Мистическая весна: тайна пяти ароматов. Часть 2
Next

Fashion&Beauty / среда, 24 апреля

Мистическая весна: тайна пяти ароматов. Часть 2

Парфюм – это больше, чем просто запах. Любой аромат должен рассказывать историю. Какую? Решать тебе. Но главным остается одно – это должна быть твоя история. Таинственный марокканский сандал, соблазнительный египетский уд или искрящийся итальянский ирис..твой аромат может сказать о тебе все без слов. Закрой глаза и улови запах – так пахнешь ты и твоя весна. В совместном материале с parfum büro мы раскрываем тайну самых необычных, новых ароматов этой весны, которые сделают тебя по-настоящему особенной.

Nerosa \ Laboratorio Olfattivo

Nerosa был создан благодаря Давиду Маруитту в 2011 году. Однако тогда компании Laboratorio Olfattivo показалось, что они не готовы запускать аромат такого рода. Однако, сегодня все изменилось. Черный словно ночь Nerosa обладает неповторимой глубиной и мощным шлейфом, обволакивающим не только тело, но и сознание. 

Аромат открывается тонким шафраном, плавно переходя в мощную розу, созданную на основе уда, амбры, сандалового дерева и кожаных нот, которая проявляет свою страсть и оставляет интригующий шлейф аромата за вами.

 

Essence Rare \ Parfums Houbigant Paris

Cозданный из исключительных цветов, этот аромат представляет из себя переписанное произведение, сохраняющее французский стиль, но более чистый, отчетливый,  тонкий и вызывающий гордость. Почему переписанное? Создать аромат Essence Rare  для Дома Убиган парфюмер Жан-Клод Эллена получил еще в далеком 1973 году. Дом хотел получить классический аромат в стиле название “à la française”, название которого стало бы известно немного позже. 

Изначальная версия парфюма основывалась на трех цветах: жасмин, роза и ландыш. Новый аромат должен был стать идеальной гармонией и истинным вкусом без дерзости или нарушения правил, но поглотившим страсть прошедших лет, к маю 1968 года. Однако сегодня парфюмер, оставив основную пирамиду, все же немного изменил наполнение аромата, добавив в него то, что делает Essence Rare настоящей мечтой. Попробуйте сами.

Each Other \ The House of Oud

Созданный парфюмерами Cristian Calabrò и Andrea Casotti, которые вдохновилились живущим по своим, неписанным правилам Миланом, этот аромат полностью передает концепцию свободы и притягательной силы жизни. Each Other – это дань Милану. Оригинальная сказка, основанная на уличном искусстве, вдохновении, неписанных правилах и сильном чувстве принадлежности к команде.

Иными словами, это аромат твоего городского настроения. Базовые ноты: ветивер, лабданум, серая амбра. 

Panama 2.0 \ Panama 1924

Panama 1924 – это один из самых престижных нишевых итальянских брендов, который совсем недавно отпраздновал свою 20-ю годовщину, в честь чего и выпустил новый аромат – Panama 2.0. Парфюмер Маурицио Черицца хотел создать интересную версию 2.0, основанную на своих исследованиях использования новых и оригинальных ольфакторных нот, в частности, аккорда дымного виски. 

Все начинается с дымной смеси шафрана, березы и даваны, сливающихся в ноты сердца. Однако, бесспорным триумфатором этого ольфакторного взрыва является дымный виски, облагороженный чистым букетом белых цветов и нотами черного перца. Окунитесь в изумительное путешествие, столь тонко передающее философию бренда.

Blue Tea \ The Merchant of Venice

Аромат, вдохновленный благородным голубым чаем из недр Азии, также известным как Улун, пленяет сознание, не оставляя шансов на побег. Blue Tea раскрывается поэтическим аккордом голубого чая и цветочным букетом розы, магнолии и нероли. Но после дело доходит до основы, которая возвеличивается обволакивающими нотами амбры, ванили и белого мускуса, а завершается новым «барриковым» аккордом, который воспроизводит точный аромат бочковой древесины и округляет аромат. 

 

Delina Exclusif \ Parfums De Marly

Чувственная, интенсивная, созданная для истинных гурманов, Delina Exclusif раскрывается аппетитным цветочным букетом, который хочется вдыхать снова и снова. Однако, стоит лишь цветочным нотам слегка отступить, как в полной мере проявляются бергамот, груши и личи, постепенно переходящие в дымные волокна турецкой розы и ладана. А затем, неожиданно, перед тем как оказаться в мягком ложе из древесных, амбровых и ванильных нот, происходит вспышка уда.