Музыкальный плейлист DJ Grom & Igor Kovalsky
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 05 сентября

Музыкальный плейлист DJ Grom & Igor Kovalsky

Ковальски Игорь - диджей и ведущий танцевальной украинской радиостанции DJFM, один из первых DMC в Украине. Его жизненная позиция - кто не умеет отдыхать, тот не умеет работать. “А я работать умею!”- уверяет Ковальски. Вот уже 15 лет Игорь занимается только любимым делом - наполняет позитивом пространство через слова и музыку. Впервые он зазвучал в радиоэфире в 2005 году.

В 2014 был зачислен в ряды команды DJFM. Стал соавтором одного из самых популярных проектов в FM и на танцполах страны - RETRO ELECTRO on DJFM. Лучшие композиции программы RETRO ELECTRO традиционно звучат на вечеринках Ковальски в ночных клубах столицы. Сегодня мы представим топ-лист RETRO ELECTRO.

_____________________________________________________________


Приветствую тебя, дорогой читатель. Если ты это читаешь, значит, однажды мы поступили правильно, выпустив в эфире самой громкой радиостанции страны DJFM проект RETRO ELECTRO. Думаю, небольшое вступление не помешает.
Этот проект делается силами резидентов DJFM - DJ GROM & Igor Kovalsky. Выходит в эфир еженедельно по четвергам, с 22:00 до 23:00. Сейчас тем, кто знает и помнит музыку эпохи RETRO ELECTRO, уже “стукнуло” 30 лет или скоро стукнет. Всё началось, когда мы были юными студентами и забот было значительно меньше, нежели сейчас. Мы больше думали о том, как сдать сессию и понравиться девчонке с параллельного потока. Меньше думали о том, как поесть и поспать. И так уж вышло, что это всё происходило в эпоху RETRO ELECTRO. На всякий случай уточню: эпохой "RETRO ELECTRO"  мы назвали период с 2003 по 2009 гг.
Первые походы в клубы, бессонные ночи, поцелуи, первая любовь (или вторая) и, конечно же,  первый секс (или второй).
Все эти воспоминания всегда будут таиться в нашем сознании. Иногда мы о них забываем,  но порой они всплывают как старые фотографии перед глазами. Чаще всего это происходит, когда мы слышим музыку, сопровождающую нас в то время в эфире радиостанций и на танцполах клубов. Вспоминаешь?
И, если уж тебя заинтересовал этот проект и ты с интересом читаешь этот набор букв, значит тебе от 25 до 35 лет.  Сегодня мы освежим воспоминания из твоего студенческого прошлого.
Итак, наслаждайся! И приятного ностальгирования. 
С уважением, DJ Grom & Igor Kovalsky.

_____________________________________________________________



Benny Benassi - Satisfaction
Когда появился этот трек, он сразу стал хитом и поднял на абсолютно новую ступень танцевальную музыку. Впоследствии мы ещё будем часто слышать и этот трещащий бас, и жалкое подобие его в исполнении не очень успешных ремиксёров, и саундпродюссеров. Но истина всегда одна! Спасибо Benny Benassi за эту новацию в танцевальной музыке! Ты спас нас от “младшего лейтенанта”, “господ офицеров” и прочего миди звука ушедшего XX века.

 

 

Funkagenda - What the fuck (Original Mix)

С момента появления этого трека молодёжный жаргон начал трансформироваться в более продвинутую манеру общения - СЛЕНГ. Молодёжь начинает всё меньше употреблять жаргонные словечки из 90-х. Всё меньше слышится брань на всеми понятном наречии русского языка. Ой! Что-то я увлёкся воспоминаниями.

Давайте просто посмотрим и послушаем.

 

 

Afrojack - Replica (Original Mix)
Afrojack - один из первых, кто начал использовать в своих треках легендарные пищалки. Меня всегда озадачивал этот нонсенс. Почему танцполы рвались от них? Эти мысли всегда приходили ко мне и Dj Grom после очередного выступления в клубе или на фестивале. Пищалки срабатывали всегда!;) Бесконечная благодарность их создателям и, в частности, Afrojack. Это было круто!!!

 

 
Slip & Slide - Micha Moor
Если бы в институтах культуры и искусств открыли факультет Электро хауса,  я бы студентам для введения в тему одним из первых треков поставил именно Slip & Slide - Micha Moor. Классика эпохи “RETRO ELECTRO”.

