Мужчина, которого мы слушаем: Виктор Скуратовский
Next

Спецпроекты / пятница, 22 марта

Мужчина, которого мы слушаем: Виктор Скуратовский

Мужчины, которых мы слушаем, не просто красивы, в них есть глубина. Нам хочется их слушать не потому, что они умеют говорить, а потому что говорят лишь после того, как сделают. В совместном проекте с рестораном Fabius мы слушаем не слова, а поступки.

Завершающее интервью проекта, как и его герой – немного рок-н-рольное, очень честное и, безусловно, о вещах, которые цепляют. Одна и та же реальность, но совершенно другой взгляд. Последний мужчина, которого мы слушаем – Виктор Скуратовский – о правде, деньгах, любви и притягательной силе творчества.

1

Знаешь, бывают такие сильные по содержанию проекты, в которых тебя даже бюджет не волнует. Ты просто получаешь кайф от того, что работаешь а этой атмосфере.  Но есть и другая сторона – груз ответственности за результат. Ты ведь хочешь сделать как можно лучше.

2

Буквально завтра я снимаю такое мини-кино для песни Саши Сурова. Это будет история о реальном человеке, который в один момент решает полностью изменить свою жизнь. Наличие конкретного мессенджа - вот в чём отличие от подавляющего большинства клипов.

3

Продюсирование в нашей стране – это какая-то странная история. Когда человек инвестирует в артиста исключительно для того, чтобы потом снять с этого капусты побольше – дело обречено. И да, возможно, все вкладывают с этой целью, но финансы не должны быть на первом месте.

4

Я не знаю ни одного по-настоящему успешного и интересного артиста, которого бы сделал продюсер. Все эти ребята сделали себя сами.

5

Деньги спасают ровно до тех пор, пока они есть. Когда они заканчиваются, а ты все так же без таланта – все остальное тоже заканчивается.

Обед в ресторане Fabius: салат с креветками, диким тунцом, артишоком и кедровыми орехами; салат с угрем унаги, киноа, авокадо и оливковым маслом; оссо буко с овощами.

6

У меня позади большой опыт съемок за границей и это весьма забавная история. Помню, я раньше думал «они там все без рук, без голов, надо решать вопросы», а на самом деле все наоборот было. С такими методами как у нас – снять 3 клипа за неделю – никаких гор не свернешь. Сворачивают те, кто делают все планомерно. И выставлять весь день один кадр – это не бред сумасшедшего, а залог успеха. Может ты этот кадр потом внукам и правнукам показывать будешь еще. Распыление на шелуху не обеспечит тебе wow-эффект.

7

Мне нравится, что в Украине сейчас развивается рок-н-ролл. Я сам оттуда, а потому вся эта история мне понятна и цепляет до кончиков пальцев.

8

Работая в музыкальной сфере, я научился абстрагироваться от денег и не воспринимать их как решающее звено. Иногда бесплатно можно создать то, что останется с тобой на всю жизнь.

9

На самом деле все мы понимаем, что главный индикатор успеха – это счастье, но по привычке гонимся за чем-то другим. В счастье нужно поверить, я вот поверил.

10

Для меня не существует понятия «проблема», я все воспринимаю как интересный квест, который просто нужно решить. Трудности меня не пугают.

11

Никогда не задумывался над тем, влияет ли мое эмоциональное состояние на то, как  я работаю. Просто у меня внутри есть некий переключатель, которым я пользуюсь по надобности. Если надо делать – иди и делай. По-другому не будет.

12

В моей сфере все зависит от того, насколько быстро ты можешь принимать решения и как глубоко готов копнуть, чтобы найти правильную эмоцию и передать её за максимально сжатые сроки. Здесь все как в игре – у тебя есть уровень, который нужно пройти. И ты проходишь.

13

Алкоголь – интересная вещь. Он оголяет чувства и обостряет восприятие всего вокруг. Но в то же время это спираль, в конце которой должен быть фейерверк. Поэтому здесь нужно осторожно.

14

В плане литературы я, скорее, консерватор. Серебряный век и то, что после - моя стихия. С несвойственным мне постоянством регулярно перечитываю Булгакова.

15

Украина – это клондайк крутых людей, которые создают настоящее искусство. Просто необходимо еще немного времени, чтобы организовать это и превратить в систему.

16

Слово «любовь» воспринимается нашим обществом слишком ограничено, ей часто пытаются объяснить то, что к ней не относится. В древней Греции любовь делили на 4 субстанции – эрос, филию и агапэ. Эрос – это то, что мы называем влечением или влюбленностью. Филия – более глубокое понятие, когда к чувствам подключается дружба. А вот агапэ – наивысшая стадия любви, когда ты окончательно делаешь выбор. Та самая окрыляющая любовь к человеку, ради которой ты готов идти на жертвы, если потребуется. Вот что такое для меня любовь. Она разная.