Музыкальный плейлист Евгения Кибца
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 13 мая

Музыкальный плейлист Евгения Кибца

Евгений Кибец – это тот, кто точно знает, как правильно звучит название клуба Sentrum. Арт-директор киевской площадки и основатель концертного агентства Happy Music Group, на счету которой десятки мероприятий, поведал для нашей пятничной рубрики, как со временем менялся его вкус в музыке.

Pet Shop Boys - Can You Forgive Her? / В далеком 93м году я услышал первый раз этот дуэт из Лондона и просто влюбился в их музыку. Альбом Very тогда был затерт до дыр на кассетной пленке. Песни знал наизусть (разумеется подпевая что попало не зная языка) )))) До сих пор Pet Shop Boys моя любимая группа. А Это любимая песня с альбома Very. 


2Pac - To live and die in LA / В конце 90х я начал слушать хип-хоп. У меня была коллекция альбомов – более 2 000. Любимых исполнителей этого жанра достаточно много что бы всех перечислять. Упомяну ттлько лучшего из лучших за все времена.


Limp Bizkit - Break Stuff / А потом я услышал Limp Bizkit ))) и все – вкус разделился на до и после. Можно много говорить о поступках Фреда, о слабом музыкальном материале последнее время. Об альбоме, который обещают уже лет 5. Но в начале 2000х они были королями.


Snow Patrol - Run /  C тех пор мои музыкальные вкусы менялись постоянно. От метала до брейкбита. Напишу просто несколько любимых композиций последних 10 лет. Snow Patrol – потрясающая музыка. 3 их альбома входят в мою «Золотую Коллекцию».


Mando Diao - Long Before Rock´n´Roll  / Mando Diao – группа, к сожалению, малоизвестная в широких кругах у нас. Но они великолепны и выпускают отличные альбомы. Надеюсь все таки их довезти до Киева.


Blue October - Say It / Blu October – нет ни одной современной группы, которую я бы любил больше. Это самая недооцененная группа современности (на мой взгляд). Джастин – один из лучших фронтменов на сегодняшней сцене. Очень рад что работал с ними. И надеюсь еще раз поработать :)


Skunk Anansie - Weak / Я плохо отношусь к женскому вокалу. Очень мало мне нравятся групп с девушкой на микрофоне. Но есть одна, круче которой я не знаю. Скин! Всем, кто не видел ее вживую – очень рекомндую. Этот концерт вы запомните на всю жизнь.


Editors - Sugar / Editors – еще одна группа, которую полюбил не сразу. После 3го альбома и первого концерта. Теперь стараюсь попадать на них каждый раз, когда они едут в сольный тур. 


ONUKA - Vidlik / Onuka – на мой взгляд лучшее, что случилось в украинской музыке за последние много лет. И уверен, что это только старт большого плавания.


Queen - Don't Stop Me Now / Закончим 10ку классикой. Я очень люблю и The Beatles, и Синатру, и Гилмора и многих многих других классиков). Но одна группа – группа все времени. Записанное ими 30-40 лет назад даже сейчас звучит современно. О ней сказано слишком много что бы что-то добавить. Просто слушаем.