Must Go: какие фильмы смотреть на фестивале "Молодость" 26 - 30 октября
Next

Кино / вторник, 25 октября

Must Go: какие фильмы смотреть на фестивале "Молодость" 26 - 30 октября

Кинофестиваль "Молодость" - это всегда объемная программа, которая радует и количеством, и качеством картин, но одновременно вызывает боль в выборе оных. Мы решили эту проблему за вас и выбрали по одному фильму на каждый день до конца фестиваля. Если у вас нет времени посетить все показы, предлагаем вам must go от редакции Maincream: "Рождение нации" Нэйта Паркера, "Ведьма" Роберт Эггерс, "Мустаф" Ахмеда Сарыхалила, "Персональный покупатель" Оливье Ассайаса и Гран-при фестиваля.

26 октября, среда, 21:00, кинотеатр Киев, синий зал

Рождение нации

Историко-драматический байопик о чернокожем рабе-мятежнике Нэте Тёрнере - это ремейк знаменитого фильма 1915 года, снятого Дэвидом Йорком Гриффитом. Роль Тёрнера в фильме играет Нэйт Паркер, который также является его режиссёром и сценаристом. История рассказывает о цветном парне, под предводительством которого вспыхивает восстание, потрясшее всю рабовладельческую Америку. Картина победила на главном американском фестивале независимого кино «Сандэнс».

 

27 октября, четверг, 21:00, кинотеатр "Планета кино", зал 6

Ведьма, Роберт Эггерс

Культовый незаивисмый фильм ужасов из программы "Ужасы Молодости". Кинокартина поведает о семье колонистов, которая покинула плантацию, чтобы жить на уединенной ферме рядом с лесом в Новой Англии. Пуританское общество и церковные каноны, гнетущая атмосфера и красота леса, ясные характеры и прописанные персонажи, исчезновение и напряжение - все в блестящем дебюте режиссера Роберта Эггерса в фильме "Ведьма".

 

28 октября, пятница, 19:15, кинотеатр Киев, синий зал

Мустафа, Ахмед Сарыхалил

Документальный фильм, снятый о жизни лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Это история о ненасильственном сопротивлении во время Советского Союза, о том, как Джемиляев боролся с системой и был одним из тех, кто победил эту систему. За основу киноленты взято описание жизни главного героя, на эту нить и нанизаны воспоминания людей, которые встречались ему на пути. Речь идет и о депортации, и о первом заключении, и о самой продолжительной в мире голодовке длиною в 303 дня. Для того, чтобы раскрыть эти эпизоды, команда фильма побывала в 5 странах, записав 26 интервью. Режиссер фильма Ахмед Сарыхалил неоднократно говорил, что они хотели показать простого человека, но Джемиляев все равно получился героем.  

 

29 октября, суббота, 19:00, кинотеатр "Киев", синий зал

Персональный покупатель, Оливье Ассайас

История о девушке, которая подбирает одежду светской львице и ненавидит свою работу. Этот фильм мог бы быть похожим на все картины про модную индустрию, если бы не один незначительный момент - главная героиня общается со своим мертвым братом. Как говорится утром - деньги, вечером стулья. Днем - мода в Париже, ночью - мистика в доме. Кинокритики считают, что в своей прошлой картине «Зильс-Мария» режиссеру Оливье Ассайасу удалось переоткрыть Кристен Стюарт. Благодаря ему Стюарт стала первой в истории американской актрисой, получившей «Сезар», французский аналог «Оскара». Хотя бы потому что "Персональный покупатель" - это общая работа Ассайаса и Стюарт - его стоит посмотреть.

30 октября, воскресенье, 21:00, кинотеатр "Киев", синий зал

Гран-при фестиваля "Молодость", название которого станет известно накануне, 29 октября, следите за новостями.