Must visit: Цирюльня Lipsky
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 26 февраля

Must visit: Цирюльня Lipsky

Мужчины, особенно успешные в своем деле, не выносят долгих разговоров и ценят время – свое и чужое. Они не всегда уютно чувствуют себя в салонах красоты, ориентированных на женщин. Но теперь и для занятых людей появилось свое beauty-место – Цирюльня Lipsky, где не задают лишних вопросов, а напоследок крепко жмут руку.

Цирюльня – как привет из прошлого века, картинка из тех самых фильмов, которые вспоминают киноснобы, говоря о лучших режиссерах всех времен. Какой дурацкий стереотип, подумали мы, войдя в стильное помещение Lipsky. Здесь хочется делать фото для Instagram, хоть это пространство создавали не для selfie.

 

Здесь стильно все – начиная от дизайна помещения, заканчивая внешним видом цирюльников. Мастер раскладывает инструменты. Их настолько много, что кажется, даже у хирурга инструментов поменьше. Обаятельный администратор забирает верхнюю одежду, предлагает присесть и выпить кофе. Все как-то размеренно, плавно и чертовски элегантно.

«Цирюльня – своего рода настоящий мужской клуб. Это классика, традиции, ценности и мастерство. Место, куда можно просто прийти отдохнуть, посмотреть фильм или футбол. Тут царит атмосфера комфорта и спокойствия».

Если в других салонах вы легко можете попасть на новичка, то в Lipsky – никогда. Спрятанная от навязчивого шума цирюльня притягивает мастеров, которым не нужно ничего объяснять.

 

Их опыт диктует: клиент не хочет лишних вопросов, у него нет времени каждое утро возиться с укладкой, нужно сделать так, чтобы он навсегда забыл о существовании других парикмахеров. Ножницы, машинка, насадки, косметика – руки мастера выключают мысли. Если разрыв с реальностью не завершен, просим бармена подобрать недостающий элемент.

 

«В универсальном салоне красоты используют машинку с одной насадкой, две-три стандартные укладки и не заморачиваются. В шопе для барберов выбора больше – четыре-пять вариантов, ножницы, разного рода лезвия – рассказывает мастер. – Мы такой подход считаем моветоном. У каждого гостя свои внешние особенности, нельзя к каждому применить затасканный шаблон». Важны пожелания, состояние волос и кожи головы, настроение, мировоззрение и работа – несущественных деталей нет, настаивают в Lipsky.

 

Иногда клиенты приходят раньше назначенного времени, помимо напитков, им предлагают настольные игры или приставку. Пришедшему впервые бывает странно видеть играющих в шахматы в месте, где стригут и бреют. Но он быстро отвлекается, он – добрый друг, которого рады видеть в гостях. Экскурсия, «анонс» предстоящих процедур, разговоры о предпочтениях и мужских услугах – гость садится в кресло, ритуал начинается.

 

Вы и не заметите, как мастер сделает стрижку, укладку, побреет или приведет в порядок усы и бороду. По цене – как сходить в бар с друзьями.

 

Что делают?

Стригут ножницами (700 грн), стригут машинкой (350 грн), стрижка под ноль (200 грн), переводят бороду из режима «Дровосек» в режим «Девочки напрашиваются на кофе» без подбривания (250), те же манипуляции с подбриванием (300 грн). Ритуал «Бритье цирюльника» опасной бритвой (500 грн), камуфляж головы (500 грн), камуфляж бороды (250 грн), приводят в порядок брови, уши, нос (100 грн).

 

И что в итоге?

Вы не тратите лишнее время и деньги и получаете качественную стрижку, в том числе и бороды. Посетив однажды Lipsky, вы останитесь здесь навсегда. И это только начало. Не багодарите!