Мужской разговор: спецпроект Maincream&ЦирюльникЪ Вarbershop
Next

Спецпроекты / пятница, 16 декабря

Мужской разговор: спецпроект Maincream&ЦирюльникЪ Вarbershop

Мы позвали четверых мужчин, которые увлечены своим делом, в барбершоп ЦирюльникЪ, чтобы провести с ними настоящий мужской разговор и заодно протестировать услуги салона.

Наши герои молодые предприниматели. Они успешны, имеют активную жизненную позицию и все время развиваются. Дмитрий Стретович, Вячеслав Шестаковский, Андрей Остапчук и Александр Славинский рассказали Maincream о своем отношении к мужской красоте, женщинам, алкоголю и правилах ведения бизнеса.

У меня простой подход к красоте. Главное – элементарный уход за собой: чистить зубы, стричься, бриться.

Нет такого понятия как мужская красота, мужское счастье. Красивым мужчину делает харизма и характер.

Стригусь раз в месяц и раз в неделю хожу в сауну.

Развивать себя мне помогает игровой спорт, а конкретно футбол.

Три года назад мы открыли Центр Литературного Образования. За это время успели масштабироваться на три города: Киев, Львов и Харьков. Провели более 80 проектов.

Литературная деятельность упирается в два варианта: либо писать, либо издавать книги. Я выбрал второй вариант.

Pabulum – это нишевое издательство нон-фикшн литературы об интеллектуальном и творческом развитии. Наша целевая аудитория – креативный класс.

Одно из наших основных заданий – дать украинским авторам толчок создать украинский продукт.

Pabulum с латыни переводится как пища для ума.

Я придерживаюсь классических правил менеджмента, а основное правило нашей команды – вижу цель, не вижу препятствий.

Для меня моя интуиция важнее любых бизнес-планов и расчетов.

Со временем мы пришли к тому, что если в начале нового проекта нет искры, его не стоит реализовывать.

За первый год нам нужно четко выстроить структуру нашего издательства, наладить сбыт товара и найти нашу читательскую аудиторию. Что касается ЦЛО, в планах выход за рубеж. Будем делать литературные туры в Польщу.

По мнению других, я адекватный руководитель. Могу спокойно признавать свои ошибки, если мне их объяснят.

У нас в команде никогда не бывает конфликтов, потому что мы все горим одной идеей.

Мне ближе горизонтальная структура управления. Я несу финальную ответственность, но каждый член команды имеют некую автономию в своих действиях.

Мне интересно строить команду-звезду, в которой каждый член может развиваться.

Люблю к разному алкоголю придумывать традиции.

Для меня самые лучший повод выпить что-то алкогольное – это встречи с друзьями и близкими людьми в душевной атмосфере, поэтому я люблю больше всего виски и вино. Эти два напитка располагают к откровению.

Лично для меня, существует классификация мужского и женского алкоголя.

Мой деловой партнер Ира говорит, что она феминистка, но ее феминизм спокойный, поэтому я хорошо к ней отношусь. А если без шуток, то я совершенно нормально отношусь ко всему, в том числе и к феминисткам.

В моей жизни нет проблем связанных с этим течением, хотя я отдаю себе отчет в том, что мир не ограничивается моей жизнью и возможно где-то существуют проблемы на этой почве.

В команде ЦЛО 7 человек, из них я один мужчина. Это не политика HR такая, а так само собой вышло.

Рабочие нюансы есть в любом в коллективе не зависимо от того мужской он или женский. У нас бывают споры, но они никогда не доходят до конфликта.

Мне нравятся девушки с яркой внешностью и неоднозначным характером. Таких девушек интересно завоевывать, а мы, мужчины, это любим и плюс ты постоянно ей удивляешься.

Тема работы номер один. В любых проявлениях. Со старыми знакомыми чаще всего вспоминаем давние истории, обсуждаем новости.

С близкими друзьями нет никаких табу. Это как раз те самые душевные беседы обо всем на свете.

Я абсолютно уверен, что мужчина должен следить за собой. В моем случае получается так, что меня к этому подталкивают, так как я достаточно ленивый в этом плане.

