Monobank: первый mobile-only банк в Украине
Next

Main / пятница, 03 ноября

Monobank: первый mobile-only банк в Украине

Виртуальные игры, виртуальные очки, виртуальный секс и даже виртуальная валюта. Что еще из реальной жизни мы готовы перенести в мир цифры? Вероятно, этой же мыслью задались "экс-приватовцы" Олег Гороховский, Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский, а затем создали первый в Украине виртуальный банк Monobank.

Больше не нужно терпеть халатность сотрудников банка или выстаивать затяжные очереди в отделениях, у Monobank отделений просто нет. Скачал приложение на смартфон, зарегистрировался и пользуешься в свое удовольствие.

На данный момент, правда, существует только бета-версия приложения и только на платформе Android, так что пользователям iOS остается лишь мониторить новую информацию о мобильном банке.

Общаться с менеджерами виртуального банка можно будет через любое из трех приложений – Viber, Telegram или Messenger.  

В чем преимущества mobile-only Monobank в сравнении с другими? В любом банке для открытия счета вы обязаны предоставить свои документы – паспорт, ИНН и (если вы предприниматель) налоговые отчеты. Даже в продвинутом ПриватБанке требуют приходить в отделение и предоставлять документы лично.

Для открытия счета и получения карточки в Monobank вы используете само приложение, которое сканирует ваши документы и делает их снимки. При доставке карточки курьер сверяет документы, загруженные в приложение, с вашими реальными. Стопроцентное совпадение? Получите вашу карту и доступ к приложению!

 

При заполнении личной информации mobile-only банка  будьте готовы к тому, что приложение потребует от вас предоставление декларации о доходах, например, на случай, если вы вдруг захотите оформить кредит. Monobank предоставляет до 100 000 грн кредитных средств сроком до 62 дней без процентов (если погасите кредит своевременно).

Теперь вы в тренде, потому что получили карту первого мобильного банка и хотите скорее начать ею пользоваться. Подождите. Для начала нужно сфотографировать свою стильную матовую карту, а затем в приложении задать PIN-код или активировать отпечаток пальца.

В дальнейшем для собственной безопасности вы можете установить лимит на расходование средств карты. К примеру, при растратах свыше 500 грн установите запрос на  PIN-код или отпечаток пальца.

Карта активирована? Теперь в несколько кликов вам доступны следующие услуги: p2p-переводы (переводы с карты на карту), пополнение мобильного счета, оплата за коммунальные и бюджетные платежи (без процентов!), оплата за интернет, штрафы, онлайн-игры. Деньги с карты Monobank выдает любой банкомат с комиссией 0,50%.

 

Для особо щедрых доступна услуга пополнения счета другим абонентам из телефонной книги.

Догадываемся, что вы все еще в раздумьях, нужна ли вам карта виртуального банка, поэтому пришло время поговорить про деньги, которые возвращаются… Речь идет об услуге кэшбэк. Оплатили вы товар или услугу картой Monobank, а 10% от потраченной суммы вернулись на счет. Можно накопить не более 500 грн в месяц и обналичить эти средства.

Как сообщил Дмитрий Дубилет у себя на странице в Facebook, команда разработчиков приложения Monobank изначально сотрудничала с двумя банками – IBOX Bank и Universal Bank, но техническая интеграция с последним проходила намного быстрее, следовательно, Monobank является проектом Universal Bank. 

Monobank составит конкуренцию мобильным приложениям других банков, в том числе "Приват24", благодаря своим преимуществам: кешбэку, эргономичности, плавности и скорости работы приложения. В скором времени разработчики планируют добавить в приложение  Monobank регулярные платежи, депозиты, Android pay, QR-скан для платежей, билеты, выставление инвойсов. 

Тарифы Monobank уже в свободном доступе и размещены в интернете.