Музыкальный плейлист Филиппа Коляденко
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 29 сентября

Музыкальный плейлист Филиппа Коляденко

В нашем пятничном плейлисте мульти-инструменталист, саунд-продюсер работающий с Дашей Астафьевой и Алексом Захарчуком, участник инди-группы KADNAY Филипп Коляденко. Музыкант – автор музыки для группы KADNAY, в феврале 2017 года, в составе этой же группы, участвовал в национальном отборе на Евровидение 2017. Вашему вниманию список треков от представителя инди, электро-поп-рока и поп-фанка.

Robert Glasper / Мой идейный вдохновитель, человек глубокой мысли, но в то же время, полной расслабленности. Он знает свой инструмент настолько досконально, что его игра больше напоминает разговор двух приятелей. Яркий представитель, максимально удачного слияния двух моих любимых направлений: хип-хопа и джаза. Вместе с Билалом, они гармонично вливаются в настроение моего дня.   

 

Esperanza Spelding / Сумасшедший музыкант, с невероятным построением мелодических и басовых партий. И все это происходит в ее голове одновременно. Для тех кто не особо задумывается о воспроизведении музыки, ее реализации на сцене, скажу с уверенностью друзья – это невероятно сложно. Беспредельно уважаю и наслаждаюсь игрой на контрабасе.

 

Mr Jukes / Еще один представитель редкого, на сегодняшний день, музыкального направления, такого как ритм-н-блюз. Зачастую он соединяет его с соулом. Насыщенные вокальные пачки, звучание труб, винтажного баса и величественного Родеса.

Мне нравится следить за тем как в его музыке меняется настроение, как звучат соло партии. Я всегда в нем нахожу и обожаю одну мелкую, но очень важную деталь, которая зовется - непредсказуемостью.

 

Ahmad Jamal / Впервые, узнал о нем в одном из многочисленных  интервью Роберта Гласпера. Он охарактеризовал его как гения в чистом виде. Через рояльные партии, он словно рассказывает слушателям целые истории, наполненные жизнью автора.

Снова таки, в музыкальном отношении он двигает целые горы своими сложнейшими мелодическими партиями, при которых ты определенно начинаешь ломать голову и задумываться: "А с этой ли планеты, наш Джамал".

 

Masego / Музыкант свежий, интересный, со своим неординарным мышлением, ярким вокалом и игрой на саксофоне. Как раз в этом треке, я впервые столкнулся с партией вокала, которая дублирует партию саксофонного соло.

Интересное решение. Зачастую, профессиональные музыканты пользуются подобной техникой, но с гитарой, или, скажем, с клавишами. А тут мы можем наблюдать за поиском, за экспериментом, и на мой взгляд, очень удачным.

 

Jordan Rakei / Человек, который представляет в своем лице развитие мировых музыкальных тенденций. Нынче слушателей, даже больше зрителей, уже не удивить знанием одного инструмента. Постепенно начали появляться мульти инструменталисты. Музыканты, в чьих руках одновременно могут звучать клавиши и ударные, ну или же самые невероятные слияния о которых вы бы только могли себе представить.

Тут, хорошим примером может стать Джек Гаррет. Так вот, ко всему природному таланту австралийца, переехавшего в Англию, Джордана, можно приписать еще и вкусный вокал, школы Стиви Уандера.

 

Tom Misch / Близкий друг прошлого парня, который так же как и Джордан, играет на разных всевозможных инструментах, соединяя в своей музыке прифанкованные гитары, пачки струнных, английское произношение и делиться со слушателем очень качественным лондонским саундом.

 

Tuxedo / Музыканты, которые подкупают тем, что своим творчеством погружают слушателей во времена американского "диско-чила". У меня в голове, в первую очередь, всплывает сюжет игры GTA Vice City, а именно, место тихоокеанского берега, с танцами на роликах, шампанским на закате, вечеринками с широкополыми яркими рубашками и конечно же пальмы.

Ребята не стесняются использовать винтажные инструменты и звуки. Все что напоминает нам про качественное, теплое диско, все есть в них, а главное - нужное настроение, стиль, выдержанность и грув. 

 

Selah Sue / Думаю, что когда спрашивают меня про любимых вокалистов среди девушек, я всегда вспоминаю ее и ставлю в пример. Для меня она музыкант новой школы, современного движения, в котором на первое место выезжает не просто профессиональные вокальные данные, а манера исполнения, стиль, чувство с которым музыкант преподносит свое творчество и максимальная искренность.

К тому же, 2 года назад, мне удалось послушать ее живьем на фестивале Zsiget, после которого, я влюбился в эту музыку бесповоротно

 

.Jungle / Моя любимая группа! Тут нечего добавить. Могу расхваливать их часами. Просто слушайте их. И не важно где бы вы не находились, они станут вашим настроением на целый день.  

 

3 ноября на концертной площадке SENTRUM состоится концерт группы Kadnay.