Мусульманки и спорт: первая коллекция хиджабов для активных видов спорта
Next

Fashion&Beauty / вторник, 29 ноября

Мусульманки и спорт: первая коллекция хиджабов для активных видов спорта

В эру новейших технологий сдержать прогресс не может даже религия. “Спрос на жизнь” порождает маркетинг-предложение, а значит приносит удовольствие от свободы выбора и новых возможностей. Именно так подумала сомалийская эмигрантка, живущая в США, Фатима Хуссейн. Женщина обратилась за помощью к профессиональному маркетологу Джэйми Гловеру и вместе они превратили сырую идею в стратегию нового уровня жизни для миллионов мусульманских женщин.

Женщины и девушки, религия которых подразумевает полное покрытие всего тела тканью, включая шею, уши и волосы, не могут позволить себе полноценно заниматься спортом. Хотя именно мусульманки сейчас являют большой процент, проявляющий интерес к активным видам спорта, что и повлекло создание полноценной линейки спортивных хиджабов.

Коллекция получила название “Ассия”, от имени египетского фараона, которая по собственному желанию приняла ислам. Сегодня Ассия является для мусульманок всего мира символом бесстрашия и мудрости.

 

 

Спортивные хиджабы, также как и традиционные, покрывают голову, но не мешают заниматься активным видом спорта. В линейке представлены три вида хиджабов, которые выполнены из тех же материалов, что и профессиональная спортивная одежда: специальные синтетические материалы, впитывающие влагу и позволяющие чувствовать себя комфортно при любом виде нагрузки.

 

 

Старт продаж “Ассии” запланирован на начало 2017 года. Хусейн и Гловер успели собрать на фандайзинг-платформе Kikstarter уже более 100.000$ и заручиться поддержкой нескольких футбольных женских лиг, которые готовы инвестировать дополнительные средства в данный проект.

 

 

Уже известно, что в среднем цена за один спортивный хиджаб не будет превышать 30-40$.

Также создательницы уже объявили об идее создания туник с длинным рукавом для игры в футбол и специальных костюмов для занятий югой.

"Не важно какого вероисповедания девушка, ей нужно заниматься спортом и мы надеемся, что наша одежда поможет всем мусульманкам стать еще активнее и красивее", - с оптимизмом рассказывают Гловер и Хуссейн.