Мясо как оно есть: ресторан "YAK на крилах"
Next

Foodstyle / среда, 01 ноября

Мясо как оно есть: ресторан "YAK на крилах"

Мяса много не бывает, а ресторан "YAK на крилах" яркое тому подтверждение. Здесь культивируют исключительно украинские мясные продукты, натуральные и без каких-либо добавок.

На входе в украинский мясной ресторан гостей встречает одноименный символ – як с крыльями. К слову, в самом заведении расположились более 150 фигурок этого животного, некоторые из них – подарок гостей.

 

Ресторан делится на три части. Первая – большой основной зал с контактным баром и мангалом. На втором ярусе разместился зал поменьше. И третья часть – небольшой vip-зал, укромное место для деловых встреч и маленьких торжеств. Есть также банкетный зал на 50-80 человек.

В "YAK на крилах" на первом месте – мясо. Поэтому не удивительно, что основа меню – стейки, колбаски, шашлык, ребра, бургеры, каре ягненка, мясные сеты.

 

Предварительно мясо ничем не маринуется, добавляется минимум специй. Каждый кусок герметично запакован и приправлен оливковым маслом, солью, чесноком и розмарином. Гость может сам выбрать, что ему приготовят.

В "YAK на крилах" используют особую технологию приготовления мяса. Для этого берут доску из черешни, ольхи или ореха и замачивают ее в воде на сутки. После этого ее ставят на мангал, за счет нагревания доски мясо поджаривается, в результате блюдо получается очень сочным и слегка подкопченным. 

В "YAK на крилах" не боятся экспериментировать. В тартар из телятины вместо каперсов кладут оливки.

Интересный вкус получается у сочетания форели, мяты и лайма. Такой симбиоз ингредиентов подчеркивает насыщенный вкус рыбы и ее нежный аромат. В салатах используют минимум заправок. В целом, приготовление блюд подразумевает использование натуральных продуктов без добавления соусов и специй.

Заведение всячески поддерживает украинского производителя – начиная от мяса и заканчивая алкогольными напитками. Ресторан работает с пивоварней Крапка Кома, винодельнями Колонист и Князь Трубецкой. Для любителей напитков покрепче есть виски, ром, текила, джин, водка, настойки собственного производства.

 

Официант всегда подскажет, с чем лучше всего сочетать блюдо. Например, к рибай-стейку подойдет красное вино Каберне Мерло Колонист, а тар-тар из телятины лучше всего отведать с пивом Крапка Кома Kolch.

 

На первое можно попробовать сливочный суп с лососем, грибной крем-суп или куриный бульон. В разделе "салатье" стоит обратить внимание на салат с креветками и лососем. Блюдо подают в сырной корзинке.

В меню также представлены четыре вида бургеров: мега бургер, club бургер Utah-cheese, фирменный и turkey бургер.

 

Ресторан сотрудничает с благотворительным фондом "Жизнелюб". По субботам заведение готовит еду, которую потом раздают на Подоле в рамках акции "Обед без бед".

 

По выходным в "YAK на крилах" играет живая музыка, проводятся винные дегустации. Здесь можно провести спокойный семейный вечер, деловую встречу или торжество на сотню человек. И, конечно же, отведать самое сочное и ароматное мясо.