MBKFD F/W 16-17: FLOW the Label catwalk
Next

Фоторепортаж / суббота, 06 февраля

MBKFD F/W 16-17: FLOW the Label catwalk

Фотограф: Никита Гончарук

Завершающим аккордом первого дня 12-го сезона MBKFD стал показ украинско-бельгийского бренда FLOW the Label, который состоялся в Холле Чемпионов в НСК “Олимпийский”.

Новая коллекция Виктории Баланюк и Вероники Вез пропитана образами и стилем главной иконы 70-х – Джейн Биркин.  Британка по рождению, но француженка по мозга костей славилась не только романом с культовым Сержем Генсбуром, но уникальным и легким стилем в одежде. Не зря, ее считают настоящей модной иконой своего поколения. Джейн из тех девушек комфорт для которых превыше всего, а умение придать настоящий шарм легкой небрежности в образе – истинный талант.

Руководствуясь этим дизайнеры сделали ставку на пальтом с необработанными краями, бомберы и свитера, истомные комплекты, платья-комбинации и шубы. Вся одежда будто бы призвана помочь женщине выглядеть превосходно, даже если на ее подбор было потрачено не более пары минут. Настоящим доминантом стал цвет – бренд поигрался со всевозможными оттенками песочного. А ромб занял коронное место – его линии прослеживались как в форме, так в принте.

В целом, коллекция получилась очень сбалансированной и невероятно цельной.

Нельзя не упомянуть о еще одном герое новой линейки FLOW – американском архитекторе-новаторе Фрэнке Ллойде Райте. Именно его считают отцом концепции “органической ” архитектуры, вмещающей в себя принцип мутуализма органики и урбана. Все его работы пропитаны рвением сочетать несочетаемое, “подружить” живое с неживым. Именно этими постулатами пропитаны фактуры и формы новой коллекции, отображившиеся в натуральных оттенках серого и коричневого.

Было интересно наблюдать  за тем, как бренд умело вплел эти двух казалось бы несовместых личностей в одну линейку. Браво!