Музыкальный плейлист Fun Service
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 17 марта

Музыкальный плейлист Fun Service

Сегодня в нашей постоянной рубрике “Музыкальный плейлист” киевская инди-рок группа Fun Service. Совсем недавно они выпустили второй по счету альбом под названием "No Place Like", а сегодня ребята делятся с нами своими любимыми треками. Мы в свою очередь приложили к трекам и клипы, что бы было веселее встречать пятницу. Слушаем и танцуем!


Артем (барабаны) 

John Coltrane – Locomotion \ Данная песня у меня ассоциируется с величием свинга на барабанах. Как у музыканта, вызывает удивление и восторг от мастерства исполнения и многогранности данной композиции. Песня звучит как полная импровизация, и по этому, она не может надоесть, мне так точно. И, кстати, вот так звучала популярная музыка прошлого. 


Kiss – Strutter \ Уже на протяжении многих лет это одна из моих любимых песен, которая несет в мою голову хорошую и светлую энергетику.
Для меня данная песня - это и панацея от плохого настроения, и некий стимул, заставляющий встать с дивана и что-то делать.
Считаю, что группа Kiss имеет самый чумовой имидж за всю историю рок-музыки.


Iggi Pop – Fucking Alone \ В один обычный день мне позвонил мой брат и начал кричать в трубку: "Эй, чувак, зацени эту бомбу". Когда я услышал трек, меня сразу покорило первобытно пещерное звучание с примесью шаманского голоса Игги. Очень хороший пример того, когда в песне главное атмосфера, а не качество записи.  



                             Виталя (вокал/гитара)


Cream – SWLABR \ Была и есть лучшая для меня хардроковая песня в мире. Эталон жанра. 


Cage the Elephant – Cry Baby \ Заглавный трек с альбома 2015 года и первая их песня, которую я услышал. Понравилась сразу. Был приятно удивлен и рад отсутствию мерзких синтезаторов и поп-завываний. К тому же, достаточно нестандартная пульсация в ритме для современных рок групп. 


Melt-Banana – Cracked Plaster Cast  \ Единсвенные японцы, которых я постоянно слушаю и слежу за релизами. В этой песне они поют "Мусорный бак размером с планету, где мне найти тебя?" И это действительно хороший вопрос! Виртуозный безумный нойз-рок, который сами банана нежно называют "поп-музыкой". 


Syd Barrett – No Man's Land \ Мой личный герой. Мистер психаделик-рок и всё-всё-все. Самая крутая, на мой взгляд, песня с его первого сольного альбома, которая прошла исптание временем, и звучит для меня так же свежо, как любая британская рок группа сегодняшнего дня.



Антон (бас)

The Black Keys – Weight of Love \ Лучшее гитарное соло за последние очень много лет. Виталя, как гитарист, поддерживает мое мнение. В целом, песня очень крутая и очень атмосферная.


AURORA – Conqueror \ Барышне 20 лет, а жмёт очень солидно. Ещё и пританцовывать успевает. Всем надо заценить этот крутой лайв на шоу Джимми Феллона. 


Alabama Shakes – Don't Wanna Fight \  Блюз в современной обёртке. Хриплый голос вокалистки, с высокими врывами покоряет с первых нот. Хотя сама песня очень простая, но цепляет. Услышал на титрах к какому-то сериалу, и сразу полез искать что за группа.