Мужчина, которого мы слушаем: Сергей Васильев
Next

Спецпроекты / понедельник, 25 февраля

Мужчина, которого мы слушаем: Сергей Васильев

Мужчины, которых мы слушаем, не просто красивы, в них есть глубина. Нам хочется их слушать не потому, что они умеют говорить, а потому что говорят лишь после того, как сделают. В совместном проекте с рестораном Fabius мы слушаем не слова, а поступки.

Талантливый Сергей Васильев не живет далекими мечтами, а создает жизнь здесь и сейчас, день за днем достигая целей. О таких сложных, но на самом деле простых истинах, самокритике и любви к честности – в третьем выпуске проекта. 

1

В 2010 году в возрасте 18 лет я полетел в Штаты по программе Work and Travel. Так вышло, что я попал на Нью-Йоркскую Vogue Fashion Night Out. Тогда я впервые увидел моду. Помню, я просто встал в стороне и начал фотографировать моделей на свою маленькую, дешевую зеркальную камеру. Некоторые даже пытались мне позировать! Это было забавно и в то же время очень странно. Но именно в тот момент я осознал, что хочу снимать для fashion-индустрии.

2

Мы живем один раз, а потому я отношу себя к категории людей, которые ставят себе краткосрочные цели в большом количестве, а не одну глобальную. Невозможно 40 лет работать «на квартиру». Ну, купишь ты её, а потом что? Сидеть в ней? Я считаю, нужно жить моментом и получать от этого удовольствие. Ради этого и живем, собственно.

3

Я очень люблю путешествовать и с недавних пор начал много летать по Европе и снимать для себя. В какой-то момент на меня через Instagram вышел испанский Esquire и написал с предложением сделать для них съемку. Конечно же я не смог отказать.

4

Эмоции несомненно влияют на то, какой будет твоя съемка. Иногда их влияние едва заметно и лишь слегка отражается на стилистике или позах моделей. А бывает, ты сам от начала и до конца продумываешь концепцию под влиянием тех или иных эмоций. И, возможно, никто ничего не заметит, однако ты будешь знать наверняка, почему ты вложил в съемку тот или иной момент.

5

Помню ли я свою самую фейловую съемку? Честно говоря, мне кажется, что большинство моих съемок именно такими и являются. Это обусловлено моей самокритичностью. Я всегда считаю, что могло бы быть и лучше.

Обед в ресторане Fabius: брускетты с лососем и авокадо, крем-суп из лесных грибов и спагетти Карбонара.

6

 

Работа не лечит от душевных ран и переживаний. Так что, во фразу «уйти в работу» я не верю. Лечит только время и то, чем ты его заполняешь.

7

Иногда мне кажется, что я просто люблю страдать (смеется). Вообще, любые эмоции – это хорошо. Страдания нет смысла облекать в негатив или позитив. Это просто жизнь.

8

Я гонюсь за эмоциями каждый день, каждую минуту. Их необходимо получать в любом виде. Иначе какой смысл?

9

Я общался со стилистами из многих изданий и все они говорят, что в последнее время все чаще находят фотографов и моделей с помощью Instagram. Так что, это уже давно гораздо больше, чем просто социальная сеть. Имеет смысл вести красивый профиль.

10

Я думаю, в отношениях лучше сразу понимать к чему ты стремишься, находясь в них. В противном случае вы не наслаждаетесь процессом, а просто теряете время друг друга.

11

Все мы хотим отношений как в кино. Но иногда этого кино слишком много и в итоге все превращается в затянувшийся сериал.

12

Я никогда не мечтал о каких-то творческих коллаборациях с известными фотографами. Мне нравится наблюдать за работой тех, кто меня вдохновляет, но я не хотел бы вмешиваться. Каждый фотограф должен творить отдельно.

13

В отношениях с людьми я не терплю лжи. Всегда верил в справедливость и считаю, что лучше уж горькая правда, чем сладкая ложь.

14

Я все еще нахожусь в поиске себя и считаю, что это очень круто. Знать, что ты достиг всего чего хотел и точно знаешь ответы на вопрос «кто ты» – очень скучная история.

15

Самый большой минус украинской fashion-индустрии и фотографии в частности – коммерция. У нас все создается на продажу.