Музыкальный плейлист Atomic Simao
Next

Музыкальный плейлист / понедельник, 19 октября

Музыкальный плейлист Atomic Simao

Совершенно потрясающее явление украинской музыкальной сцены - группа Atomic Simao. Определения психоделический рок, спейс-рок и эйсид-джаз не должны пугать поклонников более популярных стилевых направлений в Украине: музыка этого коллектива органично вплетается в ритм жизни, услышав раз - захочется продолжить.

Качественное европейское звучание помогло Atomic Simao завоевать признание не только местных, но и заграничных слушателей - бесстрашными идеологами и экспериментаторами являются шестеро ребят, для которых музыка давно стала образом жизни. Сегодня у нас, пожалуй, самый длинный плейлист за всю историю рубрики, но и самый интересный. Возможно, именно разница в предпочтениях и стала причиной такой слаженной и гармоничной работы настоящего оркестра эмоций. Слушаем!


by Георгий Вальчук (ударные)
Future Sound Of London - We Have Explosive

Этот трек один из шедевров в электронной музыке, а также визитная карточка FSOL. Крышесносное творение от Гарри Кобейна и Брайана Дуганса. Несмотря на то, что их музыку принято считать эмбиентом, ребята стараются воздерживаться от навешивания ярлыков и определения своих творений к какому-либо стилю. Их музыка затрагивает большинство областей электронной музыки: эмбиент-техно, брейкбит, драм-н-бэйс, трип-хоп, эмбиент-даб, чистый эмбиент, но в большинстве случаев включает эксперименты, впадающие в крайности. Как раз то, что я так обожаю! Как говорится, вне времени.

 

by Георгий Вальчук (ударные)
Amorphous Androgynous - Elysian Feels

Amorphous Androgynous - альтер-эго культовых электронщиков из FSOL. Брайан Дуганс и Гарри Кобейн чрезвычайно продуктивны (за исключением некоторых молчаливых промежутков времени) и оттого весьма многолики: в их музыке слишком много оттенков, чтобы всю ее выпускать под одной и той же маркой. По этой причине на свет появились всевозможные Future Sound Of London, Aircut, Amorphous Androgynous, Indo Tribe, Yage. Этот трек - живой, психоделический драйв, изысканное музыкальное сумасшествие, бескрайнее звуковое цунами. PRESS THE PLAY BUTTON!

 

by Георгий Вальчук (ударные)
The Chemical Brothers - Dig Your Own Hole (1997)

Одноименный трек из лучшего альбома Эда Саймонса и Тима Роуланда. Брейк-битовая волна в UK, пожалуй, мое любимое время электронной сцены 90-х. Музыка The Chemical Brothers была настолько многогранна, что они не только покорили поп-чарты с этим альбомом, но и получили премию Grammy в номинации "Инструментальный Рок" благодаря треку Block Rockin' Beats. "Dig Your Own Hole" был записан в собственной студии на юге Лондона, а название взято с граффити, которое было на ближайшей стене. Эд Саймонс охарактеризовал его следующим образом: "Длинный, ровный и психоделический". На него оказало влияние то, что во время записи музыканты слушали старый хип-хоп в стиле Africa Bambaata и много техно-музыки, включая Joey Beltram и Daft Punk.

 

by Никита Гавриленко (бас-гитара)
Radiohead - There, There

Граничит для меня с чем-то сакральным, из собственных переживаний. Движение, история и все в этом клипе завораживает и напоминает о том, что те, кто не перестает воспринимать мир как сказку, обладают наибольшей силой. Многие из треков этой группы можно отнести сюда, но приветствуется разнообразие, поэтому следующий...

 

by Никита Гавриленко (бас-гитара)
Blur - Music Is My Radar

Просто восхитительный клип и трек. Балетная постановка, эффект наблюдателя наблюдателей, цветовые решения. Албарн является для меня примером того, что не нужно выдумывать никаких рамок. Тем более в музыке и творчестве. Их просто нет. Его постоянные эксперименты и то, что после распада Blur экспериментальный проект Gorillaz стал гиперпопулярным — тому доказательство. Конечно, это все еще и огромный дар.

