Музыкальный плейлист Димы Терешкова
Next

Музыкальный плейлист / четверг, 29 октября

Музыкальный плейлист Димы Терешкова

Без тени лукавства сообщаем, что офис редакции Mainpeople Kiev заполняет не только лихорадочный стук по клавишам, но и звуки, которые доносятся со страницы ПЮРЕ. Без тени коварства признаемся, что уважаем Диму Терешкова за воспитание правильной музыкальной нации.

Саркастические и гротескные посты, которыми фонтанирует его страница на Facebook, являются доказательством отличного чувство юмора. Но не шутками едиными. Сегодня Дима становится героем нашего пятничного плейлиста, где по традиции раскрывает нам тайну списка любимых песен. Мы, конечно, не сомневались: у этого человека превосходный музыкальный вкус!


Первым треком здесь будет еще теплый, относительно свежий, акутальный прямо сейчас Let It Happen. Это второе пришествие австралийцев Tame Impala. Слушаем его всем районом, на кассеты переписываем. Такой весна 2015 останется в моей памяти.

Сюзанна Сандфёр – моя одногодка, очень красивая дамочка, вокал которой звучит в треках Rоyksopp. Если бы мне сейчас было четырнадцать лет, над кроватью в моей комнате висел бы постер с изображением Сюзанны. Slowly – один из самых ярких треков на ее недавно вышедшем сольном альбоме. Волшебство прямо.

Под следующий трек я обычно размахиваю руками в танце с дочкой. Считаю To Where The Morning Comes одним из лучших украинских музыкальных произведений ever. Пишу это, и танцую.

Под Stereophonics, кстати, тоже танцую с дочкой. Но этот трек означает для меня еще и период, когда я однажды залпом проглотил все сезоны чудесного английского сериала «Он и она». Там Dakota часто звучит.

Trespassers William – та еще любовь. Когда мне нужно сгладить обстановку или просто снять напряжение, я включаю Alone. Если у вас нет души, вы можете сразу перемотать на  4:06 - там милый проигрыш, который уводит из-под контроля велосипед подо мной. Благо, я в лесу живу.

Обожаю второй альбом The Cooper Temple Clause. Увы, они прекратили существование еще восемь лет назад. Когда у меня что-то не ладится, я убегаю в лес, включаю в плеере Blind Pilots и громко рыдаю.

Еще один повод побеситься с дочерью – Yelle. Модный-модный французский електропоп. Как наша Тина Кароль модный.

Warpaint  - еще одна давняя история, ассоциации, воспоминания. В общем, штука интимная, и соответственно, вряд ли объяснима на понятном языке. Опять же, человеку без души этого не понять. Пройдите мимо.

Я не стал бы слушать Grizzly Bear наедине, как в прочем и другие песни Angus & Julia Stone. Эти ребята – друзья семьи. Я контактирую с ними только в большой компании – за семейным обедом, за игрой в Монополию.

А это песня из серии «Правила жизни». Под АДИДАС Михалка я если и танцую, то только с сыном.

Фото: ПЮРЕ