, поэтому просто оставлю это здесь.

 

NNAMDI OGBONNAYA – FREEZE

Насколько же каждый в этом видео и в этой музыке на своем месте, органичен, расслаблен и погружен. Даже в супермаркете. Официальные релизы Nnamdi Ogbonnaya есть только в Apple Store, а я пока без аккаунта, поэтому недавно по-пиратски записывал его крайний альбом с чужого айфона через шнур себе в карту на комп, а потом рендерил, разрезал и прописывал теги, чтобы, наконец, нормально его послушать.

Правда, похоже на то, как переписывали на магнитофонах кассеты и ксерили и вырезали обложки? По-моему, это и то, что я запомнил его имя, говорит о многом. Feel free насчет послушать то, что предложит Youtube по окончанию этого видео.

 

SNOOP DOGG + BADBADNOTGOOD – LAVENDER (NIGHTFALL REMIX)

Вот так надо делать коллабы. Хотя можно и круче, например, A Tribe Called Quest пригласили сделать совместный трек одновременно Басту Раймс, Джека Уайта и Элтона Джона. В такие моменты понимаешь, что разделения – условны.

И вся музыка – одно большое ветвистое дерево, где в корнях первые барабанные партии, сочиненные на заре человечества, ствол – Бах и Бетховен. Повыше мы можем наблюдать Битлов, переворачивающих с ног на голову музыку, а в наверху, в кроне, Кендрик Ламар делает фит с U2 и семплирует Hiatus Kaiyote. А Снуп Дог зачитывает сверху на инструментальную композицию молодых канадских джазистов BADBADNOTGOOD.

 

Вживую YUKO можно будет послушать 9 февраля на их первом сольном концерте в Киеве: https://www.facebook.com/events/203011880272619/.