Обычно я иду в парикмахерскую, когда мне начинают делать замечания: “Чувак, да ты совсем уже зарос!”.

Бороду подстригаю, когда становится неудобно кушать.

Когда я работал в офисе в большой компании, то делал маникюр. Тогда это было для меня важно. Сейчас я работаю в такой сфере, где меня не будут корить за неухоженные ногти и прическу.

У меня есть воск для бороды, лак для волос и крем для лица. Сам я брезгую им мазать лицо, но всегда за, если это сделает моя женщина.

Я ушел с постоянной работы в офисе, и мне подвернулась сезонная работа. На тот момент один мой знакомый занимался продажей мороженого, и я решил помочь ему вывести это дело на улицы. Ведь наши люди привыкли кушать мороженое именно на улице. Так мы запустили проект уличного мороженого “Умка”.

За четыре года нашей работы мы пришли к концепции кафе. Оно стало как-бы продолжением фестивальной части проекта. Люди на фестивалях нас часто спрашивали, где нас можно найти в городе. Эти вопросы и убедили нас, что кафе – верный вектор развития бизнеса.

Последнее нововведение “Умки” – доставка мороженого домой. Сейчас подбираем курьеров, которые справятся с этой важной миссией. 

Также в планах открытие второго кафе, так как у нас совсем небольшая площадь, и мы уже не можем разместить комфортно всех наших гостей.

Мое основное правило – никогда не переходить дорогу конкурентам. Позитивный фактор – это то, что толкает тебя вперед, когда есть конкурент, это хорошо.

Второе правило – не обманывать людей, с которыми работаешь. Человек, который на тебя работает, это также твой партнер по бизнесу, чем лучше он работает, тем больше он должен зарабатывать.

Я стараюсь не кричать и не материться на своих сотрудников, но иногда бывает, не выдерживаю.

Без полной уверенности в чем-либо я никогда не приму окончательное решение.

В определенный период своей жизни любил пиво. До сих пор его люблю, но уже не пью в тех количествах, что раньше.

Человек постоянно получает огромное количество стрессов, и алкоголь это одно из средств, которое поможет быстро от них избавиться. Но ты должен понимать, что вымениваешь здоровье на расслабленное состояние или веселый вечер.

Многие говорят, что у украинцев проблемы с алкоголем, но в Европе и Америке пьют не меньше. Просто у них к выпивке другое отношение.

Считается, что просекко и шампанское – женские напитки, но, думаю, наши девушки могут выпить напитки и покрепче, точно так же как и мужчины могут спокойно пить шампанское.

Два лучших способа узнать незнакомого человека это рассказать анекдот или выпить с ним.

Сейчас я предпочитаю пить золотой или черный ром и коктейль Dry Martini (мартини с водкой - прим.ред.).

У тебя есть свобода говорить все, что хочешь. Если женщина считает, что все мужики козлы, пожалуйста, но на меня это никак не распространяется.

Я б не сказал, что течение феминисток набирает какие-то массовые обороты. Если рассматривать влияние женщин в обществе, например, женщин политиков, спортсменок, то это абсолютно нормально, что они появляются в большем количестве, нежели раньше. Но это не меняет того факта, что мужчина защитник и кормилец.

Если женщины начнут кормить мужиков, то это немного подкосит наши позиции в мире.

Большинство моих коллег – женщины. Очень редко с ними возникали конфликтные ситуации на феминистской почве.

Моя девушка – мой хороший друг и собеседник, который и выслушает меня и что-то посоветует, когда будет нужно.

Женщина может принимать решения в семье, но лучше, чтобы она подавала их как советы. Она должна быть мудрой.

Я могу на пальцах посчитать моменты, когда мы с друзьями обсуждали секс. Это стереотип, что мужики чаще всего говорят о тачках, телках и сексе.

Мои друзья лучшие "губки", которые могут впитать информацию о событиях моей жизни.

Часто мы собираемся компанией с четырех человек и просто обсуждаем наши житейские ситуации.

Почти никогда не обсуждаем наш внешний вид и моду.

Пытаемся выработать привычку не смотреть в мобильные телефоны, пока общаемся друг с другом.

