Музыкальный плейлист ESTRADARADA
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 02 июня

Музыкальный плейлист ESTRADARADA

Песня этой группы побила все возможные рекорды по узнаваемости. Видео "Вите надо выйти" посмотрели более 10 миллионов раз и обсудили все, кому было не лень. Солист Александр Химчук поделился с нами своими музыкальными предпочтениями, а мы в свою очередь делимся ими с вами. Слушаем, тут есть чему подпевать, и радуемся, ведь сегодня пятница!

Bryan Ferry - Don"t Stop The Dance / Я слушаю много разной музыки. Cтараюсь искать интересную фактуру. Музыку, передающую атмосферу своего времени. Очень сложно было выбрать всего 10 треков. Это всегда актуальный для меня трек. Он вечный. Он классика.


3 Hür-El - Sevenler Ağlarmış (1974, High Quality) / Это из того же сборника. Музыка, разрушающая стереотип современного турка. Ну вот какими мы их видим? Стафф в отелях олинклюзив? Нет, ребята. Это очень далеко от турецкого урбанистического инсайда. Удивительное.


Teddy Robin & The Playboys - Magic Colors (Hong Kong Psychedelic Music) 1969 / Как-то ко мне в машину попал диск "Love, Peace & Poetry. Asian Psychodelic rock 60”-70". Это был первый трек в сборнике. Тогда я понял, что кроме The Doors и Shocking Blue такая музыка существует во многих странах. Музыкальная фактура, очень хорошо олицетворяющая свою эпоху. Грязно, но мелодично и очень живо. Гонконг. 1969 год.


♪青いベッド ソニア・ローザ /  И вот ещё очень красивая, романтичная музыка. Буквально только что нашёл. Ну, прям "Бриллиантовая рука"! Сложно объяснить как называется. Оставлю себе, пожалуй.

Meiko Kaji (梶芽衣子) Meinichi (命日) /  Я выхватил её трек Sura no hana у Тарантино в Kill Bill 2. Полез глубже и увлёкся. Характерный мелос 70-х. Квентин не промах. Оказывается, саундтрек, как и сюжет, взят из японского фильма “Леди “Кровавый снег” 1952 года. Пахнет героизмом, возвышенностью, фильмами о подвигах. Обострённый азиатский темперамент в этом есть.


Demis Roussos - Midnight Is The Time I Need You / У этого артиста я люблю слушать только две песни: эту и про сувениры. Здесь потрясающая аранжировка. Оркестровка, я бы даже сказал. Музыка танцевальная, диско, но записано с помощью оркестра. Это круто. Она такая вяяяяязкая. Прогрессивно медленная. Это очень лакшери тема. Как и весь Барри Уайт. Музыка для яхты с шампанским.


ESTRADARADA - #KISSME (Atlas Weekend Anthem) / Мы посвятили ему трек. Полю Калькбреннеру. И фильму. И всей этой истории. Своего рода саундтрек постфактум. Хотелось продолжить такую атмосферу.


Tomorrowland 2014 | Paul Kalkbrenner / Поль Кальбреннер потрясающе отыграл в 2014 году на Tomorrowland. Часто пересматриваю именно этот ролик. Позже я посмотрел фильм Berlin calling.


ZZ Top - I Got The Six / Не знаю как они проскользнули мимо меня в детстве! Я случайно поймал их трек "Sharp Dressed Man" на Shazam в машине по пути из Одессы буквально недавно, возвращаясь после концерта в Киев. И залип. Скачал альбом Eliminate. Бородатый мелодичный рок. Очень хорошо на взлёте слушать в самолёте.


Paul Anka - You Are My Destiny (1958) / Небольшое отступление от электроники. Рубрика "Заливные голоса". После такого хочется бежать в караоке, хоть я его и ненавижу всей душой.


Christian Loeffler - A Forest (Original Mix) / Я был на его выступлении в Киеве в L8. Потрясающе атмосферный музыкант. Слушать при свечах.


Vitalic - Second Lives (Official) /  Vitalic давно в моих плейлистах. Харизматичный французский электронщик. Старая гвардия, можно сказать. Этот трек взрывает!


Röyksopp feat. Robyn - Monument (The Inevitable End Version) / Идеальное сочетание всего! Этот ролик можно смотреть вечно. Он не надоедает.