Must visit: Гастрообзор ресторана Вилла Ривьера
Next

Foodstyle / пятница, 01 декабря

Must visit: Гастрообзор ресторана Вилла Ривьера

Для того чтобы попробовать кухню нескольких стран, не обязательно куда-то уезжать – гастрономическое путешествие можно совершить и в Киеве. В ресторане Вилла Ривьера есть блюда американской, европейской и азиатской кухонь, а также – все условия для семейного отдыха.

В ресторане Вилла Ривьера нет основной кухни, но есть разделение на несколько спектров:  открытая кухня, мангал, дровяная печь для пиццы и нижняя кухня, где готовят основные блюда. В заведении представлены американская, французская, грузинская, итальянская, украинская и японская кухни.

 

"Приходя к нам, гость понимает, что здесь он получит продукт высокого качества и лучшего способа приготовления, – говорит Юрий Черноус, шеф-повар ресторана Вилла Ривьера – Мы стараемся, чтобы наши гости получили аспект каждой кухни, так что пусть никого не пугает, что четыре кухни в одном заведении могут “не ужиться”. Ни продукты, ни специи из разных кухонь не пересекаются между собой”.

Первое, на что обращаешь внимание в ресторане – это его внешний вид. Интерьер ресторана Вилла Ривьера выполнен в стиле элегантного лофта с использованием натурального дерева. Роскошные люстры являются ярким акцентом сдержанных залов ресторана.  Уюта в интерьере придают камины, расположенные на первом и втором этажах, а также стильная мягкая мебель. За работой открытой шоу-кухни может наблюдать каждый гость.  

 

Вид на залив Днепра – не единственная особенность заведения. Чем здесь по-настоящему гордятся, так это высококлассным мясом, а также  сырами собственного приготовления, которые сыроделы ресторана учились варить у известного итальянского сыровара Маурицио Россини. За сочным стейком в Вилла Ривьера приезжают со всего Киева. Мясо для приготовления стейков рибай и миньон импортируют из Америки. Для некоторых мясных блюд используют качественное фермерское мясо из Украины.

Шеф-повар заведения Юрий Черноус изучал в Америке производство стейков с самого начала, то есть с селекции быков. На Техас, где учился шеф-повар, приходится до 80% производства американского мяса на экспорт. За мясо, которое экспортируют американцы, они несут полную ответственность. Наличие их штампа на продукте – это определенно знак качества.

“Я определяю качество мяса в сыром виде, – говорит Юрий Черноус, – Я вижу цвет и мраморность мяса,  чувствую его запах. Чем больше мраморности, тем мясо нежнее и его вкус насыщеннее. К примеру, миньон – самый мягкий и нежный стейк, но он почти лишен жировых прослоек. Его еще называют “дамским стейком”.  Рибай – более мужской, жесткий стейк, с ярко выраженным вкусом мяса.”

 

Иногда гости говорят, что рибай слишком жесткий. На это шеф-повар отвечает, что невозможно весь стейк прожарить одновременно, потому что он состоит из трех мышц, каждая мышца по-своему жесткая. Миньон более нежный, так как подреберная мышца, из которой он вырезан, не задействована во время движения быка, поэтому эта часть мышцы самая ценная и самая дорогая.

У американских фермеров есть два вида откорма скота – травяной и зерновой. Во время зернового откорма на протяжении 160-180 дней молодых быков (моложе 24 месяцев) держат в загоне и кормят исключительно кукурузой. Мраморность мяса получается намного выше.

 

Почему я люблю кухню Вилла Ривьера ?

Чтобы убедиться в высоком качестве мяса в Вилла Ривьера, редакция Maincream попробовала стейки рибай и миньон, которые готовят в ресторане. Мы выбрали степень прожарки, которую посоветовал шеф-повар, а именно – medium rare. Именно так мясо сохраняет свою сочность и мягкость.  

Процесс приготовления мяса – это кропотливая работа. Юрий Черноус утверждает: “Испортить можно все. Меня учили, что мясу надо дать отдыхать, это не шашлык, который вы переворачиваете на мангале и жарите”.

 

Юрий Черноус рассказал о процессе приготовления мяса. Стейк не любит, когда его солят заранее, ведь соль забирает весь сок и в итоге мясо получается сухим.  Для начала стейк нужно довести до комнатной температуры, затем положить мясо на раскаленный мангал и дать ему поджариться по три минуты с каждой стороны.

 

После этого мясо снимают с мангала, кладут на деревянную доску, потому что дерево не вбирает в себя тепло, которое необходимо для равномерного распределения крови по стейку. Если не проходит этот процесс, то кровь собирается в одном месте, а во время разрезания мяса она вытекает и остается сухой стейк.

 

После 6-минутной обжарки во время “отдыха” мяса начинают его солить, добавляют оливковое масло и смесь перцев, розмарин, тимьян и еще несколько трав, которые Юрий Черноус оставляет в секрете. Мясо отдыхает еще минуты четыре, затем его кладут на мангал и доводят до нужной степени прожарки (medium, medium rare или well done).

 

Шеф-повар предупреждает, что если человек заказывает прожарку well done, то он должен понимать, что это убьет весь вкус мяса. И самое главное для повара  – дать мясу три-четыре минуты отдохнуть после того, как сняли его с мангала.

 

Затем мясо солят, сбрызгивают оливковым маслом, подают гостю и разрезают. Только тогда удастся получить максимум удовольствия от стейка. Стейки оказались такими ароматными и сочными, что оторваться от них было невозможно.

Выбор вина в Вилла Ривьера следует доверить опытному сомелье, который подберет к каждому блюду правильное вино. В ресторане обширная винная карта.

Мы также насладились сетом сыров: буррата, моцарелла, страчателла и рикотта, который подается с рукколой помидорами черри, песто и гриссини.

 

В ресторане Вилла Ривьера пользуются популярностью блюда из морепродуктов, в том числе суп Буйабес, который пробовала наша редакция. Это французский классический томатный суп с креветками. Бланшированные помидоры без шкурки готовятся с чесноком и зеленью, отдельно около 6 часов варят бульон на лобстере и на креветках, что придает блюду насыщенный рыбный вкус. В конце добавляются мидии, лосось, кальмары и осьминог.

На  десерт у нас был медовик с чернилами каракатицы. Торт был мягким и в меру сладким, он оставил приятное послевкусие.

 

Придя в Вилла Ривьера один раз, хочется возвращаться сюда снова и снова. Меню ресторана довольно обширное, поэтому эта кухня не надоест гостям. Здесь можно завтракать, обедать, ужинать и при этом каждый раз пробовать что-то новое.

Каждый вторник в ресторане Вилла Ривьера объявляется Meat Day, а по четвергам – Seafood Day. В эти дни действует специальное предложение -20% на мясные блюда, приготовленные на мангале, и блюда из морепродуктов.

В пятницу, субботу и воскресенье в заведении играет живая музыка в стиле лаунж, а по четвергам диджей играет легкие ненавязчивые треки, которые не напрягают гостя, а только усиливают эмоциональную составляющую его трапезы.