Место у воды: почему вам понравится в River Grill
Next

Foodstyle / среда, 22 мая

Место у воды: почему вам понравится в River Grill

Неоспоримый факт: чем жарче дни, тем больше киевлян тянет к воде, которая непременно ассоциируется со свежестью, отдыхом и летом, в конце концов. Бессменным фаворитом рестораторов, которые планируют строить свои заведения вблизи Днепра, уже много лет является Русановская набережная. Сегодня у Русановки появился еще один поклонник – ресторан River Grill. И вам там точно понравится.

Те, кто часто бывал в этой прибрежной части города, знают, что на месте River Grill раньше стояла обычная небольшая белая палатка, где можно было съесть шашлык и покурить кальян. Сегодня эта «палатка» все так же существует, только обновленная и «облагороженная» – в составе большого красивого ресторана, в качестве его летней площадки.

River Grill — аккуратное двухэтажное здание с двумя летними террасами, несколькими залами. Кухня — современная авторская. Ресторан может вместить около 400 человек в режиме посадки и до 800 в случае фуршета.

Официальное открытие состоялось 12 мая, и начиная с этого момента ресторан не пустовал ни секунды. Впрочем, такая популярность вполне ожидаема для всех ресторанов — партнеров сети Tarantino family.

Что касается гастрономической составляющей — она многонациональна. В меню вы найдете как блюда итальянской кухни, так и украинской, заканчивая  традиционным мангалом. Меню насыщенное, емкое, однако без претензий.

Форшмак по-одесски с тёмными гренками, маслом и травами

 

Сет рыбных деликатесов с муссом из жаренного картофеля

 

Каре новозеландского ягнёнка

 

Папарделле Болоньезе

 

Ассорти морепродуктов

 

По словам команды, им хотелось сделать хорошее семейное заведение, в котором захочется отдохнуть душой. Если быть совсем точными, то River Grill в принципе позиционируют себя как кафе, а не как ресторан.

 

Локация диктует свои условия, а потому в меню много вариантов гриля, блюд на компанию и, конечно, кальянов.

Винная карта тоже не отстает, в ней вы найдете свежие белые вина, ягодные розе и насыщенные красные под блюда на мангале. За качество здесь ручаются, ведь подбором занимался лично шеф-сомелье всей сети.

 

Так как локация далеко не маленькая и разбита на несколько уровней, с первых же дней она начала пользоваться спросом у желающих устроить банкет.  В этом случае идеально подходит второй этаж, немного отделенный от остальных площадок, однако все с тем же потрясающим видом на Днепр.

 

Если предполагаемое количество гостей довольно серьезное, к вашим услугам и первый этаж, светлый и воздушный, с контактной барной стойкой и сценой для выступления диджеев и музыкантов. Отдельный плюс этого зала – при надобности он может трансформироваться в летнюю террасу.

 

Так как River Grill – это в первую очередь семейное место, здесь созданы все условия для пребывания детей. Сразу у входа обустроена детская комната с квалифицированными нянями. Как говорят в самом заведении, они против скованности и правил как для маленьких гостей, так и для взрослых. А потому пребывание и тех и других обещает быть более чем комфортным.

Заведение работает с 11:00 до 01:00 с понедельника по четверг и до 02:00 в пятницу и субботу. Завтраков пока не предусмотрено, однако в меню существует много интересных аналогов привычных утренних блюд. Те же брускетты, например.

Сегодня рестораны как никогда внимательно учатся работать с поколениями, выбирая, как правило, миллениалов в качестве основной аудитории. Однако River Grill готов ни минуты не колеблясь подтвердить – они открыты для всех. Настоящее вкусное место с душой и желанием угодить гостю. Все просто, понятно и без излишеств. Встретимся у воды?

Ресторан River Grill находится по адресу: г. Киев, Русановская набережная, 3а

тел.: 098 744 5577