Музыкальный плейлист Артура Яворского
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 30 октября

Музыкальный плейлист Артура Яворского

Когда наши герои пятничного плейлиста слушают хорошую музыку - это радует, но когда они еще и с искренним трепетом описывают свое пристрастие к каждому треку - удовольствие становится избранным. Таким оказался Артур Яворский: в его списке отсутствуют необдуманные позиции, здесь только та музыка, под которую хочется расплыться от эстетического наслаждения. Слушаем!

Может ли агрессия быть прекрасной? Оказывается, что да. Трэк Стрит Джастис с его плотным фанковым басом и немного мрачноватым речитативом являет собой классику олд-скул хип-хопа. Это, собственно, пример 83-го года.

Кто такой Марк Черроне, думаю, знают все - самый крутой диско продюсер Европы времен 70-80х. Добавьте к его искусной руке очаровательный голос Жозелин Браун - получите классику жанра. Которая в ремиксе Конс Найт звучит очень даже свежо.

Эту песню мне скинул мой друг Коля Новский, когда мы подбирали трэки для нашего общего микстейпа Дабл Панч. Лин Кристофер туда прекрасно вписалась. Разумеется, я сразу нашел оригинал 73-го года, который так же круто прозвучал в прямом эфире шоу "По-черному" (которое, к слову, выходит на Радио ПЮРЕ по средам в 20:00).

Следующая остановка - кавер на песню Эла Джонсона I've Got My Second Wind. Это тот редкий случай, когда кавер - не просто пародирует песню. Тате удалось вдохнуть в нее очень оригинальные энергетику и колорит. Не зря ее приглашали петь на бэках такие глыбы, как Stevie Wonder, Patti LaBelle, Michael Jackson и Madonna.

Эта композиция является трибьютом песне Марвина Гея "Got To Give It Up". Мне кажется, Мэйору Хоуторну удалось невероятное - воссоздать эпоху. Ну а канадцы Диджитал Нидл - умело это удовольствие растянули во времени. 

Мне очень нравится то, что делают  Jazzanova и Danilo Plessow (он же Motor City Drum Ensemble). Поэтому когда я наткнулся на трэк, где фигурируют оба проекта - это стало очень приятной неожиданностью.

Боз Скаггс - явно умеет перебирать не только струнами, но и кнопочками души. Одну зажал, вторую и все - тебе уже хочется плакать. От красоты. Джождо - именно такая композиция. У меня даже есть ее десятиминутная версия. Но это уже для фанатиков. Как я. 

Что будет, когда афроамериканец напишет песню, венгр ее переиграет, а итальянцы замиксуют? В записи вы найдете ответ. Эта песня - результат работы Уильяма Дэвона в 74-м, Габора Сабо в 79-м и Люка Тревизи вместе с Ричио - в 2009-м. Энджой.

Фото: ATLAS