Музыкальный плейлист Дарьи Коломиец
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 08 июля

Музыкальный плейлист Дарьи Коломиец

Перед выходными приятно ненадолго задуматься о чем-то важном и, возможно, даже немножко грустном. Приостановить бег рабочей недели, закрыть глаза и окунуться в негу предстоящих выходных. Телеведущая, диджей и модель Дарья Коломиец помогает сделать это посредством музыкального плейлиста специально для Maincream. Во всех песнях минорный лад, навеянный недавним путешествием по Исландии. Слушаем и готовимся к уикенду.

___________________________________________________________________________

Сразу предупреждаю – в этом списке все песни будут грустные. Крайне редко меня задевают веселые композиции. Ну и вообще, когда тебе не очень весело, то заводные треки будут только раздражать, а вот грустные могут и помочь. Об этом и моя программа #музыкалечи. Об этом и сегодняшняя подборка.

 

Tom Rosenthal - Fine One Day

Британский музыкант Tom Rosenthal, который может похвастаться не только своими красивыми текстами и мелодичными песнями, но и частотой выпуска видеоклипов. Вот один из последних:

 

Soak - I Can't Make You Love Me (cover)

Следующая ирландская девочка мне очень импонирует своей игрой на гитаре, альбомом "Before We forgot How to Dream" и тем, что выпустила она его в 19 лет!

Недавно Soak записала кавер на песню "Bonnie Raitt", 1991 года. И хотя "I Can't Make You Love Me" уже перепевали и Adele и Bon Iver – вариант Soak я тоже очень рекомендую.

 

Sóley - I'll Drown

Не обойти мне исландскую музыку в этом списке. Sóley из Рейкьявика. Играет на гитаре и клавишных в группе Seabear и выпускает свои сольные песни. Я же купила в Рейкьявике ее пластинку фортепианных композиций и осталась очень довольна.

 

Árstíðir - Things You Said

Очень популярные в Исландии и в моей машине ночью по пустому городу, желательно в дождь - Árstíðir. 

 

EVY JANE - Closer

Как и лучшие книги, так и лучшие пластинки в мои руки попадают случайно. ‪‪EVY JANE из Канады теперь в моем лете.

 

Zetetics - Rainbow

Мое самое приятное открытие в украинской музыке за последний год – группа Zetetics. Эта песня рождает сумасшедшее волнение и хочется, чтобы оно не останавливалось.

 

Laura Doggett - Beautiful Undone

Попытка разобраться в собственных эмоциях, саморефлексия и воспитание чувств. В этом вся музыка ‪Laura Doggett. Очень резонирует с моим нынешним состоянием.

 

Benjamin Clementine - I Won’t Complain

Лучщий концерт года для меня – это выступление ‪Benjamin Clementine в Киеве. Еще раз утвердилась в мысли о том, что музыка – это личность.И достаточно лишь одного инструмента, если человеку есть что сказать. И все задержали дыхание...

 

Her - Union

Французы HER и непокидающая мою голову песня Union. Которая недавно обзавелась видео. Enjoy!

 

Radiohead - Daydreaming

Не могу обойти эту песню. Этот клип. Это просто саундрек моей поездки в Исландию. Под новый альбом Radiohead я обьехала весь остров. А эта песня звучала в моей голове, даже когда я ее не включала.