Раньше мужчина выходил из пещеры и шел за мамонтом. Волосы на груди, бороде и голове были ему необходимы, чтобы не замерзнуть. Сегодня современный мужчина должен выходить на работу с красивой стрижкой, укладкой, красивой бородой или же  быть гладко выбритым. В современном мире он добывает деньги иным способом, и внешний вид здесь также играет роль.

Я делаю себе в первую очередь стрижку в барбершопе. Во-первых, она дольше носится, чем обычная салонная, во-вторых она имеет четкую геометрию.

Также я делаю процедуру королевского бритья, которое по сравнению с ежедневным бритьем имеет целых 9 преимуществ. 

Сейчас у мужчин популярна классика стрижки undercut, pompadour, как у Элвиса Пресли и Брендона из Беверли Хиллз, flattop.

Мода на популярные сейчас выбритые бока, а также бороды пройдет тогда, когда их будет уже слишком много.

Мой косметический арсенал ограничивается воском для волос и бальзамом для бороды.

О барбершопах я узнал из фильма “Barbershop” 2002 года. Мне понравилось то, что в них нет салонного жополизства, а царит приятная почти домашняя атмосфера.

В 2013 году в Киеве открылся первый барбершоп. Мне идея понравилась, и я решил открыть свой барбершоп в Броварах.

Я начал интересоваться темой, прописал полностью бизнес-план и начал искать себе партнера. На тот момент это уже был 2014 год, война с Россией, нестабильный курс доллара. Мои коллеги и даже мама с бабушкой не верили, что из этой затеи что-то получится. Но партнер нашелся, и буквально через месяц мы открыли первый барбершоп ЦирюльникЪ на День независимости Украины.

Затем я год копил деньги на киевский ЦирюльникЪ. Сейчас у нас одновременно может обслуживаться 8 мужчин.

Нужно быть лидером, не нужно быть начальником, чтобы на тебя ровнялись. Быть лучшим – вот мое главное правило. Кому-то быть другом, кому-то возможно братом, а кому-то кнутом или пряником – ко всем иметь свой индивидуальный подход.

За два года работы я понял, что слишком близко к сердцу людей нельзя подпускать.

К концу года открываем в киевском Цирюльнике кабинет маникюра, педикюра и массажа.

Глобально в планах выход на международный рынок: Польщу, Австрию.

До открытия барбершопа ни разу не пробовал виски. Для меня тогда существовали только коньяк, водка и пиво.

Пропускаю на выходных стаканчик другой виски с содовой.

Ирландский классический виски сейчас мое главное предпочтение в алкоголе.

Разделяю алкоголь на мужской и женский. Мы даже запускаем женский ликер нам в бербершоп для подруг наших клиентов, которые ожидают своих парней.

Если бы женщины во всем мире занимали хотя бы половину всех руководящих должностей, то войн было бы в два раза меньше.

Я за равенство между женщинами и мужчинами.

Я работал в женском салоне красоты. У женщин свой мир, а у мужчин - свой.

С мужчинами мне работать проще. Я наперед могу предугадать, чего он хочет и какие могут быть его действия в той или иной ситуации. Нужно быть женщиной, чтобы понять женщину.

У моей любимой должны быть большие открытые глаза, в которых видно спокойствие и благодать.

Чаще всего говорим о работе, деньгах, стремлениях, политике, о жизни в Украине. Уже когда изрядно выпьем, можем подкалывать друг друга на счет женщин и семейных отношений.

В моей компании запретных тем нет. Но мы не говорим плохо друг о друге и наших семьях.

Мужчина должен быть чистым, опрятным. У кого-то до сих пор есть стереотип, что мужик должен быть красивей обезьяны, но это полный ужас и отголоски Советского Союза.

Я не очень часто хожу в салоны. У меня дома есть возможность следить за своим внешним видом. Мое первое образование художественное, поэтому я вижу, что я делаю, привык к своему триммеру и могу сам себе подстричь бороду нужной формы.

В салоне нужно высидеть час времени, а я не могу час сидеть на месте. Устаю уже через полчаса.

Маникюр стоило бы делать чаще, но опять-таки, нужно найти время записаться.

