Музыкальный плейлист Blooms Corda
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 06 мая

Музыкальный плейлист Blooms Corda

В нашем пятничном музыкальном плейлисте самые меланхоличные интеллигенты – Blooms Corda. Их песни про любовь и лето в сопровождении саксофона, в которых инди-поп сплетается с фанком, джазом и блюзом. Именно эта группа стала самым интересным открытием прошлого года по версии многих музыкальных украинских изданий. Чем вдохновляются ребята предлагаем послушать прямо сейчас.

Данил Галыко (вокал,гитара, бас-гитара)

Zoot Woman - Its Automatic / Один из моих любимых жизненных вопросов – как так происходит, что я иногда без всякой на то причины вспоминаю нечто давно забытое и обходимое. Например, девочку, которая помогала мне в садике завязывать шнурки. С чего, спрашивается, я ее вспомнил здесь и сейчас? Таким же образом я только что вспомнил и эту давно позабытую мною композицию Zoot Woman. Просто из ничего возникла и, знаете, хорошо сделала.

 

 The last of Bajikans - Walk away / Такое впечатление, что Саше Шабалину из группы The Bajikans писать красивые песни, что в пионербол играть. Есть у него трек, который мне давно по душе, а он паршивец (я даже просил) все не спешит его записать в студии. Уверен, что спой эту песню какой-нибудь Лёня Кравченко из США, она бы взорвала клаттер, но исполненная на телефон в гараже простым украинским парнем, она, как мне кажется, не нашла достойного количества откликов в человеческих ушах. Не смотрите видео – просто закройте глаза и послушайте саму песню. 


Юра Иванов (баc-гитара)

Michael Head & The Strands - Something Like You / Величаемый NME не иначе как «потерянным гением» и «одним из самых одарённых британских авторов своего поколения», за более чем 30-летнюю музыкальную карьеру ливерпулец Майкл Уильям «Мик» Хэд основал культовую инди-группу The Pale Fountains, последующими соло-проектами завоевал безупречную репутацию среди самых влиятельных коллег, включая «богоподобного» Ноэля Галлахера, стал просто легендарной фигурой для британских меломанов и… остался практически безуспешным в коммерческом плане артистом. Впрочем, случаи глубокой апатии широкой аудитории к настоящим сокровищам нам уже давно и хорошо знакомы.

 

Tout - For Honor And For Riches / Tout – это молодая компания британских мульти-инструменталистов, имеющая на счету три альбома скромно и бесхитростно названных First, Second и Third. Корни Tout – английская традиционная музыка, кантри-блюз и Американа, поэтические послания Чёрного Барта, легендарного грабителя дилижансов на Диком Западе, современная академическая музыка и краут-рок групп 80-х.


Анна Лата (клавиши) 

Young the Giant - Islands (In The Open) / Калифорнийский инди-рок в минималистической акустик-версии. Вдохновляет :)

 

Benjamin Clementine - London / «Мужская реинкарнация Нины Симон», самородок из Британии, мульти-инструменталист. 


Назар Вачевский (саксофон)

Claus Ogerman & Michael Brecker - Cityscape /   Крутой весь альбом, но можно начать с данной композиции. Встреча двух величин: Клауса Огермана – немецкого дирижера и композитора, известного своими работами с Билли Холидей, Фрэнком Синатрой и многими другими, и Майкла Брекера – одного из ярких представителей современного джаза и обладателя 15 премий Grammy.

 

Medeski, Martin & Wood - Last Chance to Dance Trance  / Американское джазовое трио пианиста Джона Медески с участием Билли Мартина на ударных и Криса Вуда на басу. Исполняют музыку в стилях джаз-фанк, пост-боп, фьюжн, ню-джаз, авангардный джаз, фри-джаз.


Андрей Палий (барабаны)

Duke Ellington - Caravan / Это чарующая и дивная композиция, созданная в 1936 г., абсолютно порвала временные рамки, став классикой не только джаза, но и вообще музыкального наследия. Её музыкальный конструкт многообразен, но, в тоже время, гармоничен. Каждый раз, прослушивая это произведения, я получаю массу приятных эстетических эмоций. 

 

LINDEMANN - Praise Abort / Эта песня для тех, кто любит тяжёлую музыку. Её прелесть в том, что она несёт двусмысленность. Каждый может понять её по-разному. Но на самом деле – это такая себе провокация, нацеленная «всбурить» человеческие эмоции. Как бы не казалось, но мораль в этой композиции намного чище, нежели во многих песнях «о добре и счастье».