«Мой перфекционизм мешает мне написать песню, состоящую из трех слов»: интервью с Алексом Захарчуком
Next

Интервью / пятница, 14 июня

«Мой перфекционизм мешает мне написать песню, состоящую из трех слов»: интервью с Алексом Захарчуком

С Алексом мы встретились накануне его 30-летия. Этот возраст уже давно воспринимается социумом как своеобразный экватор жизни и нередко сопровождается вопросом «ты чувствуешь себя старше?». Мы таких вопросов не задавали. Зато поговорили о многом другом. Например, о музыке, любви, внезапно пришедшей осознанности и приобретенном умении ощущать жизнь в каждом ее проявлении.

***

Фактор страха – это замкнутый круг. Как и каждый человек, я чего-то боюсь. Например выйти на сцену и забыть слова песни. Но я все равно это делаю. Или высота – я с детства боюсь высоты. Но если еще 5 лет назад меня невозможно было вытащить на гору или крышу, то сегодня я намеренно иду туда. Страх заставлял меня отказываться от многих вещей и он же мотивирует на новые свершения и преодоления.

***

Раньше я слишком долго ждал вместо того, чтобы делать. Я считал себя недостаточно талантливым, недостаточно харизматичным. Я находил в себе слишком много этих «недостаточно» вместо того, чтобы просто реализовывать задуманное. А потом вдруг понял, что момент никогда не настанет сам по себе. Поэтому я научился жить здесь и сейчас.

***

Я научился принимать взвешенные решения и ценить то, что у меня есть. Придумал ли я, чем буду заниматься через 10 лет? Ты знаешь, нет.  Я занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие именно в данный момент. В этом и есть жизнь.

***

Мы можем сколько угодно говорить, что хотим нести в массы хорошую музыку и качественные тексты, но одной из основных целей любого артиста все равно является заработок. А на хипстерах особо не заработаешь. Вечная проблема настоящего творчества и коммерции.

***

В дело жизни как таковое я не верю. Я верю в разные жизненные этапы, каждому из которых предназначено свое дело. Я не раз встречал людей, которые долгие годы занимались чем-то одним, преуспев в этом. А потом вдруг ни с того ни с сего они говорили: «Хочу быть фермером». И все. Так бывает, когда тебе просто хочется начать гореть чем-то другим.

***

В душе мне по-прежнему 23. Не знаю почему, просто я так себя воспринимаю. Но вместе с тем мне очень нравится свое ощущение того, что «мальчик повзрослел».

***

На украинском музыкальном рынке мне не хватает качественных текстов. С самой музыкой дела обстоят куда лучше, наши артисты умеют создавать потрясающий саунд. Но вот выходит очередной «хит» и мы снова слышим качественную музыку и текст «ни о чем». Возможно, я радикален, но перфекционизм мешает мне написать песню, состоящую из трех слов.

***

Я по натуре полемист. Соответственно, мне свойственно упрямство. Поэтому лучше со мной не спорить, так как скорее всего это кончится скандалом. Но я над этим работаю.

***

Раньше я стремился получить «свое» несмотря ни на что. Но с годами пришло понимание того, что что-то тебе в жизни светит, а что-то – нет. И хоть в лепешку расшибись, но изменить ход судьбы невозможно. Именно поэтому я ненадолго выпал из медийного пространства. Сейчас мне мало того, что было – в плане творчества. Есть новые идеи и мысли, но для их реализации нужно время и нужные мне люди.

***

В Украине сейчас большая конкуренция. У нас слишком много молодых, начинающих артистов, и совершенно нет продюсирования. Из-за этого в музыкальном пространстве становится слишком тесно. Мои амбиции выходят за пределы Украины, поэтому мое музыкальное творчество нацелено на Запад. Я давно об этом задумываюсь, осталось только схватить возможность.

***

Я люблю контролировать все процессы, люблю вникать. Иногда это чуть чуть мешает, но зато я знаю, что все будет сделано так, как должно. Да, я – перфекционист во всем, и в отношениях с людьми в том числе.

***

Сложно творить и быть понятым среди людей, которым интересно посредственное творчество. Ни в коем случае не хочу никого задеть из  украинских артистов, просто меня удручает, что нашему социуму неинтересно что-то более глубокое и интересное, чем откровенная попса.

***

Винил – это, скорее, о настроении, об атмосфере в твоем доме, об эстетике. Раньше он был просто качественным носителем, теперь же это искусство. Я собираю свою коллекцию  не потому, что это сейчас популярно, а потому что для меня это целый ритуал, который приносит  огромное эстетическое удовольствие. Ты аккуратно вынимаешь пластинку из конверта, кладешь на диск проигрывателя, снимаешь специальной щёточкой пыль и статику, видишь как игла касается пластинки – все, ты  слышишь звук, который  ни с чем не сравнить.

***

За последние годы я резко повзрослел. Начал по-другому относиться ко многим вещам на ментальном уровне. Встретились бы мы с тобой еще три года назад, у нас был бы совершенно другой диалог.

***

Думал ли я о детях? Ну, я завел собаку. На самом деле, дети – это прекрасно и, наверное, в дальнейшем я бы не прочь быть папой, но детей нужно заводить тогда, когда тебе есть что вкладывать в них. А мне еще самому многому необходимо научиться. Я хочу знать, что дам своему ребенку по-максимуму. 

by Maincream.com
Happy Birthday!