Мультимаскинг: что это и как работает
Next

Fashion&Beauty / четверг, 17 ноября

Мультимаскинг: что это и как работает

Способ, который улучшит процесс ухода за кожей и сэкономит ваше время.

Мультимаскинг – метод одновременного нанесения нескольких видов масок на разные зоны лица в зависимости от потребностей той или иной зоны. Перед процедурой нужно составить индивидуальную карту лица, чтобы разграничить зоны. Умойте лицо и не наносите на него косметику. Подождите минут 20, а затем возьмите бумажную салфетку и максимально плотно прижмите ко всем участкам кожи на лице. Посмотрите на салфетку: прозрачные участки указывают на жирную кожу, часть салфетки в крапинку – это комбинированная кожа, а часть салфетки, что осталась без изменений – сухая.

Самое распространенное распределение кожи разных типов на лице: лоб – жирная, реже комбинированная, щеки – комбинированная, нос – жирная, подбородок – комбинированная.    

Важно: если вы используете маски впервые, протестируйте каждую  отдельно, чтобы избежать аллергических реакций, и только потом приступайте к мультимаскингу.

Т-зона

Для жирной кожи нужно выбирать маски, которые сужают поры, впитывают себум и подсушивают кожу. Этими свойствами обладают глина, цинк, уголь и салициловая кислота. Маски на основе этих ингредиентов будут самыми эффективными.

Область щек

Зона щек нуждается в питании и увлажнении. На них нужно наносить средства с витаминами А, С, Е и увлажняющими растительными компонентами. Также можно использовать возрастные маски.

Область вокруг глаз

Самая нежная кожа на лице требует увлажнения гелевыми масками с освежающим эффектом или разглаживания мелких морщин с помощью ретинола. В зависимости от вашего возраста. Кроме этого можно использовать патчи под глаза, которые снимают оттеки и усталость.

Область носа

Убрать угри и черные точки можно разогревающейся маской или маской-пленкой. С их помощью кожа на носу очистится глубже.