Музыкальный плейлист Антона Слепакова
Next

Музыкальный плейлист / пятница, 22 апреля

Музыкальный плейлист Антона Слепакова

Антон Слепаков – автор песен и фронтмен группы "Вагоновожатые", а также опытный работник трамвайного депо, превращающий записи группы в увлекательные аудио-постановки, а концертные выступления – в феерические шоу на стыке музыки, литературы и театра. Пока вы готовитесь к весеннему концерту Вагоновожатых, мы слушаем плейлист любимых треков Антона.

Elliott Power - Once Smitten / Из релизов, которые успели заскочить относительно недавно, сразу хочу выделить Elliott Power - 2016 Once Smitten. Дебют довольно молодого английского исполнителя. Хоть вроде Elliott из Лондона, с первого же трека нас погружает в бристольскую атмосферу двадцатилетней давности (с учётом, разумеется, сегодняшних технологий, реалий и модификаций нынешних музыкальных инструментов).


Is Tropical - Fall / Еще одна британская группа Is Tropical - 2016 Black Anything.
Этот альбом мне посоветовал послушать наш барабанщик Станислав Иващенко, сам я как-то его из виду упустил.
И очень даже правильно сделал. Хорошая плотность индитроники на единицу слушающего населения дает отличный результат!


Skilled Mechanics - Diving Away / Tricky, не так давно выпустивший альбом Skilled Mechanics, а затем и пожаловавший в Киев, где и потерпел небольшое Live-фиаско. Но если говорить исключительно об альбоме, слушать его очень любопытно. А вот если проанализировать впечатления после концерта - очень не хватает Эдриану поющей подруги уровня Мартины или Франчески. 


Francesca Belmonte - Stole / А вот Франческа времени даром не теряла. (Francesca Belmonte - 2015 Anima)
"Помощница" Tricky наконец-то выпустила в прошлом году дебютный сольный альбом Anima. Сам Tricky в альбоме незримо присутствует. (Релиз состоялся на его лейбле False Idols) и обозримо тоже - его бормотание ни с кем не спутаешь! Хорошая работа. Многообещающая.


Петля Пристрастия - Груз / Пожалуй, самый ожидаемый релиз в "соседском измерении" направлен стрелкой компаса в столицу Беларуси. Именно там живет и трудится одна из моих любимых команд - "Петля Пристрастия". В 2014 году они выпустили гипнотизирующий сингл "Автоматизм", буквально пару недель назад - свежий трек "Груз".


Jaga Jazzist - Starfire / Jaga Jazzist с последним (на данный момент) релизом Starfire.
Норвежская группировка из восьми или девяти человек играют экспериментальную музыку, издаются на Ninja Tune, частенько проходят по ведомству электроники(!). Мне всегда был любопытен формат больших составов. Как они создают музыку? как договариваются? как вплетают тенор-саксофоны, флейту, тубу и прочее в нешуточный грув. В этой пластинке есть многие ответы на мои скромные вопросы.


ВНУТРЕННЕЕ СГОРАНИЕ - Кончено все / Внутреннее Сгорание - 2016 Себябоязнь
Несмотря на все перипетии и некоторую культурную изоляцию пристально наблюдаю за музыкальным ландшафтом нашего ближайшего соседа.
Эта команда не так широко известна, как некоторые другие, более настырные и обласканные вниманием прессы.
Однако их материал мне кажется, наиболее точно отображает внутреннюю картину Санкт-Петербурга и России в целом. Новый альбом, возможно, получился не таким цепким и цельным, как предшественник ("Решето" 2012), но в плане обогащения саунда, поисков и экспериментов...


BOOTS - Bombs Away / Boots - 2015 Aquaria
Очень заметный прошлогодний альбом. Парень так лихо скрещивает биг-бит с трип-хопом и индастриал-нойз и... ну вот лучше сами послушайте, если вдруг пропустили.


SOAK - Sea Creatures / Еще из впечатляющих прошлогодних дебютов. Исполнитель из Северной Ирландии SOAK с альбомом Before We Forgot How to Dream.
Если честно, не самая моя любимый жанр, но уж очень музыка и восемнадцатилетний возраст автора подкупают. В разных материалах некоторые авторы называют SOAK - талантливым юношей, в других - девушкой, подающей большие надежды... Посмотрев несколько выступлений и интервью я так и не смог понять, кто из них прав:) Да и не столь это важно. За, не слишком, так скажем модельной внешностью, есть нечто более ценное и настоящее, заставляющее, как минимум заинтересоваться.


Tik Tu - Хора / Что касается украинской музыки, я возможно удивлю вас, но для меня прошлый год открыл очень небольшую, но очень симпатичную команду Tik Tu из Тернополя. Всё, что я пока слышал у них это синглы, live-записи и студийные мини-сессии. С интересом жду полноформатный альбом.

                                                                                                                                                                                                                                     Фото