Музыкальный плейлист Жени Головиной
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 31 марта

Музыкальный плейлист Жени Головиной

Что может быть сексуальнее, чем красивая девушка, которая слушает красивую музыку? С понедельника по пятницу Женя Головина - старший PR-стратег Mainstream Communication & Consulting, а по выходным - отчаянный едок. С недавнего времени она ведет свою программу на bit.LIVE, которая так и называется #женякотораяест. У Жени прекрасное чувство юмора, дерзкий пес Волли и удивительно тонкий музыкальный вкус. Убедитесь сами!

Я вдруг осознала, что окружающая меня суета, канитель событий, заполняющий паузы звук, поток входящих сообщений и бесконечное количество запросов сделали музыку не более чем приятным фоном, несмотря на то, что раньше она была чуть ли не смыслом жизни.
Тогда я купила виниловый проигрыватель, и музыка вновь стала неотъемлемой частью каждого вечера и обязательным ритуалом.

Мой сегодняшний плейлист будет состоять из песен любимых пластинок. Выбрать их из общей мини-коллекции было все равно, что выбирать между лучшими друзьями или своими детьми.
Каждая, из этих пластинок имеет свое значение, историю и я помню, при каких обстоятельствах каждая из них попала в мою коллекцию.

Про себя.


Начнем с классики: Александр Вертинский. Эстрадный певец, драматург, актер, композитор и поэт. Пьеро, отчаянный романтик и однолюб, всю жизнь принадлежавший одной единственной женщине.
Слушаешь его песни, и не понимаешь, как люди, а тем более мужчины, вообще способны так тонко чувствовать и переживать происходящее.
Первая в моем виниловом плейлисте песня наполнит любой, даже самый легкий вечер экзистенциальной тоской и тонко подчеркнет терпкие нотки хорошего (и не очень) вина. В общем, Вертинский идеален для свидания с самой собой.
 



Про семью.


Дальше - опера Джорджа Гершвина, отца американской классики, “Порги и Бесс” в исполнении Луи Армстронга и Эллы Фицджеральд.
Эта пластинка у меня в двух экземплярах. Помню, как говорила с мамой по телефону, перебирая пластинки, купленные на барахолке в Тбилиси. Я попросила ее захватить мне пару пластинок из дома, таких “чтобы мне понравилось”. Она привезла такую же, как я купила в Грузии. Потому, что мама знает!
А в плейлист пойдет Summertime - колыбельная. Мне ее папа пел, когда я была совсем маленькой. Сейчас, когда слышу, даже мурашки по коже бегут.
 



Про любовь.


Следующий, недалеко ушедший от Гершвина в музыкальном оформлении, но простой, как the boy next door, Чет Бейкер. В первую очередь талантливейший трубач, но и вокал там такой, что ты готова броситься ему в объятья с томным “Да, Черт!”.
Песня - Time after time. Мы с подружкой называем ее “инструкция, как соблазнить сложную бабу”. А пластинка досталась мне от воздыхателя, разумеется.
 



Про веру.


Jesus Christ Superstar - невероятная рок-опера, написанная Эндрю Ллойд Вебером и Тимом Райсом чуть ли не в подростковом возрасте, и плотно засевшая на топовых позициях хит-парадов 70-х.
Рок опера описывает известные всем библейские события с точки зрения Иуды Искариота, который вовсе не планировал предавать Христа, а просто хотел, что ли, испытать его на прочность и убедиться в том, что тот - Божий Сын.
К сожалению, вера несовместима с экспериментами, и попытки все доказать и пощупать могут завести слишком далеко. Здесь либо веришь, либо нет.
Я - счастливая обладательница британской оригинальной пластинки, где роль Иисуса Христа досталась Иэну Гиллану, вокалисту группы Deep Purple.
А песня - последняя ария Иуды, в которой он собственно и поет, что не планировал ничего такого, просто хотел убедиться.
 



Про крутость.

 


Pink Floyd мне нравился не всегда. Его любил папа, а я не понимала за что. Оказалось - надо дорасти. Сегодня Wish You Were Here - один из моих самых любимых альбомов ever. От первой до последней ноты. Как целиком, так и по частям. И главное, когда слушаю его на виниле, такой крутой себя чувствую, будто “Shine on, you crazy diamond” - это они мне поют.