Мужчина, которого мы слушаем: Константин Коваль
Next

Интервью / пятница, 05 октября

Мужчина, которого мы слушаем: Константин Коваль

Мужчины, которых мы слушаем, не просто красивы, в них есть глубина. Нам хочется их слушать не потому что они умеют говорить, а потому что говорят они лишь после того, как сделают. Мы слушаем не слова, мы слушаем поступки. Героем второго выпуска стал Константин Коваль, танец которого красноречивее любых слов. Но сегодня он говорит. Говорит о страхе, жизни, тщеславии и, конечно, любви.

О страхе

Сегодня я веду борьбу со своими страхами, аккуратно разграничивая свои мысли и поступки. Это происходит не оттого, что я резко стал свободным. Просто, есть решения, которые мы принимаем по страху. А есть решения по любви. И в какой-то момент тебе необходимо сделать выбор – за страхом идти или за любовью.

Страх безусловно может стать двигателем твоего прогресса. Но в конечном итоге он может очень сильно повлиять на верность своему пути.

 

О честности

Сегодня в моей жизни наступил тот период, когда все кроме честности – второстепенно.  Ведь если я честен перед самим собой, значит я честен перед другими. Честность –  очень всеобъемлющее понятие.

 

О сознании

Самая здоровая позиция – это быть максимально осознанным и открытым. Именно твое внутреннее ощущение подскажет тебе куда двигаться. С ним нужно работать. И не путайте это с пассивной жизненной позицией. Это очень активное сознание.

Здоровое тщеставие и амбициозность хороши на определенном этапе. Но очень трудно отследить момент, когда мотивация перестаёт быть здоровой и направление движения искажается.

 

О  тщеславии

Не нужно себе ничего доказывать. Есть правильный путь. Правильный для тебя в том смысле, когда ты без любых внешних доказательств ощущаешь баланс. Любое побуждение что-то кому-то доказать вызвано страхом. Ведь откуда берётся желание доказывать? Мы просто боимся несоответствия каким-то стандартам, чужим или собственным.

Раньше мною двигало желание доказать другим, что я могу. Могу больше, лучше, ярче. Сначала это выглядит как здоровое тщеславие. Но потом оно становится злокачественным. Словно опухоль.

 

О любви

Раньше я не произносил так часто слово «любовь», потому что придавал ему более мирское значение. А сейчас это для меня абсолютно всеобъемлющее чувство которым я стараюсь руководствоваться при совершении поступков и принятии решений.

Когда я пропускаю любовь через себя – все складывается наилучшим образом. Потому что я руководствуюсь принципом «не взять, а дать». Это абсолютно другая мотивация.

 

О разочаровании

Разочарование приходит от чрезмерного ожидания. Ожидание исходит от желания чрезмерного обладания. А обладание – это страх. Замкнутый круг.

Как правило, когда ты сильно хочешь что-то получить, это лишь потому, что ты боишься. Боишься, что у тебя этого не будет. От такого напряжения возникает разочарование. И так раз за разом.

 

О бескорыстности

Все, что я делаю, я стараюсь делать бескорытсно. Меркантильность всегда порождает творческое бессилие. А для меня, как для представителя творческой профессии, такой вариант невозможен.

 

О людях

Я люблю, когда люди со мной не согласны. Это значит, что они в состоянии проанализировать информацию, которая к ним поступает и понять, что им нужно, а что нет.

 

О религии

Я долгое время был очень религиозен. Ходил в детстве в протестантскую церковь. С тех пор многое  в моей голове поменялось. Но как бы там ни было, этот путь очень интересен. Это опыт. Он дал мне пищу для размышлений. Сегодня я абсолютно спокойный с точки зрения религии человек.

 

О церкви

Для меня церковь – это своего рода «Макдоналдз». Потому что «Макдоналдз» – это уже успешная бизнес-модель. И покупая франшизу, ты можешь почти со 100% вероятностью рассчитывать на то, что этот бизнес  «пойдет».

А некоторые открывают кофейню – бизнес, который всегда развивается спонтанно. Потому что каждый вкладывает в это свою идею, свою энергию, свою точку зрения. Здесь трудно предугадать, насколько хорошо это будет принято социумом. И потому, всегда есть вероятность, что в твою кофейню никто не придет. Но зато ты точно знаешь – что это твой и только твой путь. Не навязанный никем.

Автор материала: Романа Бычкова