Я люблю натуральную косметику. У меня нет пенки для бритья, я не сбриваю щетину полностью.

У меня множество эфирных масел, которые я очень люблю. Принимаю с ними ванну, использую в бане.

Заморачиваюсь с масками для волос. Могу даже сам смешать мед с яйцом.

Я сам обжариваю зерно. Получил профильное образование от американского специалиста, который приезжал в Украину. В Украине пока очень мало таких людей, которые бы могли бы учить кофейной науке. Их единицы.

Первый мой опыт не был удачным. Лет шесть назад мне пришлось закрыть тот проект. Затем я стал участвовать в фестивалях.

Когда ты работаешь в кофейне, ты ощущаешь динамику. Сейчас все свое время я посвящаю второй кофейне “FINE”. Там, кстати, помимо кофейни есть еще бар, шоу-рум и будет еще кое-что, но пока это секрет.

Серия встреч Fine People – отдельная история. Сначала я хотел, чтобы кофейню ассоциировали с теми людьми, которые приходили на эти встречи. Теперь я еще создал страницу на Facebook, возможно когда-то издам книгу "FINE 100 People" или создам фестиваль хороших людей. Все потому, что я люблю слушать людей.

Поднятие на вершину с пункта А в пункт Б не лёгок. Для этого нужно много усилий.

Я учусь быть правильным бизнесменом, который делает проекты, не давая им умереть.

Я готовлюсь к расширению своего первого заведения. Есть мысли и желание масштабировать этот проект.

Мне нужно очень хорошо понимать среду обитания и то дело, которое я делаю. В противном случае я могу неправильно обратиться к аудитории, и это может не сработать.

Идти на компромиссы с собой очень плохо. Вещи, которые я хочу сделать, я никогда не бросаю. В таких ситуациях моя вера непоколебима и я буду идти до конца.

Я стараюсь не давать обещаний, потому что могу их не сдержать.

Пытаюсь понять проблемы моих сотрудников, потому что помимо работы у них есть еще жизнь.

Я требовательный руководитель. Понимаю, как должно быть. Иногда я сам могу забывать это делать, но это не значит что в данный момент я прав и так более не стоит делать. Я направляю и веду, а не делаю всё сам.

Я люблю вкусы: хорошее виски, интересное сочетание в коктейлях, такой себе foodpairing.

Специально пить по праздникам и по случаю это не обо мне. Праздник для меня – это когда я удовлетворен, тогда я могу нести эту радость удовлетворения в мир любому человеку.

У меня нет цели пить, когда плохо или хорошо. Мне вкусно и все.

Я стараюсь не делить вещи на мужские и женские. Это касается и алкоголя.

Мне человек, как человек важнее, чем мужчина или женщина.

Скорее всего, сегодня две феминистки настоящие, а 50 остальных - нет. Это связано с увлеченностью. Срабатывает психологический фактор и действие толпы.

Разногласия происходят с людьми, а не с женщинами. Проблемы у людей от людей, а не от мужчин или женщин.

Доставить хлопот в этом мире может любой: сумасшедшая феминистка, бешеный скинхед, да кто угодно. Они просто люди, у которых иногда не все в порядке.

Ты не можешь описать девушку головой, потому что дело не в голове.

Любовь с первого взгляда это щёлчок, искра – она существует. Раз, и тебе может снести крышу, но это не означает, что с нее нужно бросаться.

Отношения строятся на дружбе, а она создается не быстро.

Не всем нужно выходить замуж, быть мужьями. Гораздо важнее реализовывать себя, приносить радость себе и нести ее дальше. В этом больше смысла, чем идти на поводу у общества.

Я говорю о тех вещах, которые мне интересны – это кофе, бизнес, реже семья.

Смотря, какая компания, насколько я хорошо их знаю или не знаю. Иногда могу не говорить, пока не спросят, а иногда есть вещи, о которых я не могу не сказать.

Я учусь слушать людей.

ЦирюльникЪ Вarbershop

Киев

ул. Шота Руставели, 33а

тел. 096-171-1-171

Бровары

ул. Независимости, 2-б

тел. 067-171-1-171

Facebook

Instagram