Музыкальный плейлист Антона Прибыткина
Next

Музыкальный плейлист / четверг, 22 октября

Музыкальный плейлист Антона Прибыткина

Украинский инди-поп давно находится на той ступени развития, когда им можно гордиться. Примером служит киевская группа Secret Avenue - и это тот случай, когда каждая песня заслуживает звания хита. Желаемые хэдлайнеры на многих фестивалях, любимые глазами и ушами своих поклонников, Secret Avenue оправдывают каждый положительный отзыв. Сегодняшний плейлист для нас составил фронтмен коллектива - Антон Прибыткин. Слушаем!

Father John Misty - I Love You, Honeybear

Об этом ярком исполнителе фолка с гипер-ироничной лирикой узнал из инстаграма Ланы Дель Рэй. Рекомендация, возможно,и для кого и сомнительная, но альбомом и образом я проникся на долгое время.

The Libertines - Gunga Din

Обойти вниманием реюнион одной из любимых команд 2000-х ровным счетом было невозможно. Гараж-панк 12-летней выдержки без какой-либо утраты лихости. Клип был снят в Таиланде, где до этого Пит Догерти проходил курс лечения от наркозависимости. Наверное, поэтому сюжет клипа выглядит так, как будто празднование окончания оздоровительных процедур слегка перешло границы.

Secret Avenue - Dirty Steps

Этот трек - первый в рейтинге моей мамы. Сама она говорит, что родственные связи в данном случае не влияют на объективность ее суждений. Видео было снято на презентации нашего миниальбома Sirens в клубе Sentrum в декабре прошлого года.

Mark Ronson - Daffodils (feat. Kevin Parker)

Коллаборация титулованного британского продюсера, весьма склонного к фанку, и вокалиста самой популярной сайкоделлик-банды последних лет. Добавить особо нечего, трек просто крайне хорош.

Peace - Gen Strange

В клипе мы наблюдаем брутальные похождения представителей неопределенной молодежной субкультуры, вооруженной битами для крикета. Мне лично очень нравится их дресс-код. Не говоря уже о том, что это лучшая молодая гитарная группа Британии.

Saint Gurmeet Ram Rahim Singh Ji Insan - Love Charger

Лидер секты, кумир миллионов индусов, альфа-самец с легкопроизносимым запоминающимся именем властно орошает мощью своего дэнс-либидо окружающую действительность и, вроде, никто не против. Если вас не захлестывает горячей волной любви и желания двигаться после первой минуты прослушивания и просмотра этой видеоработы, то у вас черное сердце, а само понятие гедонизма вам просто чуждо.

Twin Shadow - I’m Ready

Этот парень радует уже третьим альбомом, в котором из рокера и нового романтика начинает перевоплощаться в серьезную поп-звезду. Клип, как мне кажется, стилизован под экшн-муви начала 2000-х годов, но, возможно, я просто ничего не понимаю в кино :)

Челобанов - О, Боже

Это любимый исполнитель нашего клавишника Георгия. Достаточно одиозный персонаж из далеких 90-х. Развите мелодии в этом треке просто невероятное, здесь мне мерещится соул и фанк, к аналоговому синтетическому басу подключается электроорган, а вокальным раскладкам во второй половине трека могли бы позавидовать и сами создатели небезызвестной Богемской рапсодии.

Hot Chip - I Need You Now

В клипе нас пытаются удручить печалькой и картинами расставания: но нет, мы не поддадимся и лучше просто послушаем этот прекрасный танцевальный трек. Он, конечно, не лишен меланхолии, недаром где-то в критике проскользнула такая его характеристика как “хаус-баллада”, что, по мне, очень подходит в этом случае. Припевный семпл заимствован из одноименной композиции 83-го года авторства R&B группы Sinnamon.

Matisyahu - One Day

Этот трек из уже совсем музыкально далекого 2009-го. И я не включил бы его в эту подборку, если бы совсем недавно не попал на потрясающий во всех отношениях концерт Matisyahu на фестивале Zaxid, на котором мы имели честь играть. Это настоящий регги-гимн, способный объединять людей, брать за живое и нести добро. Может после публикации этой подборки меня отпустит, и я хотя бы перестану его напевать, что мне непроизвольно пришлось делать всю неделю.