Музыкальный плейлист Димы Афанасьева-Гладких
Next

Музыкальный плейлист / воскресенье, 04 декабря

Музыкальный плейлист Димы Афанасьева-Гладких

В этом году группа SINOPTIK представляла Украину на финале международного конкурса The Global Battle Of The Bands в Берлине, и стала первой украинской командой которая заняла первое место и получила звание Лучшей Новой Рок Группой В Мире. 4 декабря группа даст концерт в Киевском CENTRUM. А сегодня своими музыкальными предпочтениями делится с нами гитарист, вокалист и клавишник в одном лице Дима Афанасьеф-Гладких. Слушаем и готовимся к концерту!

Jimi Hendrix - Hey Joe \ Джимми не зря кумир миллионов: ни до, ни после, никто не играл на гитаре как он. Утрированный и простой текст песни с одной стороны не отвлекает от музыки, а с другой стороны заставляет фантазировать о мотивах и обстоятельствах, толкающих Джо на откровенную “мокруху”.


Led Zeppelin - Dazed and Confused \ Об этой песне моей любимой группы можно говорить долго, но лучше ее слушать. Рекомендую к употреблению три раза в день, в компании с друзьями или в полном одиночестве в 4 часа утра. Приветствую теплые ламповые версии на виниле и живяки  с YouTube.


Tame Impala - It Is Not Meant to Be \ Песня, которая открывает первый альбом австралийцев, которые недавно вернули психоделический рок на орбиту музыкальных трендов. Море, солнце, визуалы, снова солнце, песок и снова море.


The Beatles - I Want You (She’s So Heavy) \ Нестареющая классика с невероятным для того времени рифом, саундом и архитектурой. Можно долго слушать на повторе, что я частенько и делаю.


Uriah Heep - July Morning \ Одна из тех песен, с которых началось мое путешествие в мир музыки. Культовая группа и культовый трек на постсоветском пространстве. Красивая и немного пафосная песня на стыке хард рока и прога с длинными соло и мощнейшим вокалом Дэвида Байрона.


Rival Sons - Pressure And Time \ Отличный пример того, как можно заново изобрести велосипед. Эта группа не играет ничего принципиально нового или прорывного, но их песни реально качают и оседают в голове надолго.


Warpaint - Elephants \ Сравнительно недавно услышал эту американскую группу, состоящую только из девушек. Плавная но эмоциональная музыка на грани шугейза. Если в океане действительно живут сирены, то их песни должны звучать именно так.


NERVE \ Прекрасная электронная музыка, исполненная тремя музыкантами на самых обыкновенных инструментах (барабаны, бас-гитара, синтезатор). Вычурные гармонии и оригинальное звучание являются основой этой устремленной в будущее футуристичной музыки.


Witch Mountain – Psycho Animundi \ Медленная и тяжелая песня, которая напоминает гусеничный бульдозер. Очень забористый стоунер с неожиданно крутым женским вокалом.  Необычное сочетание дивных вокальных партий и откровенного инструментального мяса.


ONUKA - 1986 \ В последних турах мы с ребятами частенько слушаем новый мини-альбом ONUKA, и мне трудно выбрать одну песню из него, которую можно назвать лучшей. Все треки действительно цепляют, просто этот нравится лично мне чуть ближе.