 

by Никита Гавриленко (бас-гитара)
Cream - Sunshine of Your Love

Восхитительная эпоха, задокументированная в музыкальном видео. Подобного можно найти немало, благо в конце 60-х уже была возможна видеосьемка ;) Ощущение, что ты на репетиции: эти выражения лиц, прикид и то, как ребята играют вызывает радость. Совсем не обязательно тратить миллион на музыкальное видео, если энергия прет из тебя огнем.

 

by Андрей Дворяшин (перкуссия, вокал, каоссилятор)
Kid Koala - Fender Bender

Kid Koala, думаю, многим знаком. Восхищает чувством музыки и мастерством исполнения. Играя, творит добрый беззаботный мир. Будьте счастливы.

 

by Андрей Дворяшин (перкуссия, вокал, каоссилятор)
Nina Simone - Ain't Got No...I've Got Life

Боги Нине дали соул. Спасибо ей от души - эта песня заслуживает внимания. Простые радости: есть ноги, руки, кровь и т.д. :) Живи и радуйся. Для этого все дано: "У меня нету... У меня есть жизнь!"

 

by Андрей Дворяшин (перкуссия, вокал, каоссилятор)
The Nautilus Diary aka Andrew Thomas Huang - Solipsist Soundtrack

И это шикарное видео от моей музы :) Она не перестает меня удивлять. Наслаждайтесь. Спасибо за хороший вкус. Мир.

 

by Евгений Софийчук (гитара)
Apparat - Black Water

Начну с самой осенней песенки группы Apparat. Погода и мое эмоциональное состояние располагает к ее прослушиванию и придумыванию разного рода образов. Обожаю Сашу Ринга и этот его проект.

 

by Евгений Софийчук (гитара)
Junkie XL - Mad Max: Fury Road | Theme

Еще в 90-х, будучи школьником, заслушивался суперкрутым звучанием Junkie XL. Когда узнал о том, что он является автором саундтрека к одному из самых ярких экшенов всех времен и народов, был переполнен восхищением к Тому Холкенборгу. Мега-драйвовый трек, после прослушки которого можно натворить много смелых вещей :)

 

by Евгений Софийчук (гитара)
Radiohead - Knives Out

Недавно писал на своей странице в Facebook, что песня группы Radiohead "Knives Out" побеждает в рейтинге моих самых любимых песен всех времен и народов. Не устану ее слушать никогда. Какой же плейлист без нее ?!

 

by Андрей Волков (клавишные)
Todd Rundgren - International Feel

Daft Punk знают если не все, то многие... Однако человека, музыка которого звучит в этом видео, у нас в стране знают лишь единицы меломанов. Тодд Рандгрен (Todd Rundgren) – прекраснейший американский музыкант-мультиинструменталист, выпустивший не один десяток сольных альбомов, продюсер уймы исполнителей, среди которых New York Dolls, Patti Smith, Hall&Oates и другие. Несколько лет назад, познакомившись с его музыкой, я весьма проникся ею и считаю Тодда одним из своих любимых исполнителей. Видимо и парни из Daft Punk тоже прониклись... Это видео – первые минуты полнометражной киноработы дуэта Daft Punk в качестве режиссеров фильма Electroma.

 

by Андрей Волков (клавишные)
David Bowie - Stay

Боуи - это всегда Боуи... Особенно если это представленный в видео Худой Белый Герцог (Thin White Duke) – самый очаровательный и загадочный образ в галерее хамелеона рок-музыки. Помимо драматичной фанковой композиции, отдельного внимания заслуживают танцевальные па Дэвида Роберта Джонса... Всегда так танцую, когда немножечко выпью.

 

by Андрей Волков (клавишные)
Marvin Gaye - Heard It Through The Grapevine

Однажды, будучи в Будапеште, я зашел в букшоп, где приобрел биографию Марвина, от которой потом не мог отлипнуть, пока не проглотил ее. Более противоречивого и талантливого человека, раба своих пороков и талантов, нужно еще поискать. Талантливейший и неоднозначный Марвин Гей сочинил и исполнил столько светлой и искренней музыки, что ей нельзя не поделиться...