Международное бар-шоу BAROMETER 2018
Next

Репортажи / вторник, 02 октября

Международное бар-шоу BAROMETER 2018

Кто и откуда приехал на бар-шоу, что необычного случилось и сколько коктейлей приготовили бары.

КВЦ «Парковый» в очередной раз стал местом встречи всех, кто имеет отношение к барной культуре, ведь с 28 по 30 сентября здесь состоялся BAROMETER 2018. Международное бар-шоу побило собственные рекорды и разрушило все границы: 18 тысяч гостей из разных уголков мира, 44 тысячи коктейлей, 23 бара из 11 стран и 15 городов, более 100 спикеров и лекций.

В первый день BAROMETER на главной сцене Star Stage произошло событие, которого никто не мог ожидать, даже сам BAROMETER: предложение (то самое, когда она сказала «Да»!). Это увидели не только все гости главного зала (около 1000 человек), но и тысячи людей, которые смотрели онлайн трансляцию.

Гости BAROMETER за три дня смогли побывать в барах из 15 разных городов, которые впервые находились на одной территории. Среди них – лучший бар Азии и один из лучших в мире Manhattan из Сингапура и бары из списка The World’s 50 Best Bars. Свои авторские коктейли готовили Little Red Door (Париж, Франция), L'Fleur (Прага, Чехия), Paradiso (Барселона, Испания), Flying Dutchmen Cocktails (Амстердам, Нидерланды), Baba au Rum (Афины, Греция), Hemingway Bar (Прага, Чехия), Jasper Johns Bar (Тель-Авив, Израиль), Embargo (Минск, Беларусь), «6/45»  (Алматы, Казахстан), Simona (Ереван, Армения), Barmaglot (Алматы, Казахстан), PR Bar (Киев), Zelda Bar (Одесса), «Шипучка» (Черновцы), Copper Head (Ивано-Франковск), Normal (Киев), S34 (Киев), «Пассаж Адлера 13» (Тернополь), «Стейкхаус» (Киев), «Бездельники» (Киев), Vintage Bar (Киев), BAO (Киев).

 

Кроме того, фирменные коктейли представили монобрендовые бары алкогольных компаний.

В этом году темой BAROMETER стали границы или BORDERS. Спикеры говорили о границах времени и пространства, рамках цен, лимите алкогольности коктейля, количестве ингредиентов, экспериментах со вкусами, коммуникации с посетителями баров и новом поколении гостей, историческом происхождении коктейлей и многом другом. Все лекции были совершенно новыми и гости BAROMETER услышали их первыми в мире.

Ведущим Star Stage стал амбассадор и лицо BAROMETER – Кенджи Джесси. Кенджи – консультант по элитному алкоголю c 17-летним стажем, владелец компании NomuConsult.

За всеми выступлениями на главной сцене Star Stage можно было следить в режиме реального времени на Facebook страницах BAROMETER и Cocktails for You. И можно пересмотреть или же, если кто-то пропустил, посмотреть впервые сейчас – все записи сохранились на страницах.

В рамках BAROMETER состоялось три профессиональных конкурса барменов:

1. Monin Cup Ukraine. Победитель Александр Сластин (Senator, Киев) поедет представлять Украину в Париж на Monin Cup Ultimate. Также он получит курс обучения в Учебном центре Романа Торощина в Москве и поездку на Athens Bar Show. Призеры 2 и 3 места Елена Белова (Barvy, Киев) и Татьяна Козик (Boutiquebar Biancoro, Киев) получили курс обучения в Академии Monin (Москва) и также поездку на бар-шоу в Афины. А Илона Цилюрик (Osocor beach, Киев) выиграла поездку в Амстердам от компании Libbey.

2. Monkey Shoulder Ultimate Bartender Championship. Победитель Александр Скубач (Бар Who & Why) выиграл поездку на Athens Bar Show вместе с победителями UBC из других стран мира, в которых проходил конкурс.

3. Украинский финал Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2019. Финалисты Владислав Шелест (44 Bar Lviv, Львов), Антон Бирюков (Loggerhead, Киев) и Мария Баранец (Parovoz Speak Easy, Киев) прошли в национальный финал, который состоится в феврале 2019 года (Москва). Мировой финал конкурса пройдет в Амстердаме (май 2019).

BAROMETER 2018 собрал под одной крышей КВЦ «Парковый» всех, кто любит коктейли и барную культуру. Он прошел на одном дыхании и спикеры, команды баров и гости уже с нетерпением ждут следующей осени. А организаторы начинают готовить программу BAROMETER 2019. Cheers!

Среди гостей были замечены:

Артем Травкин

 

Антон Васильев