Музей разбитых сердец
Next

Арт / пятница, 04 марта

Музей разбитых сердец

Если ты прожил с мужчиной или женщиной своей мечты длительный период, а затем оказалось, что это совсем не мечта, а неистовый ад бытовых отношений, а ваш благоверный (-ая) сбежали, оставив за собой не только шлейф несбывшейся парадигмы "дом-семья-белый забор-пес", а и кучу барахла – теперь есть место, куда это можно отправить. В Лос-Анджелесе в мае откроется Музей разрушенных отношений.

Сентиментальное пространство будет организовано парой хорватских художников Олинкой Вистикой и Дразеном Грубизиком. Коллекция музея будет состоять из различных предметов, которые пожертвуют разбежавшиеся пары.

"Если вы хотите побороть эмоциональную нагрузку, выбросив все, что напоминает о болезненном опыте, - остановитесь! Отдайте все это нам. Разместите свои вещи в Музее и примите участие в создании коллективной истории переживаний", - говорят художники.

 



Предстоящий музей на голливудских просторах - не первый в творческой карьере хорватов. Первую коллекцию "редимейдов" от разбитых сердец они собрали еще в 2010 году у себя на родине в Загребе.