 

 

John Dahlback - Pressure (Original Mix)
Открою вам маленький секрет: если бы я в своё время выбрал не  электронную музыку, а рок, то стал бы, наверное, панком;) Очень часто бывало так, что в момент работы с Dj Grom я ставил его в неловкое положение своими выходками. А было следующее: я мог внезапно поставить что-то подобное треку John Dahlback - Pressure, небрежно бросить наушники на пульт и выпрыгнуть на сцену, словно я акробат на олимпийских играх с чемпионской программой. Но не эти поступки Грома вводили в ступор. Недоумение на лице у него появлялось, когда после Hitack - say say say внезапно включался Dahlback - Pressure. Это нужно видеть;) Глаза самого спокойного человека на планете увеличивались до размеров НСК “ОЛИМПИЙСКИЙ”. В эти моменты он прятал голову в своих руках, а когда видел, что происходит на сцене и на танцполе, грозил пальцем, крутил им у виска и расплывался в улыбке;) Честно говоря,  сегодня происходит тоже самое;) Приходите на одну из наших вечеринок - и всё увидите сами!

 

 

David Guetta vs. The Egg - Love Don't Let Me Go (Ultra Music)

Настоящий хитмейкер! Неугомонный покоритель сердец истинных ценителей электрохауса. Он - завсегдатай Олимпа танцевальной музыки! Многократный обладатель титула “Лучший DJ планеты”! Один из самых желанных компаньонов для звёзд вершины музыкальной “пищевой цепочки”. Думаю, уже и так понятно, о ком идёт речь. Конечно о David Guetta. И можно без лишней скромности сказать, что именно тандем с не менее титулованным проектом The Egg подлил масло в огонь, который разжигал популярность Guetta.

 


Feed Me - Talk To Me

Новый электро-хаус проект, который за короткое время стал эталоном качественного английского драм-энд-бэйса. Ни для кого не секрет, что британцы очень быстро отреагировали на появление такого музыкального явления как electro house. Пока большая часть клубной Европы с недоумением поглядывала на немногочисленные танцполы электронщиков, танцуя под философский транс и полётный прогрессив, в подпольных лабораториях туманного Альбиона готовились умопомрачительные ритмы и вибрации. Давайте послушаем.

 

 

Drumattic Twins - Hyper Speed
Это ещё одна моя “Ахилесова пята”. Я всегда испытывал особенно тёплые чувства к ломаным ритмам и плотным басам. Честно говоря, этот трек не является моим фаворитом, однако я часто не брезговал и дополнял electro breaks - ом свои миксы. Перед или после этого трека обязательно звучал Azzido da bass - dooms night.

 


Aspin And Becci - Move Your Body

Безусловно, двигать телом под этот трек в начале вечера сложно, а вот после пары десятков минут на танцполе у многих достаточно часто наступало просветление, катарсис и микрооргазмы.

 

Deplexer - Life

Подобный саунд в эпоху RETRO ELECTRO заманил многих коммерческих электронщиков на “тёмную сторону”. Ха! Шучу!))) Это старое доброе техно с популярными минималистичными акцентами, которые в то время были актуальны в андеграундных сообществах. Техно было, есть и будет всегда!

 

Dataworx-Control(original mix)
Ух, что сейчас будет!!! Этот трек один из предвестников отдельной субкультуры в танцевальной музыке. Эдакийандеграунд, другая сторона танцполов периода с 2005 по 2008 г. Тогда начал очень активно развиваться minial & minimal techno. Dataworx треком “Control” сделал практически невозможное для прогрессивной молодёжи страны, в которой ещё не выветрился “дух совка”. Ты только представь: клубы,  в которых ещё вчера считалось круто танцевать под Шатунова и Агузарову, начинает появляться качественный саунд и стильно одетая публика. У них причудливые причёски и солнцезащитные очки на глазах. Местные авторитеты ещё какое-то время будут пытаться показывать своё превосходство с криками: “что это за х***ня играет?! Эй,ДИ-Джей, поставь нормальную музыку...” Но нас с каждым днём становилось всё больше, а их - меньше. В результате победили мы;) Спасибо за вдохновение Dataworx и за этот трек.
 


Spencer & Hill - I Want You
Немецкий музыкальный дуэт, созданный двумя диджеями-продюсерами Manuel Reuter и Manuel Schleisв. За период 2005-2013 годов они наполнили музыкальный мир качественным электро-хаусом. Сейчас музыканты успешно занимаются сольной карьерой, нь мы продолжаем с удовольствием вспоминать их наработки из прошлого.