Львов: Meet Meat by the Singleton of Dufftown
Next

Репортажи / пятница, 25 января

Львов: Meet Meat by the Singleton of Dufftown

24 января во Львове, в ресторане «Гармата», прошел званый ужин под названием «Meet Meat by the Singleton», который собрал главных героев ресторанной жизни Львова.

Поводом стала дегустация виски Singleton 12-, 15- и 18-летней выдержки, а также коктейлей, разработанных бренд-амбассадором Константином Бойко. Шеф-повар ресторана Евгений Сушко подготовил авторское меню, которое наилучшим образом подчеркивало вкус каждой позиции шотландского односолодового виски из региона Спейсайд.



 

Гости вечера на личном опыте проверили, как виски раскрывает и дополняет вкус блюд из авторского меню. Ужин состоял из четырех подач. Холодные закуски сопровождал The Singleton 12-летней выдержки, мягкий, питкий и идеально сбалансированный. Под горячие закуски раскрылся 15-летний образец, более элегантный и выдержанный, с нотками спелых осенних фруктов, красных ягод и корицы. 

Основное блюдо подавалось с 18-летним виски с насыщенным, ровным и богатым вкусом. Даже в десерте шеф повар использовал виски, приготовив на его основе желе.  

 

 

Евгений Сушко — шеф с многолетним опытом. Начинал свою карьеру в Киеве, но 10 лет назад переехал во Львов и начал вносить свою лепту в местный ресторанный бизнес, «поставив» кухню в трех ресторанах города. С 2009 на постоянной основе работает в ресторане «Гармата».

Константин Бойко — бренд-амбассадор резервного портфеля компании Diageo, бармен со стажем.