Молодость как состояние души: удивительные женщины старше 70
Next

Культура / среда, 06 июля

Молодость как состояние души: удивительные женщины старше 70

В Западном обществе с незапамятных времён бытует культ молодости. Для нас юность – это и есть настоящая жизнь. А всё, что потом, – бесконечная рутина, дом-работа-семья. Люди не хотят взрослеть, а уж стареть… Старость обычно ассоциируется с болезнями, печалью, бесполезностью. Вчера ты был в центре Вселенной, а сегодня уже – далеко на обочине, одинокий, никому не нужный. "Старость в радость" – разве это вообще возможно? Ещё как! Мы расскажем вам о пяти ярких дамах, которые и после 70-ти живут полной жизнью.

 

Тао Порчон Линч

 

Возраст: 97 лет.

Почему восхищаемся: гуманистка, гуру йоги более 45 лет, покорила Мачу Пикчу на каблуках.

Цитата: «Нет ничего, что мы не способны сделать, используя нашу внутреннюю силу».

Изначально йога была преимущественно мужским искусством. Теперь миллионы женщин практикуют её и, не в последнюю очередь, благодаря Тао. Она занимается йогой с детства, а преподаёт уже почти полвека. Тао успела побывать моделью, актрисой, сценаристом, документалисткой. В 87 лет занялась латиноамериканскими танцами и свободно танцует с парнями втрое младше её. И не просто танцует, а занимает первые места на международных конкурсах. Секрет потрясающей молодости Тао прост: яркий макияж, алый лак, высокие каблуки и искренняя вера в себя и Вселенную.

 

Айрис Баррель Апфель

 

Возраст: 94 года.

Почему восхищаемся: неподражаемый вкус, огромная коллекция украшений и отличное чувство юмора.

Цитата: "Я – самый старый в мире подросток. Если кому-то не нравится то, что я делаю, это их проблема, не моя".

Вашу одежду выставляют в одном из лучших музеев мира? Ваши образы называют произведениями искусства? Нет? А вот в коллекции Айрис Апфель столько уникальных вещей, что в 2009 году Метрополитан-музей Нью-Йорка организовал выставку её нарядов. Среди экспонатов – пиджак от Жана-Луи Шеррера, покрытый разноцветными перьями птиц, и легендарный оранжевый комбинезон от Джеффри Бина. А ещё – огромное количество украшений, которые Айрис собрала путешествуя по миру. В 83 года она стала иконой стиля. Сейчас Айрис – лицо последней кампании "MAC", дизайнер, муза Ральфа Лорена, Джованны Мастрояни и просто суперзвезда. О ней даже сняли документальный фильм:

 

 

 

Бадди Винкл

 

Возраст: 88 лет.

Почему восхищаемся: сумасшедший стиль, дерзость и 2 миллиона подписчиков в Instagramm.

Цитата: "Краду ваших парней с 1928 года".

Она снимается для рекламы купальников, носит комбинезоны кислотных расцветок, мини-шорты и шапки Homies. Всё началось с видео, где Бадди непринуждённо затягивается самокруткой. С тех пор популярность эксцентричной старушки растёт с каждым днём. Она уже приняла участие в кампаниях Dimepiece и Grit. Совершенно очевидно, что на этом её "модельная" карьёра не закончится. Своим примером Бадди, как никто другой, показывает, что возраст – это всего лишь цифры в паспорте. А молодость – это состояние души.

 

 

Кармен Делль'Орефис

 

Возраст: 85 лет.

Почему восхищаемся: королевская элегантность и самая долгая подиумная карьера по версии Книги рекордов Гиннеса.

Цитата: "Больше еды я люблю только секс. Я хочу жить в счастье, а не в страхе, и умереть в туфлях на высоких каблуках".

Кармен хотела стать балериной, а стала супер-моделью. Она успела поработать с Moschino, Rolex, Chanel, Banana Republic, Elizabeth Arden, GAP. Её снимки украшают обложки Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Vanity Fair, Elle. Её красотой и чувственностью восторгаются Джон Гальяно, Жан-Пол Готье, Донна Каран и многие другие. Своей музой Кармен назвал сам Сальвадор Дали. В 85 эта женщина выглядит роскошно и на пенсию не собирается.

 

 

Галина Герасимова

 

Возраст: 70 лет.

Почему восхищаемся: смелость, жизнелюбие и естественная красота.

Цитата: "Я в таком возрасте, что, может быть, и не нужно этого делать. Но все-таки я согласилась".

Галина – настоящая Золушка. Только в этой истории сказочный Принц – это её внук. Парень часто фотографировал красавицу-бабушку для своих страниц в соц.сетях. Именно так Галину и нашли редакторы L`OFFICIEL. Женщине предложили принять участие в anti-age эксперименте. Она сомневалась, но всё-таки рискнула и согласилась. Её фото для глянца быстро набрали популярность. А сама Галина стала иконой для тысяч женщин возрастом от 14 до 94 лет.